football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Обзор 2-3 туров первенства Сибири
Дата публикации: 2022-05-16 15:55:00
Автор: "Алтайский спорт"

В минувшие выходные были сыграны два тура первенства Сибирского и Дальневосточного ФО в котором принимают участие 6 команд из Алтайского края.

13 мая были сыграны семь матчей второго тура чемпионата Сибири и Дальнего Востока среди любительских команд.

После очень результативного первого тура команды сбавили бомбардирский темп, но по-прежнему остаются настроенными на борьбу - в 14 матчах не зафиксировано ни одной ничьей.

Из команд, представляющих Алтайский край, лучший результат на старте показывает «Строитель». В пятницу в Бийске был обыгран «Рассвет» из Красноярска. Молодежная команда барнаульского «Динамо» и «Торпедо» из Рубцовска одержали первые победы, причем обе команды набрали три очка на выезде - в Иркутске и Томске соответственно.

А вот барнаульские команды «Темп» и «Полимер», одержавшие в первом туре крупные победы, во втором проиграли с одинаковым счётом 1:2 «Иркутску» и «Новосибирску-М».

Второе поражение, и вновь крупное, потерпел дома «Алтай». На этот раз «смертинцы» пропустили три безответных мяча от красноярского «Енисея-М».

«Байкал» Иркутск - «Динамо-Барнаул-М» - 0:1 (0:0)

Гол: Епонешников, 75

«Томь-М» Томск - «Торпедо» Рубцовск - 0:1 (0:0)

Гол: Бенедиктов, 66

«Строитель» Бийск - «Рассвет» Красноярск - 2:0 (2:0)

Голы: Потехин, 1. Реуцкий. 43

«Бурятия» Улан-Удэ - «Распадская» Междуреченск - 0:1 (0:1)

Гол: Чуриков, 15.

«Алтай» Барнаул - «Енисей-М» Красноярск - 0:3 (0:1)

Голы: Ворсин, 39. Предеин, 70. Куликов, 87.

«Новосибирск-М» Новосибирск - «Полимер» Барнаул - 2:1 (0:1)

Голы: Озманян, 61. Колосов, 70 (пен.) - Попов, 28

«Иркутск» Иркутск - «Темп» Барнаул - 2:1 (1:0)

Голы: Ющук, 37. Убониев, 56 - Сычев, 70

 

15 мая сыграны семь матчей третьего тура чемпионата Сибири и Дальнего Востока среди любительских клубов.

Для болельщиков Алтайского края главный (и во многом неожиданный) итог состоявшихся встреч - стопроцентный результат на старте бийского «Строителя», одержавшего три победы. Вторую победу одержал «Темп», а вот «Алтай» никак не может забить хотя бы один мяч.

«Байкал» Иркутск - «Темп» Барнаул - 0:1 (0:0)

Гол: Сычёв, 64.

В третьем туре по времени первыми на поле в Иркутске вышли футболисты местного «Байкала» и барнаульского «Темпа». Для молодого клуба с Алтая иркутяне пока что - удобный соперник. Подопечные Ивана Старкова в прошлом сезоне выиграли у «Байкала» во всех трёх матчах, в их числе и исторический триумф в финале Кубка Сибири.

Сегодня на кочковатом поле стадиона «Труд» обеим командам трудно было показывать комбинационный футбол, ожидать россыпи голов при в целом равной игре было трудно. В итоге судьбу встречи решил единственный гол гостей. Габаритный Роман Сычёв, получив передачу верхом на линию вратарской, технично оттер от мяча защитника и с разворота отправил мяч в сетку. С берегов Байкала прошлогодний серебряный призер чемпионата Сибири увозит три очка.

Томь-М" Томск - «Полимер» Барнаул - 1:1 (0:0)

Голы: Мадаминов. 57, пен. — Саблин, 65

Первая ничья всего турнира была зафиксирована сегодня в Томске, где «Томь-М» принимала барнаульский «Полимер». Соперники обменялись результативными атаками во втором тайме.

«Новосибирск-М» Новосибирск - «Торпедо» Рубцовск - 4:0 (0:0)

Голы: Икромиддинов, 64. Озманян, 66. Шаталов, 86. Колосов, 90

Во втором туре рубцовчане добились в Томске важной победы над «Томью-М»: 36 лет «Торпедо» не выигрывало на берегах Томи (с июня 1996 года, когда был обыгран со счетом 1:0 «Манометр»). Очевидно, в Новосибирск наши футболисты прибыли в хорошем расположении духа и с намерением дать бой записному фавориту, недавнему победителю турнира памяти Василия Фомичева в Барнауле. Но хватило их чуть больше чем на час игрового времени. Затем хозяева двумя голами за две минуты доказали свое превосходство, а в концовке и вовсе довели дело до разгрома - 4:0.

«Строитель» Бийск – «Енисей-М» Красноярск - 1:0 (0:0)

Гол: Веселов, автогол, 64

Команда Алексея Тертишникова на домашнем стадионе „Юбилейный“ обыграла „Енисей-М“ из Красноярска и присоединился к „Новосибирску“ и „Иркутску“ в статусе лидеров, имеющих три победы в трех матчах (также без потерь идет „Распадская“, сыгравшая два матча).

Любопытно, что сегодня в Бийске игроки хозяев не отличились в протоколе, а победу „Строителю“ принес автогол Данила Веселова в середине второго тайма.

«Иркутск» - «Динамо-Барнаул-М» - 2:0 (2:0)

Голы: Убониев, 39. Богданов, 42.

Молодежное „Динамо“ проиграло второй матч выездной серии в Иркутске со счетом 0:2. Иркутяне выглядели интереснее и заслуженно победили. Динамовцы выглядели медленными. Пропустив в первом тайме, молодежка не смогла во второй половине игры перестроиться на атакующие действия, что вполне устроило хозяев поля.

«Алтай» Барнаул – «Рассвет» Красноярск - 0:3 (0:2)

Голы: Павлов, 28, Аветян, 37, Усов, 77.

Никак не может распечатать ворота соперников „Алтай“. Уже 270 минут, три полных матча турнира. Между тем, соперники стабильно отправляют в ворота подопечных Сергея Шатохина по три мяча. Вот и „Рассвет“ продолжил незавидную для хозяев статистику, забив дважды в первом тайме и установив окончательный счет во втором.

 «Чита» - «Распадская» Междуреченск - 2:3 (0:1)

Голы: Апушников, 55, 56 - Киверин, 8, пен. Шапырин, 66. Запасной, 89

В единственном матче тура без участия команд с Алтая «Чита» на домашнем поле упустила ничью с «Распадской» за пару минут до финального свистка.

 

 

Матчи 4-го тура состоятся 20 мая.

Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки