football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Горизонт почти не виден
Дата публикации: 2022-07-09 17:13:00
Автор: Антонов

Нелегко дался старт второго круга команде Горизонт. Поражение от ФК-2000-2 и ничья в отчётном туре с Рубином поставили эту команду в зависимое положение. Теперь предстоит не только обыгрывать лидирующий Локомотив, но и ждать осечки железнодорожников в одном из матчей. А ФК-2000, обыграв недавнего гранда Автоцентр Юго-Западный, сделал серьёзную заявку  не только на бронзу, но и на место выше. 

Горизонт - Рубин - 1:1 (0:1)

Голы: И. Мануйлов  -  С. Ельников.

Рубиновцы уверенно отыграли в этом матче в обороне. Не смог забить даже очень напористый лидер атак Горизонта Максим Богомазов. Ему просто не дали возможности. Горизонт вновь играл не в самом сильном своём составе, и второй раз подряд потерял очки. Сергей Ельников, выиграв забег сразу у двух защитников, очень хитро с дальней дистанции пробил по воротам. Мяч прыгнул перед руками Юрия Попова, который в прыжке хотел отбить мяч из нижнего угла, и впритирку со штангой влетел в ворота. За минуту до этого Алексей Пучко разрезающим пасом нашёл на дальней штанге нападающего Рубина Дмитрия Заречнева, но тот в створ из выгоднейшего положения не попал. У Горизонта стопроцентных голевых ситуаций никак не создавалось. Но выручил Иван Мануйлов. За четыре минуты до финального свистка он упал в штрафной после единоборства с Вадимом Сорокиным, и сам же реализовал пенальти. Сыграв вничью, Горизонт остался в игре. На кону золото чемпионата. А Рубин делает вторую ничью подряд с главными командами турнира.

Локомотив - АЭК - 6:0 (1:0)

Голы: В. Казанцев-3, П. Васильев, М. Мартыненко, С. Каликин.

На все угловые приходит из обороны в штрафную площадь соперников Павел Васильев.Часто выигрывает единоборства в воздухе, но гол забил только в восьмом матче чемпионата. И он оказался на удивление единственным в тайме. При многочисленных возможностях у обеих команд мяч в створ ворот не шёл. А во второй половине игры локомотивщиков прорвало. Уставшие аэковцы (один игрок на замене против семерых у соперников) оказались не в состоянии долго сдерживать постоянный напор лидера чемпионата. Особенно отличился нападающий Вячеслав Казанцев, сумевший сделать хет-трик. Особенно красив был его забитый мяч головой в падении. Отличились также Михаил Мартыненко, который своим замыканием на дальней штанге прервал засуху первого тайма. И свой дежурный гол забил Станислав Каликин. Локомотив уверенно закрепился на вершине таблицы. 

ФК-2000 - Автоцентр Юго-Западный - 3:1 (2:1)

Голы: В. Шипунов-2, П. Барабанов  -  Д. Труш.

Едва ли не первый матч сыграл Василий Шипунов за команду ФК-2000, и сразу заявил себя одним из лидеров. В самом начале матча выиграл забег на среднюю дистанцию у Андрея Силютина в центре поля, и расчётливо пробил мимо вратаря. ФК-2000 уже в четвёртой игре кряду провёл быстрый гол, а тут ещё и Павел Барабанов на 8-й минуте чётко реализовал свой момент, когда партнёры вывели его на удар на дальнюю штангу с правого фланга атаки. Юго-западники сумели один мяч отыграть за счёт действий Дениса Труша, который освободился от опеки, получил мяч слева, и пробил вратарю под ногами. А второй тайм прошёл с подавляющим преимуществом по владению мячом команды Автоцентр, но извлечь выгоды из него футболисты не смогли. Захар Казаков дважды мог забивать, но видимо запас везения истощил в игре АЭКом. А в основном более молодые игроки ФК-2000 в своей штрафной были резче оппонентов, чётко прерывая многочисленные попытки выйти на ударные позиции. А Василий Шипунов на 45-й минуте хорошим ударом снял все вопросы о победителе.

А Центр здоровья и отдыха River продолжает дарить здоровье лучшим игрокам матчей чемпионата. На сей раз пригласительными билетами были награждены:

 Евгений Кутасевич - лучший игрок матча АЭК - Автоцентр Юго-Западный (7 тур)

 

Алексей Легостаев - лучший игрок матча Рубин - Локомотив  (8 тур).

 

Сергей Терёхин - лучший игрок матча - ФК-2000-2 - Горизонт  8 (тур).

 

Роман Кузнецов - лучший игрок матча ФК-2000 - АЭК  8 (тур).

 

Павел Барабанов - лучший игрок матча ФК-2000 - Рубин  7 (тур).

 

Станислав Каликин - лучший игрок матча Локомотив - ФК-2000-2.  7 (тур).

Персоналии:

Рубрики

Географические метки