football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Ветераны старше 50 лет сыграли первый тур в чемпионате Барнаула по футболу 7х7
Дата публикации: 2022-05-17 08:45:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Сыграны матчи первого тура ветеранского чемпионата Барнаула по футболу 7х7. Оба матча прошли в равной борьбе, команды поочерёдно выходили вперёд. В одном случае случился неожиданный разгром, а в другом счёт был cравнен за 14 секунд до финального свистка.

Элоранта - Коммунальщик - 6:2 (1:2)

Голы: В. Майер-4, В. Рыбаков-2  -  А. Кузнецов, Е. Кашенцев.

По началу матча сложилось впечатление, что Коммунальщик возьмёт три очка. Удачно вписался в состав перешедший как раз из Элоранты известный нападающий Евгений Кашенцев. И счёт открыт был быстро. Андрей Кузнецов получил от Кашенцева пас на правый фланг, и разобрался с вратарём ударом с рикошетом от ближней штанги. Элоранта отыгралась сразу с появлением на поле мастера спорта Виктора Рыбакова. Прострел с левого фланга, и удачно подставлена нога, 1-1. И на 15-й минуте своего добился Кашенцев. Прострел низом с углового, и Евгений продавливает защитника. На этом подвиги первого тайма закончились, а во втором получился совершенно неожиданный исход. Элоранта выиграла его со счётом 5-0. И главным движком такого исхода стал Валерий Майер. Второй тайм превратился в его бенефис. Три забитых мяча и голевая передача Виктору Рыбакову. Коммуналы атаковали, но практически любой обрез заканчивался контратакой и ударом в створ ворот. Не блеснула защита Коммунальщика во втором тайме. Голкипера Олега Малетина Майер и Рыбаков расстреливали с близкого расстояния, ударами наверняка, без шансов.

ФК-2000 - Рубин - 3:3 (0:0)

Голы: М. Ковальчук, В. Шлончак, А. Степичев  -  В. Русских, А. Болгов, А. Борисенко.

Первый тайм изобиловал голевыми моментами, а второй забитыми мячами. Рубиновцы были более мобильны, и голевых моментов создали в первую половину матча девять против трёх. Но: то игрок отдаст лишний пас, то пробьёт из выгодной ситуации мимо ворот, то попадёт в каркас ворот (дважды рубиновцы и раз двухтысячники), то удачно сыграют голкиперы Анатолий Барнабаев и Игорь Хорошилов. Счёт открыл на 29-й минуте Михаил Ковальчук, удачно проткнувший зависший в воздухе мяч мимо вратаря и защитника. И сразу же Вардан Петросян вывел на точный удар под перекладину Вадимира Шлончака. Первый гол Рубина в чемпионате забил Василий Русских, вышедший один на один и убравший в сторону мяч от вратаря. Затем наступила череда ошибок в передачах игроков обороны ФК-2000 и Рубин уже впереди. Красиво в падении головой с углового забил Александр Болгов, а Александра Борисенко просто сами вывели на свои ворота. Рубин был очень близок к победе, но угловой за 15 секунд до финального свистка стал роковым. Мяч перелетел всех игроков, а на дальней штанге его ожидал Алексей Степичев. Удар головой с отскоком от газона, и ничья. Видимо, в этом матче было равенство сил.  

Персоналии:

Рубрики

Географические метки