football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Коммунальщик - суперветеранский чемпион города!
Дата публикации: 2022-07-20 13:56:00
Автор: Антонов

Обыграв в матче за первое место непосредственного конкурента команду РОСАГРО со счётом 5-4, Коммунальщик стал недосягаем для соперников за тур до окончания чемпионата города Барнаула по футболу 7х7 среди ветеранов 50 лет и старше.

8 тур 

Элоранта - РОСАГРО - 1:1 (1:0)

Голы: В. Рыбаков  -  С Коновалов.

В начале матча не повезло росагровцу Дмитрию Заречневу, после удара которого головой мяч попал в перекладину и срикошетил в линию ворот. На 22-й минуте Константин Яковлев и Виктор Рыбаков дважды в течение двух секунд также попали в перекладину. Как оказалось, это была репетиция перед голом в ворота РОСАГРО. Виктор Рыбаков за минуту до перерыва классно принял мяч из-за спины и пробил в ближнем углу ноги вратаря РОСАГРО. Отыгрались росагровцы на 29-й минуте после того, как Андрей Губарев пасом нашёл набегающего Сергея Коновалова. Далее команды можно сказать согласились на ничью, так как она устраивала обе команды: Элоранта утверждалась окончательно на третьем месте, а росагровцам в любои случае надо было побеждать в следующем матче команду Коммунальщик.

Коммунальщик - Рубин - 13:0 (6:0)

Голы: Е. Кашенцев-6, В. Яркин-6, А Кузнецов.

Ещё один широкий шаг сделал Коммунальщик к чемпионству. Очень крупно обыгран аутсайдер Рубин, дела которого во втором круге складываются не лучшим образом. Команда забивает только с пенальти. Своеобразный рекорд установили два нападающих коммуналов. Евгений Кашенцев и Владислав Яркин оба забили по шесть мячей в одном матче.

9 тур

Коммунальщик - РОСАГРО - 5:4 (1:2)

Голы: Е.Кашенцев-4, А. Кузнецов  -  С. Коновалов-2, А. Губарев, А. Карамян.

Этот матч оказался главным в чемпионате, в нём решалась судьба золотых медалей. Андрей Кузнецов дальним ударом с лёта открыл счёт в матче, но росагровцы быстро усилиями Андрея Губарева счёт сравняли, а Сергей Коновалов с добивания вывел их вперёд. В начале второго тайма Губарев вывел на решающий удар Андрея Голубева, но лучший голкипер чемпионата Олег Малетин сделал очередной сэйв и не дал соперникам оторваться на два мяча. А затем команда РОСАГРО, которая в пяти матчах с другими командами пропустила лишь три мяча, вновь, как и в первом круге, оказалась зачарованной игрой одного игрока коммуналов - Евгения Кашенцева, который за 12 минут успел сделать покер. Кашенцев с 36-й минуты матча завершал голом каждый свой удар по воротам. Зачарованными оказались в первую очередь защитники РОСАГРО, которые сами выводили его на ударные позиции, а также вратарь Владислав Казаринов, в отличие от коллеги с противоположных ворот, в самые нужные моменты матча переставший выручать. Коммунальщик на 48-й минуте повёл со счётом 5-3 и решил вопрос о чемпионстве в этом турнире. 

Элоранта - ФК-2000 - 5:0 (2:0)

Голы: Е. Кича-2, В. Рыбаков-2, Р Шарбатов.

Юрий Упыренко, тренер Элоранты:

- Из чемпионата получилось сражение между четырёх клубов. А пятой команде - Рубину объективно не хватило глубины состава. Лето, все взрослые, многие уезжают отдыхать, какие-то свои семейные дела решают, поэтому объективно сложно собирать состав на игры. Кому это удаётся лучше всего - те и во главе турнирной таблицы. Победу Коммунальщику принёс тандем Яркин - Кашенцев. Женя Кашенцев был как никогда в ударе. Мастерства ему не занимать, что он и подтвердил. Остальные команды сыграли на своём уровне. Хорошо смотрелось РОСАГРО, так как добавилось три ключевых игрока: Карамян, Осипов и Губарев. Слабее прежнего выглядел ФК-2000, опять же в силу кадровых проблем. А так чемпионат интересен. Собираемся по понедельникам, играем, бьёмся, общаемся. Конечно, ребята стареют, скорости, ножки уже не те. Да и команд не добавляется, это грустно, хотелось бы восемь команд, а не пять. Но, в целом, всё на позитиве, главное - все живы-здоровы.

Рубрики

Географические метки