football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Старт ветеранского чемпионата 35-летних
Дата публикации: 2022-05-13 07:00:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Вчера на стадионе Полимер после непродолжительного весеннего перерыва вновь в бой пошли ветераны. Прекрасная погода, отличное поле, мяч пятёрка, футбол 8х8. Всё это – новый чемпионат Барнаула среди ветеранов 35 лет. Шесть команд из семи участвующих вступили в борьбу за призы, после первого тура таблицу возглавил новоалтайский Локомотив.

Горизонт – ФК-2000-2 – 1:0 (0:0)

Гол: М. Богомазов.

Первый матч выдался на редкость упорным, никто не хотел уступать. Однако горизонтовцы, победители прошлого чемпионата города, своего добились. Максим Богомазов в окружении трёх защитников на 38-й минуте матча продвинулся к воротам и спокойно уложил мяч в дальний угол. Интересный факт: команда Горизонт последнее своё поражение в данном чемпионате города среди 35-летних потерпела в далёком уже 2019 году, 22 августа.

Анатолий Барнабаев (тренер ФК-2000-2):

- Мы сегодня задачей своей ставили прежде всего не проиграть матч, выбрали тактику игры от обороны, потому что Горизонт – чемпион прошлого года наших соревнований, чемпионата города. И в целом ребята неплохо справились с этой игрой, была допущена единственная ошибка, которая и привела к голу. В целом, и у нас были моменты для завершения, но мы их сегодня не использовали. Я думаю, 1-0, это справедливый результат. И хотелось всех ребят поздравить с открытием чемпионата Барнаула по футболу 8х8. Для нас футбол – всегда праздник!

Локомотив – Рубин – 4:2 (1:1)

Голы: А. Деменёв, М. Мартыненко, С. Каликин, А. Васильев  -  Н. Петров, М. Дудко.

Эта игра оказалась самой «открытой» и, соответственно, самой результативной в туре. Уже на 6-й минуте Алексей Деменёв воспользовался неточным пасом защитника Рубина, отдавшего передачу ему прямо в ноги, и мяч затрепыхался в дальней девятке. Рубину удалось быстро отыграться: уже через минуту нужную точку на добивании нашёл Николай Петров, и беспрепятственно поразил цель. Первый тайм команды отыграли дальше без забитых мячей, голевых моментов создал больше Локомотив, но голкипер Рубина Василий Чумаков свою команду несколькими прекрасными сэйвами оставил в игре. На 35-й минуте массированная атака новоалтайской команды привела к забитому мячу. Павел Васильев мощно пробил в створ ворот, Чумаков отразил очередной удар, но голевое чутьё проявил форвард Михаил Мартыненко, на отскоке он был быстрее и державшего его защитника и вскочившего вратря. Рубин смог ещё раз отыграться на 43-й минуте матча. Максим Дудко в одной из контратак получил пространство на своём левом фланге, продвинулся с мячом и прекрасно воспользовался моментом: пробил из-под защитника с дальней дистанции, поразив ближний угол. Но в концовке матча доминировавший Локомотив добился своего. Станислав Каликин из неудобного положения из-за пределов штрафной умудрился сильно пробить по воротам, чем застал врасплох Василия Чумакова. Мяч прошёл в ближний угол под опорной ногой вратаря. А за оставшиеся четыре минуты локомотивщики даже не дали рубиновцам организовать финальный штурм. Уверенно контролируя мяч, они за две минуты до конца сумели укрепить победный результат. Дальний голевой удар Антона Васильева в нижний угол подвёл итог матчу.

Максим Коровин (игрок Локомотива):

- Первая игра оказалась нервной, но ребята молодцы, собрались, в последний момент дожали команду соперника. По первой игре пока ничего не понятно, всё наигрывается, я думаю, что всё будет дальше лучше, другие команды будут посильнее, будет всё ещё интересней. Жаль, что команд маловато.

ФК-2000 – АЭК – 1:1 (1:0)

Голы: Ю. Долгов  -  В. Воеводин.

Команда АЭК выглядела, как минимум, не хуже серебряного призёра прошлого года ФК-2000. Брала своё движением: все в атаке, все в обороне. Голевых моментов команды создали около двух десятков на двоих. Оба гола были забиты дальними ударами. Юрий Долгов вывел двухтысячников вперёд хитрым ударом в дальний угол с рикошетом от штанги. А Василий Воеводин сравнял счёт на 40-й минуте матча ударом из-за штрафной через частокол ног. Порадовал акробатическим ударом через себя из пляжного футбола двухтысячник Александр Ноздрюхин: мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Своими сэйвами обеспечил команде приобретение первого очка в турнире голкипер АЭКа Евгений Кутасевич. Игра искрила обилием единоборств, отсюда четыре вынесенных предупреждения. Ведя в счёте, двухтысячники отдали мяч сопернику, и пытались поймать АЭК на контратаках, не вышло.

 Анатолий Барнабаев (тренер ФК-2000):

- Матч с АЭКом получился для нас непростым, хотя мы настраивались на победу. Но наши соперники сегодня играли очень самоотверженно и дружно. И я считаю, что ничья на данный момент – закономерный исход.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки