football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
3:0 - не гарантия победы
Дата публикации: 2021-12-15 10:04:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Удивительным выдался очередной ветеранский (50+) тур в спортзале БКЖБИ-2. Коммунальщик вёл за пять минут до конца в матче с Рубином со счётом 4-2, и пропустил четыре гола подряд, потерпев нокаутирующее поражение. А ФК-2000 в принципиальном матче с Элорантой вёл со счётом 3-0, однако этого преимущества оказалось мало даже для ничьей. 

Рубин - Коммунальщик - 6:4 (1:2)

Голы: А. Борисенко-3, И. Веселов-2, А. Мельников  -  Д. Балаев-2, Г. Лопатин, Т. Макарян.

Всё сначала складывалось для команды Коммунальщик удачно. Два именинника этого дня Дмитрий Балаев и Георгий Лопатин забили к середине второго тайма три мяча на двоих, а на 40-й минуте Тигран Макарян увеличил счёт до комфортных двух мячей разницы, 4-2. И вдруг голевой ручеёк этой команды иссяк. Сергей Сёмин и Дмитрий Балаев за пять минут до конца выходили вдвоём на вратаря и защитника, но момент был упущен, а контратака Рубина завершилась точным ударом Игоря Веселова. Едва начались две последние минуты чистого времени, Игорю удалось удачно сыграть на добивании, и счёт сравнялся. А на 50-й минуте рубиновец Александр Борисенко дважды удачно поймал на контратаке бросившихся всей командой добывать упущенную победу коммуналов. Находящийся в свои 54 года в прекрасной форме Александр Борисенко сделал в этом матче хет-трик, роторовцы как всегда самоотверженно сыграли в обороне, на хорошем уровне провёл матч голкипер Вячеслав Богатырёв, добавил солидности и осмысленности игре Рубина Александр Мельников. И вот уже после куаркодовской паузы мы видим Рубин вполне боеспособной командой, готовой бороться за призовое место.

Элоранта - ФК-2000 - 6:4 (1:3)

Голы: К. Лукьянов-2, С. Новиков, К. Яковлев, К. Власов, Е. Кича  -  Ю. Гололобов-2, А. Панченко, В. Шлончак.

Лихо начали матч двухтысячники. Юрий Гололобов, пока что главный бомбардир турнира, дважды отличился в течение двух минут. Свой гол забил на 13-й минуте лучший бомбардир Лиги ветеранов Анатолий Панченко. И этот комфортный счёт продержался почти до окончания первого тайма. Сергей Новиков увидел набегающего на дальнюю штангу Константина Лукьянова и снабдил его точной передачей. В начале второго тайма Лукьянов оформил дубль, но Владимир Шлончак на 37-й минуте мощным ударом сделал счёт 4-2. И как в предыдущем матче при таком же счёте получился зеркальный расклад. Далее забивала только одна команда - лидер турнира Элоранта. Забил Сергей Новиков, сделав счёт 3-4. Сплоховал голкипер ФК-2000 Александр Пинаев, продержавший мяч в руках более четырёх секунд, и расплата со свободного наступила незамедлительно. А две последние минуты полностью остались за Элорантой. Забив гол, она вынудила соперника снять вратаря, но это ничего, кроме пропущенного мяча в пустые ворота, команде ФК-2000 не дало. А лучшим игроком матча следует признать голкипера Элоранты Владимира Кального, который своими сэйвами многократно спас команду. 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки