football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Ветераны 45+: двенадцатый тур
Дата публикации: 2021-10-12 12:05:00
Автор: Антонов

Вчера в спорткомплексе "Темп" прошли очередные матчи Чемпионата Барнаула по футболу 7х7 среди ветеранов 45 лет и старше - 2021.

Новые фотографии (и старые тоже) СМОТРИТЕ В АЛЬБОМЕ ТУРНИРА.

Росагро – СиЭК – 7:1 (4:1)

Голы: Заречнев-3, Шавалеев-2, Афанасьев, Савинов / Солкин

Росагровцы забили четыре мяча с 15-й по 19-ю минуты. Счёт открыл Дмитрий Заречнев – подкинул мяч, обыграл защитника и носком направил снаряд между защитниками в цель. Константин Шавалеев, находясь у дальней штанги, добил в сетку после отскока от вратаря. Третий результативный удар нанёс вновь Заречнев (чиркнул головой, изменив траекторию мяча), четвёртый – вновь Шавалеев (убрал защитника, пробил). На той же 19-й минуте сиэковец Сергей Солкин обыграл Валерия Савинова и из-под Константина Болотова и Дмитрия Заречнева поразил дальний угол ворот.

Следующего гола пришлось ждать почти 20 минут – до середины второго тайма. За это время пару хороших моментов упустил СиЭК. А забивали только футболисты Росагро. Сергею Афанасьеву выкатили мяч и он воспользовался моментом; Валерий Савинов отобрал мяч у своих ворот, продвинулся вперёд и пробил с 15-ти метров; Дмитрий Заречнев  ударом с разворота установил окончательный счёт.

Коммунальщик – Ротор – 6:1 (1:0)

Голы: Дудко-3, Кузнецов-2, Макарян / Новиков

Почти весь первый тайм мяч упорно не шёл в ворота. Обе команды играли плотно, не отпуская соперника и не давая ему простора. Было по несколько моментов у команд, опасных, но не стопроцентных. Гол был забит лишь на 21-й минуте – Максим Дудко переиграл голкипера Ротора Игоря Хорошилова. Сразу же у Коммунальщика был шанс увеличить счёт, но в последний момент мяч с ноги Сергея Ельникова снял Владимир Сульдин.

В первой же атаке после перерыва Максим Дудко точно выстрелил в ближний угол. Но и Ротор не собирался сдаваться – Андрей Новиков нанёс дальний удар, кто-то из его партнёров перекрыл обзор вратарю Коммунальщика Дмитрию Грохотову - «мышка пробежала, хвостиком махнула» и мяч прошёл в ворота – 2:1. Правда, вскоре Дудко оформил хет-трик (Дмитрий Балаев сделал передачу, у Сергея Ельникова удар не получился). А незадолго до финального свистка команда с Юного «посыпалась» и Коммунальщик забил ещё трижды: два мяча на счету Андрея Кузнецова и один – Тиграна Макаряна.

Алтайэнерго – Элоранта – 2:8 (1:4)

Голы: А.Исайченко, Буркасов / Барсуков-2, Рыбаков, Кича, Чаплыгин, Грузинский, Юркин, Комильцев

Элорантовец Виктор Рыбаков открыл счёт довольно таки необычным образом: защитник энергетиков пытался вынести мяч от своих ворот, а Виктор Владимирович заблокировал удар и, отскочив от прославленного ветерана, мяч пересёк линию. Элоранта продолжала давить, что закономерно воплощалось в голы, авторами которых стали Евгений Кича, Станислав Чаплыгин, Евгений Грузинский. Лишь за минуту до свистка на перерыв Алтайэнерго размочило счёт – Алейсей Исайченко буквально занёс мяч корпусом в ворота.

За первые пять минут второго тайма Элоранта забила ещё трижды (Дмитрий Юркин, Андрей Барсуков, Сергей Кормильцев), а потом позволила себе немного снизить темп. И ближе к концу матча команды обменялись голами – в итоге подопечные Юрия Упыренко довели игру до очередной крупной победы. 

     

 

Рубрики

Географические метки