football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Чемпионат Барнаула по футболу 8х8. Первый тур
Дата публикации: 2021-09-27 14:58:00
Автор: Сергей Лукин

На стадионе Полимер в субботу стартовал чемпионат города по футболу 8х8, организатором которого выступает Сергей Лукин. Десять команд в один круг разыграют комплект медалей.

Жумайсынба 4:1 Феникс

Командам уже приходилось встречаться ранее, поэтому встреча проходила без раскачки. Первые минуты остались за Фениксом, уже на второй минуте один из игроков плотным ударом сотряс каркас ворот команды соперника, но ударившись о штангу, мяч вылетел в поле. Жумайсынба быстро оправилась и отплатила той же монетой. В этот раз штанга выручила Феникс.
На какое-то время игра выравнялась, мяч быстро перемещался от одних ворот до других вплоть до 19 минуты, когда Константин Здвижков вывел на удар Валентина Балабаева, сначала открывшего счёт забитым мячам своей команды на турнире, а через десять минут удвоившим её преимущество (Жумайсынба 2-0 Феникс-АХП).
Второй тайм начался по сценарию первого, за той лишь разницей, что в этот раз на месте штанги оказалась сетка ворот Жумайсынба. Один мяч отквитал Алексей Рыжков (Жумайсынба 2-1 Феникс-АХП).
Игра снова раскрылась, однако ближе к концу началось сказываться отсутствие скамейки у Феникса. Команда пропустила ещё 2 мяча под самый занавес встречи. Сначала отличился Анатолий Щербинин, с передачи Игоря Шпета, а через четыре минуты Константин Здвижков добавил к своему ассисту забитый мяч.
Лучший игрок матча: Валентин Балабаев (Жумайсынба).

Атлант 2-3 Балтика

Интересная встреча одних из самых молодых команд турнира.
Балтика повела уже на третьей минуте, благодаря голу капитана команды Дмитрия Згури. Пропущенный мяч не сумел напугать Атлант, и ребята провели ряд перспективных атак, так и не закончившихся взятием ворот.
Стоит отметить, уже в первом тайме стало понятно отличие от игры Жумайсынба - Феникс-АХП, проходившей параллельно.
Здесь, почти все атаки проходили через центр поля, и именно там велась самая ожесточённая борьба за мяч.

Однако через четыре минуты Илья Кулябин неожиданным ударом с носка в самый угол вернул Атлант в игру. (Атлант 1-1 Балтика).
Третьего мяча в игре пришлось ждать больше двадцати минут. Никита Вит, с передачи Александра Ятлова вывел свою команды вперёд  (Атлант 1-2 Балтика).
Балтика была против интриги, и меньше чем через минуту Никита Вит вывел на удар Юрия Чернышёва.
В оставшееся время игроки Атланта пошли вперёд всеми силами, но сумели отыграть лишь один мяч, точен был капитан команды Николай Полулях.
Лучший игрок матча: Никита Вит (Балтика).


Картель 6-1 Отскок

Встреча старых знакомых, имеющих большой опыт противостояний. До момента начала турнира, команды имели в своём активе по одной победе над оппонентом и крайний раз, сильнее был Отскок.
Команды связывает ещё и тот факт, что игроки не играют вместе на постоянной основе, а собираются только перед началом турниров и каждый раз имеют абсолютно разный подбор исполнителей. Так получилось и в этот раз.
Начали без разведки, Картель имел сразу несколько возможностей открыть счёт уже на первых минутах, но упёрся в самоотверженую игру вратаря Отскока, Алексея Брюхова.
Первым пробить стену удалось Павлу Смолину, замкнувшему передачу Кирилла Гурова.
Через пять минут Кирилл отличился сам, подкараулив отскок от вратаря, он рабоной занёс мяч в сетку. (Картель 2-0 Отскок)
Игроки Отскока прибавляли походу встречи, но никак не могли нащупать своей игры, чем и воспользовался Владимир Горчаков. Первый раз ему помог Михаил Прокошин, вывыдя его на удар длинным забросом мяча за спины защитников, второй момент Владимир создал себе сам. (Картель 4-0 Отскок).
Второй тайм начался с нескольких атак Отскока, но количество так и не перешло в качество.
На какое-то время игра стала тягучей, было видно, что местами сказывалось отсутствие постоянной игровой практики между игроками команд.
Возможность вывести команды из этого состояния представилась Павлу Смолину, вновь реализовавшему передачу Кирилла Гурова, а всего семь минут спустя, Евгений Картмазов, пяткой переправивший в сетку ворот прострел все того же Кирилла Гурова. (Картель 6-0 Отскок).
Один мяч Отскок все же забил, он стал результатом сольного прохода Алексея Барбье, совершившего его сразу после розыгрыша мяча с центра поля.
Верим, что уже в следующем туре мы увидим совсем другой Отскок, ведь все ресурсы у команды есть. Осталось только поработать над тем, куда и как их приложить.
Лучший игрок матча: Кирилл Гуров (Картель)

Siberia 6-4 СЗЛУ 

Обе команды с историей, с той лишь разницей, что Siberia на один год старше.
Встреча стала самой результативной в туре. В среднем, команды забивали по 1 мячу каждые пять минут!
Не стану перечислять всей хронологии, выделю лишь основные факты, один из которых станет то, что каждый из таймов завершился со счётом 3:2 в пользу Siberia.
Подавляющий вклад в победу Сибиряков внёс Роман Гончарик, отправивший в сетку СЗЛУ целых пять мячей, один из которых пришёлся на гол со штрафного. С плодами его голевой фиерии боролись Александр Зенков (гол+2 паса) , Данил Сетейкин (гол+пас), Глеб Долгинский (передача от Владимира Вильгельмсона) и Владимир Скорохватов. (Siberia 5-4 СЗЛУ).
Финалом стал гол второго новичка Siberia, Ивана Ильина, установившего окончательный счёт встречи.
Лучший игрок матча: Роман Гончарик (Siberia).

ДДУ 1-0 Сибирь Тальменка

Самая малорезультативная игра тура, нисколько при этом не говорящая о ее качестве.
Встреча двух равных соперников, где обе команды умеют атаковать, обороняться, а в моменты, когда один из этих элементов западает, на выручку приходят стражи ворот.
Контактная игра, с большим количеством борьбы и маленьким процентом брака в действиях игроков.
Единственный мяч был забит Игорем Титовым на тридцатой минуте встречи.
Лучший игрок матча: Игорь Титов (ДДУ).

Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки