football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Юбиляры подняли Кубок
Дата публикации: 2014-09-01 20:03:00
Автор: Сергей Рубель

Замечательный подарок преподнесла команда «Юность» жителям Ключевского района в год его 90-летия. Это и сам финальный матч розыгрыша кубка Алтайского края по футболу, прошедший при заполненных трибунах на центральном стадионе райцентра, и убедительная победа местных футболистов.

–Каков ваш прогноз на этот матч ? – перед началом встречи поинтересовался я у тренера команды  барнаульского «Динамо»  Александра Горбунова

–Прогнозы на матч не даю, это кубок, игра до победы и поэтому любая команда может выиграть. А противника своего мы знаем, здесь много ребят, которые играют в первенстве Барнаула. Команда сильная, в том числе и физически. У нас же в составе 17-летние мальчишки. Поэтому нам будет очень тяжело.

Однако следует признать, что несмотря на молодость, «Динамо» образца 1997 года рождения команда уже достаточно опытная, познавшая вкус побед. В этом году барнаульцы выиграли спартакиаду учащихся России, до этого несколько раз побеждали в зональных соревнованиях Сибири.  В финал кубка края также  вышли  вполне по-взрослому.

О своих  победных амбициях динамовцы заявили и в этом матче, в самом его начале проведя две очень острые  атаки. В одном из этих моментов лишь штанга спасла ключевцев от неминуемого гола. Однако в дальнейшем инициатива и  территориальное преимущество перешли к хозяевам поля,  они чаще стали  искать пути к воротам соперника.

Но логическое завершение их атак случилось лишь на  53-й минуте матча, когда вышедший один на один с голкипером Константин Малютин протолкнул мяч под вратарем в сетку ворот. Затем отличился Андрей Кузнецов, переигравший двух защитников в центре поля и метров с 12-ти технично отправивший мяч под перекладину. После второго гола динамовцы предприняли отчаянную попытку отыграться, трижды сорокалетнему Дмитрию Янченко, защищавшему ворота, «Юности», приходилось выручать свою команду. Но гол опять забили ключевцы и сделал это все тот же Константин Малютин, удачно замкнувший низовую передачу с правого фланга.

А окончательный счет  этой встречи – 3:1, установился на последней минуте матча. Гол престижа с дальнего удара забил Богдан Олийнык. Болельщики ликуют! Впервые в истории кубковых матчей сельская команда завоевывает главный трофей. Его вручил команде «Юность» ответственный секретарь краевой федерации футбола Александр Менщиков. Памятными статуэтками отмечены и лучшие игроки этой встречи – у динамовцев это Олег Бунин и Богдан Олийнык, у «Юности» – авторы забитых голов, Константин Малютин и Андрей Кузнецов.

–Этот праздник состоялся благодаря тому, что у нашего ключевского футбола очень хорошие спонсоры и сильные традиции, – объявила участвовавшая в церемонии вручения медалей игрокам обеих команд глава администрации Ключевского района Надежда Капура. – У нас много тех, кто помогает «Юности» и всех их сейчас сложно перечислить. Но сегодня здесь присутствуют  генеральные спонсоры команды – Юрий Титов и Петр Жук. Огромное им спасибо!

А с трибун вместе с аплодисментами звучит такая приятная для местного болельщика речевка: «Оле-оле-оле, Ключи чемпион!»…

P.S.

Напомним, что это был уже второй финал кубка Алтайского края по футболу с участием ключевской «Юности». В 2011 году решающий матч также проходил в Ключах, где хозяева поля уступили главный приз команде бийского «Динамо», проиграв со счетом 0:2.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки