football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Обращение Президента БГФФ Барнабаева Анатолия Георгиевича к любителям футбола, болельщикам, представителям команд, игрокам и судьям
Дата публикации: 2013-09-25 01:15:00

Уважаемые друзья! На моё имя пришло письмо от 35 команд – участниц прошедшего зимнего мини-футбольного турнира с требованием назначить главным секретарём и председателем комитета по мини-футболу БГФФ Проскурина Андрея Станиславовича.

Нам важно ваше мнение, и поэтому собрался внеочередной президиум в составе: Татаринцев Е. М., Упыренко Ю. А., Опёнкин В. Ю., Лутц А. К., Райгородский В. А., Шубенков А. С., Барнабаев А. Г. Отсутствовали по причине командировок: Сальников П. В., Рыбаков В. В., Холодков Е. В., Кисилёв Н. О.

На голосование был вынесен вопрос об удовлетворении требования 35 подписавшихся команд. Мы проголосовали против большинством голосов (четыре против двух при одном воздержавшемся). Таким образом, президиум оставил в силе своё решение о назначении главным секретарём Пятого Открытого зимнего чемпионата Барнаула по мини-футболу Заречнева Дмитрия Геннадьевича.

Немного истории. После избрания президентом на внеочередной конференции в январе 2011 года, я приступил к своим обязанностям. Президиум предложил должность секретаря федерации Проскурину А. С., и одновременно он был главным секретарём в мини-футболе и футболе. Созданный им сайт «Алтайский футбол» пользовался заметным успехом у наших спортсменов.

Выборы были досрочные. Создалась конфликтная ситуация вокруг удалённых игроков команды ФК «Барнаул». Тогда предыдущий президент Скурлатов Е. А. поставил вопрос ребром: *Либо я, либо Проскурин.* Большинство членов нынешнего президиума встали на защиту П.А.С. (Проскурина Андрея Станиславовича) и отстояли, как нам казалось «справедливость». В президенты я не рвался, мы с президиумом совещались, и я предлагал выдвинуть П.А.С. Мне по объёму общественной работы ответственному за ветеранов в БГФФ и АКФФ, ещё и президентство было серьёзным испытанием. Но все члены оставшегося президиума тогда обещали, что будут помогать и поддерживать во всех вопросах. Началась серьёзная работа: молодых арбитров нет, регламенты сырые, переносы матчей, слабая квалификация судей. Мы создали школу молодого арбитра. Работать приходилось много, и лидером предложений и качественного улучшения работы федерации был Андрей Станиславович. Мы договорились, что сайт «Алтайский футбол» будет официальным сайтом БГФФ. Договорились и об оплате. За два года во всех направлениях работы федерации были существенные положительные сдвиги. Чёткий календарь, регулярные судейские семинары по футболу и мини. Лидером по качественному проведению соревнований стали ветеранские чемпионаты и мини-футбол, в которых П.А.С. был главным секретарём.

Первый звонок

Весной на майские праздники мы вместе в одной команде ездили на международный турнир в Турцию. От Алтайского края было представлено три команды по трём возрастным группам, где мы выступили в целом успешно второй год подряд. По приезду в Барнаул я обратился к Андрею Станиславовичу с просьбой сделать со мной интервью о турнире в Турции. Я считал своим долгом поблагодарить спонсоров, помогавших организовать поездку и рассказать о турнире. На что П.А.С. мне ответил, что ему некогда и, вообще, у него нет времени. Ну как же? - удивился я – Это же сайт БГФФ, у нас договор. На что мне Проскурин ответил: «Ну не платите». Я понял, что-то не так, и предложил на президиуме создать официальный сайт БГФФ, который бы ей принадлежал. Затем к нам из юстиции пришло письмо о проверке БГФФ. Я обратился к нашему бухгалтеру, Любовь Пантелеевне, и к  П.А.С. подготовить требуемые документы для проверки. На что Проскурин сказал, что секретарём больше не будет. Делайте всё сами.

