football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Девять побед в десяти матчах и чемпионство
Дата публикации: 2022-09-27 19:15:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Завершился чемпионат города Барнаула по футболу 7х7 среди ветеранов 45 лет и старше. Очень уверенную победу в этом турнире одержала команда Коммунальщик, на пять очков опередившая Элоранту и на шесть очков - ФК-2000. В заключительном туре решалась судьба второго места. Элоранту устраивала только победа над своим конкурентом ФК-2000, и она вчера её добилась, выиграв со счётом 3-1.

А судьба чемпионства решилась ещё в девятом туре.

9 тур

Коммунальщик - ФК-2000 - 5:3 (3:0)

Голы: Е. Кашенцев-3, С. Каликин, М. Дудко  -  Ю. Гололобов, И. Мецлер, Д. Стуров.

Этот матч стал самым важным в определении чемпионства и, вероятно, самым захватывающим и зрелищным. Коммуналы усилиями Евгения Кашенцева вырвались вперёд на три гола, двухтысячникам хватило запала счёт сравнять, но концовка осталась за чемпионами.

На 8-й минуте Станислав Каликин замкнул прострел Андрея Силютина на левом фланге. Затем Евгений Кашенцев выверенными приёмами мяча и разящими ударами в течение двух минут забил дважды, партнёрам оставалось только направить длинную передачу в его сторону. Первый тайм так и завершился 3-0. Во втором произошёл эмоциональный всплеск команды ФК-2000, она забрала у соперника мяч, и уверенно повела игру, ведь терять было нечего. Павел Барабанов не смог отличиться с пенальти - Олег Малетин уверенно отразил удар в правый от себя угол. Но с этого же углового гол к ФК-2000 всё-же пришёл. Мяч отскочил к Юрию Гололобову, и он мощным ударом вогнал его под перекладину. Практическм в ту же точку вонзил мяч и Игорь Мецлер на 39-й минуте, которому мяч достался в результате красивой многоходовки. Защита Коммунальщика дрогнула в этот момент матча и пропустила через минуту ещё раз. Виталий Мараховский прорвался по правому флангу и прострелил в центр, а там первым на мяч успел защитник ФК-2000 Дмитрий Стуров. После этого гола коммуналы смогли остудить свои головы, игра выровнялась и пошла, как говорится, до забитого мяча. А забил его Максим Дудко. Принял мяч на линии штрафной, смог развернуться под удар и пробил с отскоком от газона. А Дмитрий Агеев с коварным ударом справиться не смог. Этот гол Максима Дудко стал по-настоящему золотым, чемпионским. Коммунальщик стал недосягаем для соперников по дополнительным показателям. Красивую точку в матче поставил Евгений Кашенцев. Отнял мяч на фланге у защитника и вколотил его под перекладину.  

Алтайэнерго - Ротор - 6:0 (2:0)

Голы: П. Лимков-2, А. Булганин, В. Чернобровкин, Д. Пругов, Е. Целикин.

Элоранта - РОСАГРО - 5:0

Голы: А. Вервайн-2, Д. Юркин, К. Лукьянов, В. Майер.

Уже до игры стало ясно, что РОСАГРО не сможет побороться за очки в этом матче. Едва набрался состав, да и тот из категории 50+. То есть резервисты получили возможность  наиграться. Первый мяч влетел в ворота РОСАГРО уже на 4-й минуте. Дмитрий Юркин головой замкнул подачу углового. А второй на 23-й, Константин Лукьянов удачно подставил ногу и Александр Тырыкин, вратарь, самый старший ветеран турнира, не справился. Приличный для РОСАГРО счёт держался до 46-й минуты, пока Валерий Майер не замкнул в касание с левого фланга подачу с противоположного. А в концовке уже Андрею Вервайну росагровцы дважды не смогли помешать исполнить функции забивного центрфорварда.

10 тур

Коммунальщик - Ротор - 6:2 (3:1)

Голы: С. Ельников-2, М. Улитин-2, А. Кузнецов, М. Дудко  -  Н. Городилов, С. Пушкин.

РОСАГРО - Алтайэнерго - 7:1 (1:1)

Голы: Д. Заречнев-4, Е. Бондур-2, К. Болотов  -  О. Араев.

В этом матче случился один из самых быстрых голов в истории. Росагровцы разыграли мяч с центра: пас назад, пас на правый фланг, пас в обрез в центр и удар по воротам Александра Тырыкина с дальней дистанции, гол. Автор самого быстрого гола - Олег Араев. После этого росагровцы потихоньку перехватили инициативу и создали больше моментов, чем соперник. Но реализовали только один в первом тайме. Свою первую же возможность использовал центрфорвард Евгений Бондур. Удачно принял мяч и проткнул мимо вышедшего голкипера Сергея Бакаева. Далее Бакаев отыграл безошибочно, не дав росагровцам больше забить в первом тайме. В перерыве в командах были сделаны замены вратарей. Один из них, росагровец, отыграл на ноль. А другой неудачно вошёл в игру и пропустил шесть мячей. Стоит отметить, что матч никакого турнирного значения не имел, поэтому энергетики не были особо энергичны. А игроки РОСАГРО давно соскучились по победам, и поэтому отыграли по максимуму своих возможностей, не останавливаясь до последней секунды этой игры.

Элоранта - ФК-2000 - 3:1 (3:1)

Голы: С. Соболев, К. Яковлев, В. Майер  -  С. Новиков (Элоранта) - в свои ворота.

Элоранте необходима была только победа в этом матче, и её игроки, предельно мотивированные, начали добывать её с первых минут. В предельно жёсткой и скоростной игре, чему способствовала дождливая и прохладная погода, элорантовцы оказались чуточку лучше. На 8-й минуте Сергей Соболев первый добежал до дальней штанги и замкнул целенаправленную передачу. Но сразу же образовался и ответный гол. Сергей Новиков нетвёрдо поставил голеностоп, выбивая мяч, круглый взвился над воротами, и опустился точно в них. А голкипер Владимир Кальной что-то не рассчитал. И гол Элоранты тоже оказался из разряда курьёзных. На 11-й минуте Виталию Мараховскому был показан горчичник за грубую игру на половине поля соперника. Константин Яковлев пробил штрафной в направлении ворот Дмитрия Агеева, и мяч неожиданно, никого не задев, влетел под перекладину. Видимо игрок Элоранты удачно в момент удара закрыл обзор вратарю. А третий гол, заключительный в тайме, и, как оказалось, в матче, забил самый активный элорантовец Валерий Майер. Удачно выскочив на замену во время контратаки, Валерий оказался впереди всех на левом фланге, и, получив пас, вогнал мяч в ближний угол. На награждении, которое последовало сразу после окончания этой заключительной игры чемпионата, элорантовцы надели на себя серебряные медали, а двухтысячникам досталась лишь бронза.

И в заключение о лучших игроках турнира.

Лучший вратарь - Жан Хлуденцов (Ротор)

Лучший защитник - Сергей Горн (Элоранта)

Лучший полузащитник - Максим Дудко (Коммунальщик)

Лучший нападающий - Павел Барабанов (ФК-2000)

Лучшим бомбардиром (14 мячей) стал настоящий герой этого чемпионата, забивший львиную долю самых важных мячей команды Евгений Кашенцев (Коммунальщик).

Лучшим игроком команды Алтайэнерго признан Сергей Бакаев.

Лучшим игроком команды РОСАГРО признан Сергей Сёмин.

Фотографии можно найти ЗДЕСЬ

Рубрики

Географические метки