football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Розыгрыш Кубка РОСАГРО начался с двух ничьих
Дата публикации: 2013-09-17 02:03:51
Автор: Дмитрий Заречнев

16 сентября на стадионе СДЮШОР А. Смертина двумя матчами стартовал очередной ветеранский турнир, проводимый под эгидой барнаульской федерации футбола. Особенностью этого турнира является то, что впервые за последнее время в нём без ограничения лимита игроков, заявленных на матч, могут выступать молодые ветераны. То есть игроки от 35 до 40 лет. На участие в турнире заявилось пять команд: Гамма, РОСАГРО, Сельта, Смена(Троицкое) и ФК-2000. Все команды сыграют в один круг и определят победителя и призёров турнира. Кубок РОСАГРО обещает быть привлекательным в плане зрелищности, так как на игроках не будет висеть груз ответственности за результат. Игры проходят в тренировочном режиме, но под прицелом лучших судей города Барнаула. Так что большая просьба к игрокам команд вести себя с судьями и соперниками корректно, ведь в случае удаления за недисциплинированное поведение или нанесение травмы сопернику может последовать длительная дисквалификация на все ветеранские турниры. Матчи будут проходить по понедельникам в 20.00 и 21.00 на стадионе СДЮШОР А. Смертина.

Открыли турнир матчем между собой команды ФК-2000 и троицкая Смена. Игроки Смены, усилившись несколькими новыми игроками, оказали достойное сопротивление бронзовому призёру первенства края и первыми открыли счёт. Отличился Максим Филатов, весь матч выделявшийся в центре поля скоростью перемещений и разумными созидательными действиями. Далее в первом тайме под светом прожекторов и нового информационного табло игра прошла в обоюдоострых атаках, а под занавес тайма воспользовался ошибкой защитника и вышел один на один  с вратарём нападающий ФК-2000 Анатолий Панченко. Как вы понимаете, счёт стал равным. 1-1. Во втором тайме барнаульские игроки приложили все усилия для того, чтобы забить победный гол, но их надежды разрушил блиставший в этот вечер в воротах Дмитрий Агеев. Он не менее пяти раз спас команду от верного гола, блеснул реакцией, сыграл очень надёжно и подарил своей команде ничью.

Во втором матче футболистам Гаммы противостояла Сельта, усиленная игроками ФК Заринск и РОСАГРО. Сельта начала в меньшинстве и , пополняемая выбегавшими из раздевалки игроками, отбила стартовый натиск соперника. А первый же угловой принёс этой команде успех. Розыгрыш углового – удар по воротам – рикошет и мяч попадает в пробегающего мимо дальней штанги Константина Протасова. Он даже вначале сам не понял, что забил гол. Затем за дело взялся нападающий Гаммы Дмитрий Грохотов. Сильный выстрел с левой ноги под перекладину – вратарь дотянулся кончиками пальцев; прицельный дальний удар – мяч на сантиметры разминулся с воротами. А с третьей попытки, разыграв мяч с партнёром в стенку, он не оставил шансов вратарю. Но и выделяющийся в атаке Сельты Сергей Морозов сказал своё слово в матче: на скорости обыграл защитника и сильно пробил в дальний угол. Вратарь оказался бессилен помочь своей команде.  Игроки Гаммы ушли на перерыв в роли догоняющих. Во втором тайме отыграться им помог центральный полузащитник Сельты Олег Избышев, неудачно подставивший ногу под сильно пробитый Владимиром Пановым, но уходящий мимо ворот мяч. 2-2. Ничья. Итог оказался справедливым, так как остаток матча обе команды хотели победить, но голевых моментов практически не создали.

Турниры:
Команды:

Рубрики

Географические метки