football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
"Коммунальщик" выходит в лидеры
Дата публикации: 2022-11-21 20:00:00
Автор: Андрей Герасимов

Второй круг городского чемпионата среди ветеранов от 45 лет и старше начался не менее интересно, чем был финиш первого.

«Алтайэнерго» отстаёт от группы лидеров и в противостоянии с «Элорантой» был настрой ситуацию улучшить. С первых минут матча «энергетики» обрушили град атак на ворота соперника и уже к третьей минуте вели 2:0 (Максим Колесников, Евгений Целикин). К такому началу подопечные Юрия Упыренко были не готовы, пришлось брать ранний тайм-аут. Перерыв пошёл на пользу, лидеры чемпионата пришли в себя, проснулись, заиграли в свою силу и к середине первого тайма сумели отыграться (Вячеслав Майер, Константин Яковлев). Теперь пришёл черёд брать минутный перерыв Михаилу Ковальчуку. Сразу после которого, Евгений Целикин оформляет дубль и вновь выводит вперёд «Алтайэнерго». И на этот раз «Элоранта» нашла, чем ответить, за минуту до свистка на перерыв, Вячеслав Майер оформляет хет-трик и сравнивает счёт в матче. Второй тайм не порадовал голами, было много борьбы и эмоций, но от этого цифры на табло не менялись. Очередная боевая ничья вряд ли порадовала кого-то из соперников. «Элоранту» наверняка сместят с первого места по итогам тура, а «энергетики» так и останутся предпоследними. Лучшими игроками матча признаны: Вячеслав Майер из «Элоранты» и Евгений Целикин из «Алтайэнерго».

В первом тайме «Ротор» смотрелся очень достойно на фоне грозного соперника. Нельзя назвать игру равной, но на перерыв команды ушли без разгромной разницы мячей. А какой замечательный гол удалось забить Николаю Краснокутскому, от своих ворот он запустил такой «парашют», что мяч благополучно миновал вратаря и опустился в аккурат под перекладину. Во втором тайме сопротивление «Ротора» закончилось, шесть безответных мячей побывало в сетке их ворот. Перспектив не видно, что главные аутсайдеры лиги наберут первые очки в ближайшее время, уж очень большая разница в классе между ними и всеми остальными соперниками. Но, тем не менее, команда борется как может и не бросает играть, за что им огромное уважение и большое спасибо. Лучшими игроками матча признаны: Николай Краснокутский из «Ротора» и автор хет-трика Максим Дудко из «Коммунальщика».

Очередной прекрасный матч подарил нам чемпионат города Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 45 лет и старше. «РОСАГРО» мощно начинает встречу и уже на пятой минуте открывает счёт усилиями Евгения Бондура. Дальше пошла равная, бескомпромиссная борьба, в которой сложно было отдать кому-то предпочтение. Концовка первого тайма осталась за «ФК-2000», оборона и вратарь «РОСАГРО» сообразили два гола в свои ворота и всё перевернулось с ног на голову. Отличились Анатолий Панченко и Игорь Мецлер, причём гол Игоря стал для него пятидесятым в ветеранском мини-футболе, по версии сайта «Алтайский футбол». После перерыва «росагровцы» предприняли массу попыток для того, чтобы отыграться и на 39 минуте это удалось Дмитрию Заречневу. И началась «перестрелка», пошёл открытый мини-футбол. Игорь Мецлер и Дмитрий Заречнев оформляют по дублю, а Павел Барнабаев на 44 минуте вновь выводит вперёд «ФК-2000». «РОСАГРО» меняет вратаря на пятого полевого, команда идёт «ва-банк» и герой матча Павел Барабанов рискует стать антигероем, так как за минуту до финального свистка он схлопотал вторую жёлтую карточку. Оставшегося времени и численного преимущества хватило «росагровцам», чтобы отыграться. Спас матч Дмитрий Заречнев, оформив при этом хет-трик. Ничья вряд ли кого то устроила, команды остались на 3-4 местах. Лучшими игроками матча признаны: Дмитрий Заречнев из «РОСАГРО» и Игорь Мецлер из «ФК-2000».

Персоналии:

Рубрики

Географические метки