Второй звонок

Из крайспортуправления позвонил А. П. Меньчиков и пригласил меня, сообщив о том, что готовятся документы на подписание В. А. Альтом и Б. А. Трофимовым о проведении Открытого чемпионата города Барнаула по мини-футболу под эгидой АКАМФ (Алтайская Краевая Ассоциация мини-футбола) (далее -  Ассоциация), где директор Проскурин А.С..  Я пришёл, посмотрел, задал вопросы Б. А. и В. А. об этом положении. Они мне объяснили, что думали, что это согласовано с БГФФ и горспорткомитетом г. Барнаула. Далее события стали развиваться в следующем порядке. П.А.С. попытался зарегистрировать Ассоциацию членом краевой федерации. Я там сделал своё выступление и объяснил, что создание новых ассоциаций по проведению официальных соревнований приведёт к расколу не только БГФФ, но и АКФФ. Наведёт хаос в контроле финансов, наказаний футболистов и послужит тормозом для развития футбола в Алтайском крае. После этого я стал врагом номер один для трёх организаторов Ассоциации (Проскурина А. С., Недобиткова А. А. и Калашник А.С.). С помощью клеветы и оскорблений против меня началась информационная война. Летние соревнования по футболу 8х8 и мини-футболу были проведены, минуя бухгалтерию БГФФ. Взносы от команд, на которые и существует общественная организация БГФФ растворились в недрах АКАМФ. В ответ на это на заседаниях президиума были приняты решения о создании постоянных комитетов БГФФ, в том числе и по мини-футболу в составе Шубенкова А. С., Заречнева Д. Г. и Карамяна А.Н. Он был создан 05.08.2013г. После того, как Ассоциация захватила официальные турниры БГФФ.  За невыполнение решений президиума Проскурин А. С. был отстранён от работы  в федерации.

Но на первом сборе мини-футбольных команд первой и второй группы, учитывая пожелания многих команд, П.А.С. всё-таки было предложено стать главным секретарём и организатором пятого чемпионата Барнаула по мини-футболу. Совместно с одним из утверждённых президиумом членом комитета по мини-футболу Заречневым Д. Г., ответственным за информацию по мини-футболу на недавно созданном официальном сайте БГФФ «football22.ru». Главным судьёй предстоящего чемпионата был утверждён Шубенков А. С. Но Проскурин демонстративно отказался, мотивируя тем, что у него есть своя команда. Это ли не была возможность договориться? Затем П. А. С. лично собрал представителей некоторых команд. Итогом сбора стало составленное письмо от представителей 35 команд на имя президента БГФФ с требованием всё-таки назначить главным секретарём и председателем комитета по мини-футболу Проскурина А. С.

Если человек провёл уже три турнира под эгидой собственной Ассоциации, минуя бухгалтерию БГФФ и не подчиняясь решениям президиума БГФФ, то о каком назначении председателем комитета может идти речь? Я за честные отношения без вранья, предательства и оскорблений. Четыре чемпионата под эгидой БГФФ прошли на хорошем уровне. Сегодня в политические дрязги втянуты и команды, и даже игроки, которым нужно играть в футбол. Нет никакого конфликта между Барнабаевым и Проскуриным. А есть противостояние Ассоциации и Федерации футбола. Права на проведение Открытого чемпионата города Барнаула принадлежат БГФФ. Компромисса не хочет Ассоциация, создавая  всё новые и новые конфликты.

При подготовке к первой встрече с командами я попросил Шубенкова А. С.  организовать встречу с П.А.С. для обсуждения смет и Регламента предстоящего турнира. От встречи Проскурин отказался и сказал, что всё будем решать на общем собрании.

«Вся сила в правде» - так сказал один из героев известного фильма. Но правды не бывает две. Она одна. Это финансы. Ассоциация из-за потери контроля над финансами вынуждена перетягивать команды на свою сторону. Чтобы исключить в дальнейшем подобного рода конфликты и расколы, мы в федерации сегодня вырабатываем систему прозрачности заявочных взносов, требуя от команд сдавать деньги на расчётный счёт БГФФ.

Президиум БГФФ уважает мнение каждой команды, и мы хотим, чтобы Вы уважали наши решения. В силу обстоятельств, нам приходится принимать сложные решения для того, чтобы развивался футбол в городе во всех его разновидностях в равной степени. Официальный информационный источник БГФФ «football22.ru» не будет являться финансовой нагрузкой для команд, а будет содержаться за счёт рекламы на сайте. Частные сайты тоже имеют право быть, как и частные ассоциации. Право выбора за командами. Мы приглашаем Вас принять участие в Открытом чемпионате города Барнаула по мини-футболу, проводимом, как и все четыре года барнаульской городской федерацией футбола.

Барнабаев А. Г. (президент БГФФ).

Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки