football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Элоранта выиграла чемпионат города среди ветеранов 45+
Дата публикации: 2021-10-19 07:02:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В предпоследнем туре чемпионата Элоранта победила своего главного конкурента Коммунальщик и стала недосягаема с отрывом в шесть очков. Интригой заключительного тура станет противостояние Коммунальщика и ФК-2000 в очном матче за второе место. Ничья устроит коммуналов.

ФК-2000 - Алтайэнерго - 7:4 (3:2)

Голы: Р. Карамян-2,В. Петросян-2, Ю. Гололобов, С. Горизонтов, А. Панченко  -  Е. Буркасов-2, Е. Целикин, А. Исайченко.

Комфортный результат 3-0 к 15-й минуте матча двухтысячникам обеспечила армянская связка нападающих Рубен Карамян - Вардан Петросян. Карамян прекрасно подстроился под длинную передачу Петросяна, положил корпус и влёт вогнал мяч в ворота. Затем Петросян от боковой линии пробил так, что Владимир Лифинцев даже не среагировал. И третий гол забил Вардан Петросян, подстроился под отскок мяча и с носочка проткнул его в дальний угол. Затем небольшую интригу внёс вратарь ФК-2000 Александр Пинаев. Евгений Целикин пробил в направлении дальней девятки, и мяч спокойно в неё залетел, так как Пинаев потерял ворота. "Как Гадальский" - отреагировали на это болельщики. И перед перерывом в ворота ФК-2000 влетел ещё один мяч. Массированная контратака пять на три завершилась точным ударом Алексея Исайченко. 3-2 после первого тайма. Интрига прожила ещё четыре минуты во втором. Пока Вардан Петросян не увёл за собой опекуна, оставив неприкрытого Юрия Гололобова, которому своевременно доставили мяч. 4-2. Далее Рубен Карамян оформил дубль, забил ещё один бийский "легионер" ФК-2000 Сергей Горизонтов. Точку в матче поставил Анатолий Панченко. А в составе энергетиков дублем успел отличиться Евгений Буркасов.  

Анатолий Барнабаев, руководитель ФК-2000:

- Игра против Алтайэнерго была для нас очень важной, так как победа давала шанс ещё бороться за второе место в турнире. В первом тайме мы строго прессинговали по всей площадке. После перерыва перестроились - сыграли от обороны и довели матч до победы.

РОСАГРО - Ротор - 4:0 (2:0)

Голы: А. Голубев-2, Д. Заречнев-2.

Уже на первой минуте соперники буквально подарили мяч нападающему РОСАГРО Андрею Голубеву, и тот закатил мяч в ворота.Второй гол возник в результате быстрого розыгрыша аута, пока не все роторовцы успели вернуться. Заречнев - Бондур - Голубев, и мяч влетает под перекладину рамки ворот. Во втором тайме росагровцы повторили свой голевой дубль. Евгений Бондур выцарапал мяч в центре поля и катнул его налево, свободному Дмитрию Заречневу, тот в касание пробил мимо Игоря Хорошилова. А на 41-й минуте Заречнев полез в обводку на защитников и добился своего, подкинув мяч в дальний угол над рукой вратаря. У Ротора шансы возникали в основном после стандартов, но игроков этой команды подвела неточность. В этом матче команда Ротор не забила. А РОСАГРО сыграло на ноль уже в четвёртом матче турнира.

Элоранта - Коммунальщик - 7:3 (3:3)

Голы: С. Чаплыгин-3, А. Барсуков, В. Рыбаков, С. Новиков, В. Майер  -  М. Дудко, Д. Балаев, А. Силютин.

В этом матче решалась судьба чемпионства. Выиграй Коммунальщик, и он сравнялся бы по очкам с Элорантой, имея преимущество в личных встречах. Но борьба в этом матче получилась лишь в первом тайме. Всё началось на второй минуте, когда Андрей Барсуков неожиданным ударом в ближнюю девятку вывел Элоранту вперёд. Счёт сравнял Максим Дудко, которого на пустой угол пасом вывел Андрей Кузнецов, выцарапавший мяч у защитников перед штрафной. На 10-й минуте красивая комбинация в одно касание удалась коммуналам. Сергей Ельников отдал направо Дудко, тот не пожадничал и отдал Дмитрию Балаеву, который с двух метров занёс мяч в ворота. Элоранта сравняла счёт в результате прессинга в штрафной от Валерия Майера и Виктора Рыбакова, которые вдвоём буквально выдрали мяч у защитников и голкипера Дмитрия Грохотова. Рыбаков записал себе одиннадцатый гол в турнире. На 14-й минуте все увидели соло от Андрея Силютина. Лидер Коммунальщика запутал финтами опекуна и из-за штрафной уложил мяч точно в угол. Но это оказался последний гол коммуналов в матче. Силютин вскоре получил повреждение и играть в полную силу не смог. А на авансцену вышел нападающий Элоранты Станислав Чаплыгин. На 20-й минуте Стас ударом в ближний угол перехитрил голкипера (гениальный пас в очередной раз выдал Сергей Кормильцев). В начале второго тайма Чаплыгин завершил быструю контратаку Майер - Юркин - Чаплыгин. И Коммунальщик вышел вперёд, чтобы уже своё преимущество только увеличить. Сергей Новиков уже в который раз показал своё умение играть головой, замкнув длинную передачу ударом впритирку с дальней штангой. Звёздный момент удался и Валерию Майеру, который принял на грудь пас от своей штрафной от Андрея Барсукова и вторым касанием с разворота поразил цель. А в концовке Станислав Чаплыгин показал как должен действовать настоящий нападающий. Одним касанием принял мяч, вторым убрал на дальнюю ногу от защитника и третьим чётко пробил в угол. Всё. Элоранта принимает поздравления в очередном чемпионстве.

Юрий Упыренко, Тренер команды Элоранта:

- Игра была, в принципе, равная, особенно, первый тайм. Чувствовалась нервозность с обеих сторон. Результат был очень важен для обеих команд. Мы открыли счёт, затем проигрывали 1:2 - ребята из Коммунальщика использовали наши ошибки. Первый тайм закончили 3:3. Во втором тайме мы соперника перебегали. Разыгрались Сергей Кормильцев и Станислав Чаплыгин. А лучшим игроком этого матча я назвал бы Андрея Барсукова, который был постоянно активен и нацелен на ворота. Коммунальщику, я считаю, не хватило глубины состава. У нас и скамейка длиннее, и состав ровнее. Итоговый счёт 7:3 совершенно не отражает соотношение силы команд на поле. 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки