football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
"Рубин" и "Автоцентр Юго-Западный" на пути к финалу
Дата публикации: 2022-08-27 09:11:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Завершается футбольный сезон ветеранов 35+ на стадионе Полимер. В четверг, 1 сентября, будет сыгран заключительный матч футбола 8х8. Это будет финал Кубка города Барнаула. Право сыграть в нём в трудной борьбе, пройдя два этапа, получили команды Автоцентр Юго-Западный и Рубин. Эти два неудачника чемпионата города, которые не попали в призовые места, создали себе хороший шанс завершить сезон на высокой ноте. Из кубка выбиты и чемпион новоалтайский Локомотив, и призёры Горизонт с ФК-2000.

Четвертьфиналы

Рубин - ФК-2000 - 3:1 (2:0)

Голы: Н. Петров-2, М. Дудко  -  А. Сальников.

Рубину откровенно повезло с двумя первыми забитыми голами. Сначала при вводе мяча из аута защитники вратарь не разобрались кому из них выбивать мяч, и Николай Петров воспользовался подарком. А затем защитник ФК-2000 со своего левого фланга неожиданно отдал мяч прямо в ноги Максиму Дудко, форвард чётко пробил в угол мимо вратаря Александра Пинаева. Далее рубиновцы спокойно отбивались, надёжен был голкипер Василий Чумаков, Вадим Сорокин не дал разыграться лучшему бомбардиру чемпионата Павлу Барабанову, и в концовке в контратаке на 48-й минуте на ворота ФК-2000 выбежали Николай Петров с Сергеем Ельниковым. Николай Петров не стал отдавать партнёру на пустые ворота, забил сам. У ФК-2000 в этот день удалось лишь одно результативное действие: Александр Сальников удачно подставил голову при подаче со штрафного из центрального круга.  

Автоцентр Юго-Западный - ФК-2000-2 - 0:0. По пенальти 5:4

Безусловно лучший игрок матча голкипер ФК-2000-2 Дмитрий Агеев вновь провёл одну из лучших игр в своей карьере, дотащив свою команду до серии пенальти. Дело в том, что ФК-2000-2 играл весь матч всемером, без одного игрока в составе. Агеев справился со всей нагрузкой, со всей бомбардировкой его ворот, отбив или поймав всё, что летело в створ. И серия пенальти оказалась достаточно интригующей. Команды не забили по одному удару из пяти, и далее до одного промаха неудачно, сильно, но по центру, пробил двухтысячник Роман Миллер. Александр Круглов этот удар отразил. 

Горизонт - АЭК - 4:3 (1:1)

Голы: Н. Мудрик-3, М. Боков  -  И. Серков, В. Кокора, А. Афонин.

Счёт был открыт командой АЭК. В контратаке удачно пробил с близкого расстояния по воротам Иван Серков. Далее горизонтовцы с помощью метких ударов Никиты Мудрика постоянно выходили вперёд, А АЭК отыгрывался. Гол плюс пас на счету Андрея Афонина. Команда АЭК не дотерпела до серии пенальти две с половиной минуты. Сказалось отсутствие основного вратаря Евгения Кутасевича. Голкипер АЭКа не справился с сильным ударом прямо в него, мяч отскочил на полтора метра, и там оказался бомбардир этого матча Никита Мудрик, который спокойно закатил мяч мимо вратаря в угол.

Полуфиналы

Рубин - Горизонт - 1:0 (0:0)

Гол: Р. Монастырёв.

Борьба в этом матче, как и ожидалось, пошла упорная, все жёлтые карточки были показаны за жёсткие стыки. У рубиновца Юрия Денисова таких стыков оказалось два, и на 37-й минуте он насовсем покинул поле из-за второго горчичника. Горизонтовцы играли десять минут в большинстве, но пользы из этого не извлекли. А Рубин свой шанс использовал. По левому флангу прорвался Василий Лапшин, там его срубил защитник Вадим Пазий. Со штрафного вызвался подать Алексей Легостаев. В штрафной Горизонта было всего два игрока Рубина, один из них (Евгений Бондур) пропустил мяч после прострела низом, а другой (Роман Монастырёв) забил в пустые ворота буквально с ленточки. Рубин в финале.

Автоцентр Юго-Западный - Локомотив - 6:0 (1:0)

Голы: Н. Шабалин-3, З. Казаков-2, Д. Пантелеев.

Николай Шабалин провёл прекрасный матч, снова, как и в прошлом году был самым быстрым на поле, и ограничился всего лишь хет-триком, хотя при желании мог забить и больше. Захар Казаков раскрылся в промежутке с 33-й по 34-ю минуты матча, забив дважды. Один из голов получился красивым и динамичным. Денис Труш в касание перевёл мяч в центр, а Захар удачно подставил бедро. Начало разгрому Локомотива на 21-й минуте положил Денис Пантелеев, мощно выстрелив в район девятки с дальней дистанции. Локомотив не смог выставить свой лучший состав. У чемпионов города Барнаула на игре отсутствовали основной защитник Павел Васильев и острый форвард Михаил Мартыненко. А у игравших в матче не хватило сил даже на гол престижа. Мог забить Алексей Деменёв в конце матча, но не докатился до мяча на дальней штанге. Юго-Западный с вернувшейся, как в былые годы, игрой прошёл в финал кубка.

 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки