football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Обзор 2 тура чемпионата Барнаула по футболу 8х8
Дата публикации: 2021-10-02 10:20:00
Автор: Сергей Лукин

На стадионе Полимер набирает обороты городской чемпионат по футболу 8х8. По две победы одержали команды Картель, Жумайсынба и ДДУ.

ДДУ 4-0 Отскок.

Отскок сделал выводы после первой игры (Отскок 1-6 Картель) и ко второму туру подошел более серьезно. Появилась связь в линиях, которой не хватало в первом туре. Первая половина тайма прошла в борьбе, Отскок больше оборонялся, но время от времени переводил игру на сторону соперника.
Счет открыл Александр Бархатов (ДДУ) на исходе 15ой минуты встречи, точно покатив мяч в дальний угол.
Второго гола пришлось ждать больше получаса и здесь не обошлось без доли везения. Алексей Орлов сумел воспользоваться ошибкой вратаря, отправив мяч не из самого удобного положения в аккурат за спину стражу ворот (ДДУ 2-0 Отскок).
Проигрывать второй раз подряд не входило в планы Отскока, команда вынужденно начала раскрываться, но дальше перспективных атак дело не пошло.
ДДУ же реализовал еще два подхода. Сначала Роман Сухин откликнулся на передачу Станислава Рыжкова и пробил из-под плотного прессинга в ближний угол, а затем финальную точку поставил Никита Новокшенов, доведя до логичного завершения проникающую передачу Александра Бархатова (ДДУ 4-0 Отскок).
Несмотря на не самый уверенный старт, Отскок сумел прибавить в организации и я уверен, что от игры к игре ребята будут раскрывать свой потенциал.

Лучший игрок встречи: Александр Бархатов (ДДУ)

Сибирь Тальменка 3-2 Феникс-АХП.

Феникс второй тур подряд испытывает проблемы с составом (парни параллельно играют сразу в 2 турнирах), но смог показать интересный футбол, а саму встречу, по накалу, уверенно можно считать одной из самых интересных.
С самых первых минут команды показывали очень контактный футбол, с большим количеством единоборств в центре поля.
Сибирь постепенно подбиралась к воротам соперника, что вылилось в назначение пенальти, поставленного за игру рукой Егором Чернявским (Феникс-АХП), в пределах штрафной площади.
К мячу подошел Евгений Яковлев и после небольшого разбега отправил мяч мимо створа ворот.
Как обычно бывает в подобных случаях, сработало старое футбольное правило: "Не забиваешь ты, забивают тебе".
Счет в матче был открыт Алексеем Рыжковым, после передачи Дениса Тырышкина. (Сибирь Тальменка 0-1 Феникс-АХП).
Сибирь приняла новые для себя обстоятельства и уже спустя пять минут восстановила паритет, а спустя еще шесть минут вышла вперед. Оба забитых мяча на счету Алексея Беспалова. (Сибирь Тальменка 2-1 Феникс-АХП).
Два подряд забитых мяча позволили Сибири расслабиться, но ненадолго. Рустам Хасанов, спустя буквально три минуты сумел вернуть Феникс в игру (Сибирь Тальменка 2-2 Феникс-АХП).
Игра снова выровнялась и стоит отдать должное игрокам обеих команд, они смогли пронести высокий темп от первых до последних минут матча и наверно ничья стала бы справедливым итогом, если бы Никита Маматов не забил гол на последней минуте встречи. (Сибирь Тальменка 3-2 Феникс-АХП)

Лучший игрок встречи: Алексей Беспалов (Сибирь Тальменка).

Картель 4-2 СЗЛУ

Матч начался с травмы одного из лидеров Картеля, Сергея Горохова, которая не позволила ему продолжить встречу.
Команды играли на встречных курсах и каждая из них имела шансы на гол уже на исходе первых десяти минут. Сначала Евгений Картмазов (Картель) прервал опасный проход соперника ценой желтой карточки, а уже в следующей атаке СЗЛУ выручил вратарь, сумевший отвести угрозу от своих ворот после выхода 1 на 1.
Второй матч подряд Картель забивает первым и оба раза героем эпизода становится Павел Смолин, только в этот раз, у него сменился ассистент, им стал Евгений Картмазов, сумевший таким образом исправиться за полученное ранее предупреждение.
Остаток тайма команды провели в равной борьбе, но это стало лишь подготовкой ко-второй половине. Спустя пять минут после свистка, ознаменовавшей ее начало, СЗЛУ, с разрывом в минуту, провел сразу два взятия ворот. Сначала Никита Степанов вывел на удар Глеба Долгинского, а следом, Никита забивал уже сам, с передачи Владимира Скорохватова. (Картель 1-2 СЗЛУ).
На то, чтобы прийти в себя Картелю потребовалось десять минут и как и в случае с первым мячом, команде помог гол Павла Смолина (Картель 2-2 СЗЛУ).
Картель продолжил наращивать темп и спустя три минуты во-второй раз в матче вышел вперед, благодаря голу Александра Шамардина, забитого с передачи Евгения Картмазова.
СЗЛУ имел возможность отыграться, но самоотверженная игра вратаря Картеля, не позволила мячу пересечь линию ворот. Уже в следующей атаке, его коллега по амплуа из СЗЛУ нашел, что ответить, вновь справившись в выходом 1 на 1.
Окончательно убить интригу в исходе встречи довелось все тому же Павлу Смолину, установившему окончательный счет, после передачи Александра Шамардина (Картель 4-2 СЗЛУ).

Лучший игрок встречи: Павел Смолин (Картель)

Siberia 2-2 Балтика.

Не менее интересной получилась встреча между одними из самых молодых команд текущего розыгрыша.
Встречу так же отличала высокая динамика, команды быстро двигали мяч, поочередно угрожая воротам соперника.
В самой концовке первого тайма Евгений Фомкин ассистировал Юрию Чернышеву, а уже в начале тайма второго Сергей Зюзин успешно исполнил штрафной (Siberia 1-1 Балтика).
И опять все сначала. Снова борьба, снова равная игра, снова гол Юрия Чернышева ( на этот раз результативной передачей отметился Дмитрий Згуря) и снова успешно реализованный стандарт от Сергея Зюзина. (Siberia 2-2 Балтика).
Больше забитых мячей увидеть не удалось, до самого финального свистка команды продолжали гнуть свою линию.

Лучший игрок встречи: Юрий Чернышев (Балтика).

Жумайсынба 8-0 Атлант.

Пожалуй самый неожиданный результат этого тура по количеству забитых мячей.
С первых минут Жумайсынба обозначили свою претензию на победу, уже в первом тайме забив три безответных мяча. Отметились: Константин Здвижков (пас Ильи Нестерова), Александр Лепихин (пас Константина Здвижкова), Валентин Балабаев ( пас Константина Здвижкова).
В начале второго тайма игра у Атланта начала налаживаться, но Жумайсынба уже было не остановить. На кураже, команда забила еще пять мячей. Авторами голов во-втором тайме стали: Александр Лепихин (пас Валентина Балабаева), Борис Муравский (пас Александра Лепихина), Валентин Балабаев (пас Ивана Шпигальского), Анатолий Щербинин и Илья Нестеров.
Атлант отправляется проводить работу над ошибками, а Жумайсынба поднимается на первую строчку таблицы, подвинув оттуда Картель, благодаря разнице забитых мячей.

Лучший игрок встречи: Валентин Балабаев (Жумайсынба).

Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки