football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
ФК-2000 и Элоранта ушли лидерами на новогодние каникулы
Дата публикации: 2021-12-27 14:50:00
Автор: Антонов

Завершился первый круг чемпионата Барнаула по мини-футболу среди 50-летних "суперветеранов". Элоранта и ФК-2000 одержали по три победы в четырёх матчах, Коммунальщик выиграл два раза. Рубин и РОСАГРО имеют после первого круга по одной победе. В общем, вся борьба за призы в полном разгаре. Уже 9 января пройдут первые матчи второго круга. 

Обзор матчей 4 и 5 туров чемпионата.

Коммунальщик - Элоранта - 7:2 (4:1)

Голы: А. Кузнецов-3, С. Сёмин, А. Сорокин, А. Харахордин, Г. Лопатин  -  С. Чаплыгин. Д. Шарбатов.

Элоранта предстала в наименее сильном своём составе. И разозлённый неудачей в матче 3-го тура с Рубином Коммунальщик воспользовался своим шансом сполна. Уже к 7-й минуте матча коммуналы вели в два мяча, и далее своё преимущество только наращивали. Лидер Элоранты Станислав Чаплыгин остался без необходимой поддержки со стороны более квалифицированных или более молодых партнёров и забить смог только с пенальти. А ещё один гол престижа провёл Довлат Шарбатов, но было это уже при счёте 1-7. У Коммунальщика лидером атак выступил Андрей Кузнецов. Сам забил трижды, плюс отдал несколько голевых передач. Лидер потерпел крупное поражение, и позволил себя догнать команде ФК-2000.

РОСАГРО - Рубин - 2:1 (1:0)

Голы: Д. Заречнев, С. Филиппов  -  Д. Масленников.

Матч равных команд завершился с перевесом в один мяч в пользу РОСАГРО за счёт назначенного за фол в штрафной против Дмитрия Заречнева и реализованного Сергеем Филипповым пенальти на 37-й минуте. А до этого Дмитрий Заречнев в первом тайме с розыгрыша аута убрал мяч под правую и с носка вогнал мяч в дальний угол. А на 33-й минуте Дмитрий Масленников с острого угла пробил по воротам Владислава Казаринова, а вратарь допустил детскую ошибку, наклонившись за мячом, и пропустив мяч между ног. В равной игре фортуна склонилась в сторону РОСАГРО.

Коммунальщик - РОСАГРО - 7:4 (2:3)

Голы: Д. Балаев-3, С. Сёмин-2, В. Бриткин, А. Кузнецов  -  Д. Заречнев-2, С. Дектярников, С. Филиппов.

И команду РОСАГРО настигла та же проблема, что и Элоранту в прошлом туре, но ещё более глобальная - в матче приняло участие всего четверо полевых игроков и два вратаря. Вратари во втором тайме сменились, а игрокам приходилось надеяться на передышку только в тайм-аутах. Первый тайм росагровцы выиграли со счётом 3-2, а второй на фоне усталости был ими проигран со счётом 1-5. Коммуналы с самого начала второго тайма взвинтили темп, и на 32-й минуте забили два гола подряд, из проигрывающих сразу став выигрывающими. И далее обрезы росагровцев в атаке сразу наказывались поймавшими свою игру коммуналами. В ударе на это раз оказался Дмитрий Балаев, забивший три своих мяча на любой вкус. В касание с розыгрыша углового, головой в дальнюю девятку после наброса от голкипера Олега Малетина и даже пяткой на добивании при розыгрыше стандарта. Полезно сыграл Вадим Бриткин, распечатавший ворота соперника, и сделавший голевую передачу на победный гол Сергею Сёмину. У РОСАГРО забили почти все полевые игроки, участвовавшие в матче, кроме Олега Дорофеева.

ФК-2000 - Рубин - 5:4 (4:2)

Голы: А. Панченко-3, А. Губарев-2  -  Д. Масленников-3, А. Борисенко.

Рубин три своих последних матча провёл предельно собранно, навязал борьбу Коммунальщику, РОСАГРО и в отчётном матче ФК-2000. Хоть ФК-2000 и вёл постоянно в счёте, но было постоянное ощущение, что Рубин может его сравнять. И не только ощущение - моменты у тех и других ворот были чрезвычайно остры и многочисленны. В первом тайме Андрей Губарев и Анатолий Панченко забили по два мяча в ворота Вячеслава Богатырёва. А во втором тайме Игорь Хорошилов, заменивший Богатырёва, практически закрыл их на замок, И Рубин подтянулся по счёту (3-4), причём все три мяча забил Дмитрий Масленников. Было множество моментов сравнять счёт, был удар в штангу от Александра Мельникова. Самоотверженно в эти минуты защищал рамку ФК-2000 Александр Пинаев, которому два раза пришлось оказывать медицинскую помощь. И вот на 46-й минуте наступила развязка - хет-трик оформил лучший бомбардир Лиги ветеранов Анатолий Панченко. Рубин смог ещё раз забить - красиво разобрался с Пинаевым вышедший один на один Александр Борисенко, перекинул его и головой закинул мяч в сетку. Но было это уже на 50-й минуте, времени сравнять счёт не оставалось. 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки