football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Итоги ветеранского Кубка края
Дата публикации: 2013-09-30 19:34:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В группе Б путёвку в финал завоевала команда Концерн СВ, в составе которой играло целое созвездие наших алтайских футболистов: Сергей Геннадьевич Кормильцев, Владислав Яркин,  Андрей Силютин, Виктор Исайченко, Евгений Кашенцев. Сыграв вничью с победителями, на втором месте обосновались рубцовские футболисты.

В группе А произошёл инцидент. В составе бийской Бии в двух выигранных субботних матчах участвовал игрок, которого не было в заявке на турнир. Главный судья и главный секретарь турнира узнали, что данным игроком являлся Дорофеев Евгений Александрович и спросили его паспорт, подозревая, что он являлся сверхлимитным игроком в матче.  На что был получен ответ, что паспорт будет предъявлен завтра. Но в воскресенье данный игрок на матчи не явился, а руководством команды был предъявлен паспорт Козленкова Евгения Леонидовича. Оргкомитет турнира принял решение засчитать поражение команде Бия в двух сыгранных матчах. Так и осталось непонятным, для чего в столь сильной команде, претендовавшей на главный приз, пошли на нарушение регламента чемпионата. Узнав о решении оргкомитета, футболисты Бии не стали выходить на матч с барнаульским Рубином и уехали домой. На заседании СТК будут приняты решения по неявке команды Бия на оставшиеся матчи и применены штрафные санкции.

Первое место в группе А занял барнаульский Рубин, в субботу крупно обыгравший сборную западного региона края.

В матче за третье место встречались сборные команды города Рубцовска и западного региона края. Упорной борьбы не получилось. Забив три мяча уже в первом тайме, рубцовчане спокойно довели матч до победы.

В финале встретились два достойных соперника – барнаульские Концерн СВ и Рубин. Игра, собравшая большое количество любителей футбола всех возрастов, оправдала их ожидания. Футболисты Рубина, ведомые своими лидерами Олегом Киушкиным и Максимом Алёшкиным, играли с соперником, превосходившим их в классе, на встречных курсах. Создали большое количество моментов, но воплотить их в голы не удалось. Помешали чётко организованная оборона Концерна СВ и вратарь Олег Малетин, признанный лучшим вратарём турнира. Звёздный состав команды Концерн СВ провёл прекрасный матч, создавая моменты для взятия ворот, два из которых реализовал «мотор» команды Андрей Силютин. 2:0 – красивая победа команды в очередном турнире.

Награждение было проведено при участии начальника алтайского краевого Управления по физической культуре и спорту Владимира Александровича Альта. Были награждены победители отборочных зон турнира, памятные подарки получили все команды – участницы, кубки и медали вручены трём призёрам турнира, а также лучшим игрокам.

Лучшими игроками кубка стали:

Лучший вратарь – Олег Малетин (Концерн СВ)

Лучший защитник – Юрий Пантин (Рубин)

Лучший нападающий – Вячеслав Жемчужников (сборная Рубцовска)

Лучший бомбардир – Андрей Силютин (Концерн СВ).

Результаты матчей, состоявшихся в воскресенье, 29 сентября:

Группа А

Рубин (Барнаул) – Бия (Бийск) - +:- (неявка команды Бия)

Сборная западного региона – Победа (Смоленский район) - 3-1
Голы: А. Упоров-2, С. Прусаков – Е. Карташов.

Группа Б

Концерн СВ (Барнаул) – Элоранта(Барнаул) - 2-1
Голы: А. Силютин, В. Демченко – В. Майер.

Сборная Рубцовска – Олимп (Шипуново) - 4-3
Голы: В. Глуховцов-2, А. Селезнёв, В. Жемчужников – В. Братюс-2, А. Глушеня.

Матч за седьмое место: Олимп (Шипуново) – Бия (Бийск) - +:- (неявка команды Бия)

Матч за пятое место: Элоранта (Барнаул) – Победа (Смоленский район) - 1-0
Гол: Д. Кротов.

Матч за третье место: сборная Рубцовска – сборная западного региона - 4-0
Голы: К. Чебыкин-2, А. Селезнёв, А. Князев.

Финал: Концерн СВ (Барнаул) – Рубин (Барнаул) - 2-0
Голы: А. Силютин-2. 

Рубрики

Географические метки