football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Обзор 5 и 6 туров чемпионата Барнаула по футболу 8х8
Дата публикации: 2021-10-17 12:40:21
Автор: Сергей Лукин

После шестого тура турнирную таблицу чемпионата единолично возглавила команда Картель.

5 тур

Siberia 0-2 Феникс-АХП

С голами решили не затягивать, Максим Масалкин открыл счёт уже на третьей минуте встречи, в свойственном ему стиле: принял, убрал, очень сильно пробил. Голевая передача на счету Назмиддина Назарматова.
Siberia почти сразу могла сравнять, но мяч разминулся со-штангой.
Игры выровнялась, Феникс делал ставку на фланговые атаки, Siberia же старалась использовать скорость игроков группы атаки, делая длинные забросы вперёд.
Один из таких забросов привёл к обрезу в центре поля. Мяч достался Егору Чернявскому, а тот уже сделал голевую передачу Денису Тырышкину.
Остаток встречи команды провели в равной борьбе, но забить больше не смогли.

Лучший игрок встречи: Денис Тырышкин (Феникс-АХП)

Картель 2-1 Атлант

Незадолго до встречи Атлант перетряхнул заявку и на игру с Картелем ребята смогли собраться.
Все события пришлись на первый тайм.
Счёт открыл Евгений Проскурин, гол стал результатом сольного прохода от центра поля.
Второй мяч на счету Евгения Картмазова, подсуетившегося на отскоке.
Третий гол так же на счету Картеля, только залетел он в свои ворота. Мяч предательски срезался с ноги Алексея Игошина.
Во втором тайме Атлант больше владел инициативой, однако так и не смог отличиться.

Лучший игрок встречи: Евгений Проскурин (Картель).

ДДУ 0-4 Жумайсынба

Самый интересный матч тура.
ДДУ всегда умел защищаться, Жумайсынба же имеет самую забивную группу атаки в чемпионате. Начать решили не с голов, а с жёлтых карточек. Уже к 18-й минуте, предупреждения за грубую игру получили 3 футболиста.
Первый мяч тоже пришёл после нарушения. Константин Павлов сильно пробил со штрафного и после рикошета от защитника, мяч залетел в сетку. 0-1.
Пропущенный мяч не вывел ДДУ из равновесия, игроки продолжили гнуть свою линию, но времени на то, чтобы отыграться, становилось все меньше.
За 5 минут до окончания встречи ДДУ стал заметно больше рисковать и пропустил сразу три безответных мяча. Константин Павлов, Константин Здвижков (голевая - Константин Павлов), Андрей Кириллов (голевая - Александр Пуртов) с разрывом в пару минут, заставляли вратаря вытаскивать мяч из сетки.

Лучший игрок встречи: Константин Павлов (Жумайсынба).

Сибирь Тальменка 1-1 Балтика

Не самым богатым на события получился матч между Балтикой и Сибирь Тальменка.
Команды обменялись забитыми мячами в первом тайме, у Балтики отличился Евгений Литуев (с передачи Тимура Лукманова), у Сибири точен был Виктор Осин.
Больше мячей забито не было, Балтика компактно оборонялась, а Сибирь Тальменка много комбинировала, но ключей к обороне соперника подобрать не смогла.

Лучший игрок встречи: Виктор Осин (Сибирь Тальменка).

Отскок 0-2 СЗЛУ

До начала игры, ни одной из этой команд еще не удавалось победить в чемпионате.
К игре коллективы подходили с максимальным настроем, поэтому неудивительно, что первого мяча пришлось ждать 36 минут, да и тот стал плодом ошибки защитника, отправившего его в собственные ворота.
Побежав отыгрываться, Отскок упустил ещё одну контратаку. Вратарь справился с прострелом, но быстрее всех на подборе оказался Владимир Скорохватов, занесший мяч уже в пустые ворота.

 

Лучший игрок встречи: Никита Степанов (СЗЛУ).

 

 

6 тур

Отскок 1-1 Балтика

Уже третья подряд ничья для Балтики. Команда продолжает идти без поражений, но не может раскрыть потенциал в атаке. Отскок же, напротив, свой шанс использовал и в первом тайме выглядел интереснее.
Дмитрий Бушуев оказался на острие атаки Отскока и после передачи Дмитрия Середы забил мяч в ворота Балтики. (Отскок 1-0 Балтика).
Шанс отыграться представился ещё в первом тайме, им и воспользовались Юрий Чернышев и Дмитрий Згуря. Юра взял на себя роль ассистента, Дмитрию же ничего не осталось, кроме как переправить мяч в ворота. (Отскок 1-1 Балтика).
Второй там явился полной противоположностью первому. Балтика заметно больше атаковала и била по воротам, но каждый раз на пути мяча вставал вратарь Отскока, Алексей Брюхов.
За второй тайм, на его долю выпало не менее десятка ударов в створ из разных положений.
Сам же Отскок ничего создать у ворот соперника больше не сумел.

Лучший игрок встречи: Алексей Брюхов (Отскок).

Феникс-АХП 3-2 СЗЛУ

Не менее интересно наблюдать за игрой на второй половине поля. Тем более что за отведённые 50 минут у каждой команды получилось сделать по камбэку.
Началось все с пушечного выстрела Максима Масалкина, после передачи Максима Мазурова. (Феникс-АХП 1-0 СЗЛУ).
СЗЛУ не привыкать отыгрываться и к 17ой минуте встречи у них это получилось. Глеб Долгинский замкнул передачу Владимира Вильгельмсона (Феникс-АХП 1-1 СЗЛУ).
Сбавлять темп команда не стала и забила ещё один мяч. На этот раз отличился Александр Зенков, с передачи Алексея Гусева. (ФЕНИКС-АХП 1-2 СЗЛУ).
Новые обстоятельства заставили Феникс раскрываться, и стоит признать, что из этого получилось извлечь плоды. Егор Чернявский воспользовался проникающей передачей от Дениса Тырышкина и вколотил мяч в сетку. ( Феникс-АХП 2-2 СЗЛУ).
Второй тайм прошёл с большим количеством борьбы в центре поля и штрафной СЗЛУ. Порой казалось, что мячу уже некуда деться, но снова и снова удары игроков Феникса принимал на себя то защитник, то вратарь, то зрительские кресла, расположенные за воротами.
СЗЛУ отвечал быстрыми контратаками, некоторые из которых выглядели довольно опасно.
Финальную точку в матче поставил все же Феникс. Удача вернула им одну из взятых ранее возможностей, подарив удачный отскок от ноги защитника. Денис Тырышкин был хладнокровен. (ФЕНИКС-АХП 3-2 СЗЛУ).

 Лучший игрок встречи: Максим Масалкин (Феникс-АХП).

Сибирь Тальменка 1-1 Жумайсынба

После победы над ДДУ, у Жумайсынба были все шансы на возвращение в тройку, но коллектив столкнулся с отчаянным сопротивлением. Сибирь всегда играет в очень контактной манере, её футболисты умеют защищаться и бороться за мяч. Эти навыки пригодились им в этот раз, но не сразу, а только после того, как Иван Шпигальский забил с передачи Константина Здвижкова (Сибирь Тальменка 0-1 Жумайсынба).
Пропущенный гол стал сигналом к наращиванию игрового темпа. Тальменка была вынуждена больше сил отдавать атаке, а в моменты, когда ошибка могла перерасти в ещё один пропущенный, игроки с разной долей успешности нарушали правила. Нарушения переросли в 3 жёлтых карточки, но результата добиться все же удалось. Сибирь сравняла счёт на 30ой минуте, автором гола стал Алексей Беспалов. (Сибирь Тальменка 1-1 Жумайсынба).
В оставшееся время Жумайсынба была ближе к победе, но самую яркую возможность упустила Сибирь, когда Алексей Беспалов бил в падении, через себя.

Лучший игрок встречи: Алексей Беспалов (Сибирь Тальменка).

Siberia 0-1 Картель

Очень важная игра, с точки зрения положения в турнирной таблице. Вернувшийся по результатам 5го тура на первую строчку Картель, не мог себе позволить растерять гандикап. А Siberia, должна была реабилитироваться после поражения от Феникса.
С самых первых минут, Siberia взялись нагружать фланги и снабжать мячом основного нападающего команды Романа Гончарика. Это вылилось в череду опасных моментов, в некоторых из которых вратарю Картеля приходилось использовать все свое мастерство.
Однако, по ходу встречи Картель привык к тактике соперника и уже ближе к концу первого тайма выровнял игру и все чаще стал угрожать воротам соперника.
Первый гол был забит в самом начале второго тайма. Николай Самотохин достал уходящий мяч в районе границы штрафной площади и с нулевого угла отправил его в дальний верхний угол.
Пропущенный гол помог игрокам Siberia собраться и за 5 минут до конца матча организовать полноценный навал на ворота. В одном из моментов только счастливый случай помог Картелю сохранить итоговый счёт.

Лучший игрок встречи: Николай Самотохин (Картель).

ДДУ 5-0 Атлант

Двадцать восемь минут ушло у игроков ДДУ на то, чтобы сломить сопротивление соперника. Атлант продолжает пропускать на самые сложные мячи и слишком много тратить сил на то, чтобы бороться с результатами не всегда успешного дриблинга. "Зажатый Shift" берётся из неоткуда и чем момент сложнее, тем чаще.
Он позволял команде вариативно атаковать в первом тайме, но в тайме втором, когда сил стало меньше, неудобств стало больше.
ДДУ почувствовал, когда у соперника начали образовываться разрывы в линиях и методично начал их заполнять. Больше других в этом преуспел Игорь Титов, оформивший хет-трик к исходу встречи, помогли ему в этом Иван Лоскуткин и Максим Перевалов. Примечательно, что те, кто ассистировал Игорю, забили сами. И Иван, и Максим, записали на свой счёт по одному забитому мячу. Голевые передачи им сделали Игорь Титов и Алексей Орлов.
К подтверждению правила, что для того, чтобы забить, нужно помочь забить Игорю, можно отнести незабитый Алексеем Золотаревым пенальти, удар парировал вратарь.

 

Лучший игрок встречи: Игорь Титов (ДДУ)

 

Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки