football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Новоалтайский Локомотив терпит первое поражение
Дата публикации: 2022-07-22 20:52:00
Автор: Дмитрий Заречнев

До окончания чемпионата Барнаула по футболу 8х8 среди ветеранов осталось три тура. Несмотря на поражение в четверг команда Локомотив с отрывом в четыре очка от Горизонта уверенно лидирует. А за второе место ещё могут побороться оба состава ФК-2000.

10 тур

Локомотив - Автоцентр Юго-Западный - 3:2 (1:1)

Голы: С. Солопов, Н. Матюшенко, В. Казанцев  -  А Силютин, А. Новосёлов.

Игроков Автоцентра в этом матче интересовала только победа, и они приложили максимум усилий для её достижения. На лидера был собран боевой состав. И, несмотря на пропущенный в дебюте гол, юго-западники в конце первого забили точным ударом Андрея Силютина, а в начале второго тайма запланированно повели в счёте. Но Николай Матюшенко своим голом вновь заставил команду Автоцентр Юго-Западный всеми силами пойти в осаду. Итоговым результатом этого противоборства стала победа Локомотива, добытая в контратаке на последней минуте. Героем эпизода оказался разыгравшийся в последних матчах Вячеслав Казанцев.

Семён Солопов - лучший этого игрок матча:

ФК-2000-2 - Рубин - 1:0 (0:0)

Гол: Алексей Кузнецов.

Рубин до этого матча хорошо сыграл против лидеров Локомотива и Горизонта, добившись двух ничьих. Рассчитывали рубиновцы пополнить свой скудный очковый багаж и в этом матче. Боьшую часть игрового времени команда владела мячом, создавала моменты. Её игроки били мячом во вратаря, в каркас ворот, часто из выгодных положений просто мазали. А итогом всего происходящего стала ошибка игрока Рубина за две минуты до конца игры. Принимая уходящий в аут мяч, он умудрился выкатить его на ход Алексею Кузнецову, который с удовольствием вогнал неожиданный подарок в угол ворот. Второй состав ФК-2000 победил, имея на замене одного игрока против семи запасных Рубина.

Алексей Кузнецов - лучший игрок этого матча:

Горизонт - АЭК - 3:2 (0:0)

Голы: Н. Мудрик-2, И. Мануйлов  -  Д. Гусев-2.

 До 30-й минуты команды, создавая массу моментов, не могли их реализовать. Но за оставшиеся двадцать минут сумели с лихвой наверстать упущенное, забив пять голов. Нападающий АЭКа Дмитрий Гусев дважды ловко распоряжался мячом в окружении соперников, оба раза сравнивая счёт. А Никита Мудрик, расстрелявший вратаря из убойной позиции по центру и пробивший ему руки, и Иван Мануйлов после рассчётливого паса со штрафного от Василия Суковатицына выводили Горизонт вперёд. Пропустив второй мяч от Гусева за четыре минуты до конца матча, горизонтовцы не стали паниковать, чётко разыгрывали мяч, дождались контратаки и вывели один на один Никиту Мудрика. Никита чётко пробил мимо вратаря в ворота.

11 тур 

ФК-2000-2 - АЭК - 4:2 (1:0)

Голы: Андрей Кузнецов, С. Терёхин, Р. Миллер, И. Мецлер  -  А. Афонин, В. Кокора.

Более чем удачно складываются матчи против АЭКа для команды ФК-2000-2. Пропустили гол двухтысячники уже при счёте 3-0 в свою пользу, Игорь Мецлер сразу же восстановил крупный счёт, но последний результативный удар по воротам остался за АЭКом.

ФК-2000 - Локомотив - 3:1 (2:1)

Голы: П. Барабанов-2, А Сальников  -  С. Каликин.

На 6-й минуте на правах лидера Локомотив открыл счёт. После хорошей комбинации отличился Станислав Каликин. Но на этом голевые успехи команды закончились. Двухтысячники предложили железнодорожникам вязкий силовой футбол с акцентом на оборону, вынос мяча на столба и быстрые контратаки. На 14-й минуте Александр Сальников выиграл силовую борьбу у голкипера, оттеснил защитника Павлв Васильева и забил в пустые ворота. В концовке первого тайма в контратаке по левому флангу к воротам прорвался Алксандр Ноздрюхин и выкатил мяч нападающему Павлу Барабанову, который в касание не промахнулся. Второй тайм прошёл в равной борьбе, моменты имели обе команды, но повезло больше команде ФК-2000. За восемь минут до конца локомотившики пошли ва-банк, атакуя всей командой. Но вновь упустили Ноздрюхина, который в контакте с вратарём по мнению судьи заработал пенальти. Пенальти уверенно реализовал Павел Барабанов. Локомотив проиграл впервые этим летом, но очковый запас прочности совсем не исчерпал.

Горизонт - Автоцентр Юго-Западный - 1:1 (1:1)

Голы: В. Суковатицын  -  А. Сорочкин.

Игра началась совсем без раскачки. Уже на первой минуте Захар Казаков после ошибки в передаче защитника пробил с пятнадцати метров - штанга!  Тут  же мяч переместился на другую половину поля, и Василий Суковатицын оказался один перед вратарём. Бил раз, другой - во вратаря. И лишь с третьей попытки поразил ворота. Через две минуты Константин Чебыкин отличным пасом нашёл Алексея Сорчкина, и тот забил в ответ. В дальнейшем опасные моменты возникали поочерёдно у тех и других ворот. Опасность создавали в основном удары со средних дистанций. Юго-западники стремились использовать чуть ли не последний шанс зацепиться за медали, необходима была только победа. Апофеозом матча стал пенальти, назначенный в ворота Горизонта. Горизонтовцы яростно оспаривали решение судьи, получили два предупрежедния, но никто ещё никогда словесно ни одного судью не убедил отменить пенальти. Алексей Сорочкин, уже забивший в этом матче, на правах лидера команды решил выступить в роли верховного судьи и просто подсёк мяч в руки вратарю. Редкий случай в футболе. Ещё пару моментов создали  автоцентровцы в самом конце игры, но Фортуна уже не повернулась к ним. Ничья. 

В заключение представим лучших игроков предыдущих матчей, которых награждает Центр здоровья и отдыха River. В 9 туре лучшими стали:

Иван Мануйлов - лучший игрок матча Горизонт - Рубин.

 

Вячеслав Казанцев - лучший игрок матча Локомотив - АЭК.

 

Александр Ноздрюхин - лучший игрок матча ФК-2000 - Автоцентр Юго-Западный.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки