football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Коммунальщик, ФК-2000, Алтайэнерго - пьедестал почёта ветеранов 45+
Дата публикации: 2022-04-24 18:45:00
Автор: Dik Advokaat

 

 

 

Завершился чемпионат Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 45 лет и старше. С отрывом в десять очков от второго и третьего места успех празднует команда Коммунальщик (тренер Андрей Юрьев). ФК-2000 оказался выше Алтайэнерго и завоевал серебро чемпионата за счёт побед в личных встречах. В выходные было сыграно сразу два заключительных тура.

Коммунальщик - Ротор - 10:2 (5:1)

Голы: С. Ельников-2, Д, Балаев-2, М. Улитин-2, М. Дудко-2, А. Силютин, Г. Лопатин  -  А. Борисенко, Е. Барило.

Элоранта - ФК-2000 - 5:4 (1:3)

Голы: А. Вервайн-3, В. Майер-2  -  А. Панченко-4.

Алтайэнерго - РОСАГРО - 5:0 (1:0)

Голы: А. Цепенок-2, М. Колесников. В. Исайченко, С. Бакаев.

РОСАГРО - Элоранта - 4:4 (2:1)

Голы: Д. Заречнев-2, С. Филиппов, С. Афанасьев  -  В. Майер-2, С. Соболев, А. Вервайн.

Алтайэнерго - Ротор - 6:1 (4:0)

Голы: М. Печерица-4, М. Колесников, С. Бассауэр  -  А. Борисенко.

Коммунальщик - ФК-2000 - 8:5 (4:3)

Голы: М. Дудко-3, А. Силютин-2, М. Улитин, С. Каликин, Е. Рябоконев (ФК-2000) - в свои ворота  -  И. Мецлер-2, С. Солкин, Г. Убей-Конь, А. Степичев. 

Вот и завершился футбольный триллер - чемпионат города Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 45+. Подводим его итоги, поздравляем призеров турнира, а также всех игроков и тренеров команд, принявших в нем участие.

Евгений Барило (Ротор): Как всегда в игре с Коммунальшиком начали за здравие, закончили за упокой. Выдержали мощный натиск соперника, даже повели 1:0. Но далее сказалась молодость, скорость мышления игроков Коммунальщика и как итог - 2 : 10. Много невынужденных ошибок совершили, половину голов сами себе привезли. Вторая игра с Алтайэнерго: субботнее дежавю продолжилось, опять первый тайм играем, также много ошибок и 0:4, а во втором подсобрались и навязали равную борьбу. Как говорится Ротор - команда одного тайма. В целом по турниру хотелось бы отметить его хорошую организацию Анатолием Георгиевичем Барнабаевым, поздравить с чемпионством команду Коммунальщик с очень ровным составом игроков – сплава опыта и молодости.

Дмитрий Заречнев (РОСАГРО): В целом для нас ровно половина матчей турнира сложилась удачно, мы отобрали очки у чемпиона и серебряного призёра, дважды обыграли Ротор, сыграли вничью с Элорантой. Но наши мечты о бронзовых медалях разрушила команда Алтайэнерго, мы потерпели от неё два серьёзных поражения. Не смогли найти противоядия против их силовой, построенной на атлетизме игры. Могу сказать, что такого чемпионата не видел давно, невозможно было предсказать результат 75% матчей. Восхищён тем, как этот турнир прошла команда Коммунальщик. Девять побед в десяти таких напряжённых матчах! Рад, что именно РОСАГРО оказалась единственной командой, отобравшей очки у чемпиона. Всем здоровья, зима закончилась, переходим на открытые стадионы, теперь будем играть в футбол.

Юрий Упыренко (Элоранта): Заключительные игры последних двух туров были напряженными, наша команда показала интересную игру. Наконец нас прорвало, стали реализовывать свои моменты, фортуна повернулась к нам лицом, конечно сильно помог в двух матчах наш Новосибирский друг Сергей Малышев, настоящий футболист со школой мини-футбола, пониманием игры. Спасибо Александру Солодовнику, который сумел пригласить его на игры, спасибо и Сергею Малышеву, что нашел время в своем плотном графике и показал Барнаульцам кусочек настоящего мини-футбола. Хотя мы играем 20 лет в обычный, хотя и искрометный футбол, такая получается солянка в зале мини-футбол с элементами большого футбола. Да у нас нет школы мини-футбола, вся надежда на мини-футболистов команды Атлетик со своей детской школой, созданной с нуля. В целом турнир получился интересным, напряженным, зрелищным для болельщиков. Те команды, которые сильно хотели и им повезло чуть больше чем нам, заняли призовые места. По своей команде хочу сказать, порадовало, что в каждой игре была самоотдача, хотя с реализацией моментов на этом турнире было немного похуже, но сплоченность, командный дух присутствовал в каждой игре, если мы и проигрывали, то в один, два мяча. Всем спасибо.

Михаил Ковальчук (Алтайэнерго): Считаю, что чемпионату можно поставить зачет. Практически все игры прошли в бескомпромиссной борьбе, а их результаты заранее не были предсказуемы. Коммунальщик пока явный фаворит, команды со второго по пятое место примерно одинакового уровня, что несомненно внесло свою интригу и сделало чемпионат более интересным. По судейству, каких то грубых ошибок со стороны судей, повлиявших на результат в играх с нашим участием не было. Из плюсов также выделю сотрудничество с АКАМФ, результаты игр можно было оперативно посмотреть на сайте. Что касается оценки нашей команды, то  считаю третье место хорошим результатом. Команда образовалась менее года назад, для нас это третий турнир, в двух мы были в призах. В каждой линии у нас есть лидеры, вокруг них и продолжаем строить дальше команду. Спасибо организаторам, болельщикам, командам, судьям за чемпионат!

Андрей Юрьев (Коммунальщик): Поздравляю команду Коммунальщик с заслуженной победой в этом интересном турнире, досрочным чемпионством и лично Тиграна Макаряна с юбилеем!  

Анатолий Барнабаев (ФК-2000): Матч с командой Элоранта не имел большого турнирного значения, мы досрочно заняли второе место в турнире, но тем не менее матч был принципиальным, хотели выиграть, но наш соперник хотел этого чуть больше. В команде победителя выделю Валерия Майера и Анатолия Черкашина, а в нашей команде хорошо сыграл Анатолий Панченко забивший 4 гола. С командой Коммунальщик в ранге чемпиона турнира настрой ФК-2000 был запредельным, нам хотелось выиграть и доказать, что мы играем не хуже. 13 забитых голов, футбольные качели в течении всего матча, но ошибки в обороне не позволили нам добиться положительного результата. В команде Коммунальщик лучшим в этом матче был Андрей Силютин, а в нашей все стремились к победе, все лучшие. В целом турнир получился интересным для болельщиков, непредсказуем для игроков, первые пять команд были конкурентоспособными, невозможно было предсказать результат в этих матчах, да и Ротор давал бой и по футбольному огрызался, хотя им не хватало глубины состава. Хочу поблагодарить руководителей всех команд за этот турнир, уважение к футболистам соперника, позволяло вести жесткую борьбу в рамках правил. Отдельное спасибо хочу сказать судьям, врачу Максиму Прокошину, руководителям Спортивного зала КЖБИ-2, приютившим наш турнир, секретарю соревнований Андрею Михайлину, пресс-атташе Дмитрию Заречневу. Хочу поздравить команду Алтайэнерго с бронзовыми медалями, команду ФК-2000 с серебряными медалями и конечно чемпионов и золотых медалистов команду Коммунальщик!

Лучшими игроками турнира были признаны: Сергей Ельников (Коммунальщик), Игорь Хорошилов (Ротор), Сергей Новиков (Элоранта), Роман Азиатцев (РОСАГРО), Виктор Исайченко (Алтайэнерго).

Лучшим бомбардиром турнира стал Сергей Солкин (ФК-2000), забивший 14 мячей.

Фотографии награждения найдутся ЗДЕСЬ.

 

 

 

 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки