football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Ветераны 45+: одиннадцатый тур
Дата публикации: 2021-10-05 04:08:01
Автор: Антонов

Вчера в спорткомплексе Темп прошли матчи одиннадцатого тура Чемпионата Барнаула по футболу 7х7 среди ветеранов 45 лет и старше.

Алтайэнерго – Ротор – 4:2 (1:2)

Голы: Цепенок-2, Целикин / Масленников, Потапов, Пушкин (автогол)

В первые десять минут Ротор забил два гола (Дмитрий Масленников и Андрей Потапов), и только незадолго до перерыва энергетики, наконец, один мяч сумели отыграть – Виктор Исайченко пробивал штрафной почти с центра поля, сделал точную передачу Андрею Цепенку, который в окружении защитников сумел принять мяч, развернуться и пробить точно в цель.

Буквально в первые мгновения второго тайма Ротору не повезло – после серии рикошетов мяч закатился в собственные ворота от защитника команды с Южного. Через несколько минут Виктор Исайченко, получив передачу от Цепенка,  ответным пасом вывел его на пустые ворота соперника, однако, Андрей умудрился попасть в перекладину. Но вскоре Алтайэнерго всё-таки вышло вперёд: Евгений Целикин намеренно пропустил между ног мяч, пущенный кем-то из партнёров, «круглый» отскочил от вратаря и Целикин головой направил его в сетку. Под занавес матча Андрей Цепенок реабилитировался за тот свой эпический промах, обыграв голкипера и направив мяч ворота мимо защитника.

ФК-2000 – Элоранта – 4:6 (2:3)

Голы: А.Панченко-2, Голдырев, Бейфорт / Рыбаков-2, Майер-2, Чаплыгин, Юркин

Начало матча было неожиданным для встречи команд из тройки претендентов на чемпионство – к 10-й минуте один из соперников – Элоранта – вёл уже со счётом 3:0 (в завершении быстрых комбинаций отличились Станислав Чаплыгин и дважды Виктор Рыбаков). Впрочем, ФК быстро пришёл в себя и за пять минут сократил разницу до минимума – сначала Юрий Голдырев отправил мяч дальним ударом в нижний угол ворот, затем в ту же точку точно выстрелил Анатолий Панченко.

Во втором тайме Элоранта отрывалась было от двухтысячников на два мяча, а затем соперник сокращал разрыв в счёте. Закончили на 6:4. Особенно красивым получился один из голов, забитых Валерием Майером, когда он сделал передачу Виктору Рыбакову, а тот пяткой отправил мяч вдоль левой боковой бровки – Майер завершил свой прорыв по флангу точным ударом в ворота ФК-2000.

СиЭК – Коммунальщик – 6:12 (1:7)

Голы: Степанов-3, Агеев-2, Хапинский / Кузнецов-3, Балаев-3, Дудко-2, Ельников-2, Силютин, Юрьев

Со стартового свистка начался весёлый фестиваль. Андрей Кузнецов красивым обводящим ударом из-за защитника открыл счёт, а затем Коммунальщик начал демонстрировать рекорды скорострельности: 10-я минута – 4:0, 15-я – 6:0… В общем, на перерыв ушли при счёте 7:1. Хочется выделить второй мяч поединка: Сергей Ельников, оказавшись перед защитником, сделал гроссмейстерскую паузу, после чего вывел один на один с вратарём Максима Дудко, который также на паузе переиграл вратаря.

Во втором тайме по поводу игры в защите уже не заморачивались не только сиэковцы, но и коммуналы. И СиЭК нащупал контроружие против Коммунальщика – удары со средней дистанции, после перерыва они стали получаться, например, у Сергея Степанова. А скамейкой запасных Коммунальщика был с восторгом встречен гол играющего тренера Андрея Юрьева, который получил длинную диагональную передачу от Андрея Кузнецова и закатил мяч в пустой угол ворот. Короче, хорошо повеселились – счёт второго тайма 5:5.

Рубрики

Географические метки