football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Ветераны 45+: девятый тур
Дата публикации: 2021-09-21 02:46:00
Автор: Антонов

Вчера в манеже "Темп" прошли матчи девятого тура Чемпионата Барнаула по футболу 7х7 среди ветеранов 45 лет и старше.

Новые фотографии (и старые тоже) СМОТРИТЕ В АЛЬБОМЕ ТУРНИРА.

Элоранта – Ротор – 4:3 (3:2)

Голы: Власов, Кормильцев, Солодовник, С.Новиков / Пушкин, Масленников, А.Новиков.

Открыл счёт Ротор: после розыгрыша стандарта мяч чудесным образом выкатился на дальнюю штангу, чем и воспользовался  Сергей Пушкин. Уже через пару минут элорантовцы восстановили равновесие – после подачи с углового Константин Власов с восьми (!) метров нанёс точный удар головой. Сергей Кормильцев несильным обводящим ударом вывел лидера чемпионата вперёд, а затем Элоранта ещё увеличила преимущество: Кормильцев и Виктор Рыбаков закрутили «карусель» и вывели на удар Александра Солодовника. Ротор с таким поворотом событий не смирился и незадолго до перерыва поймал соперника на контратаке – вышли три на одного и Дмитрий Масленников сократил разрыв.

Во втором тайме Элоранта заперла соперника на его половине, а Ротор искал счастья в редких контратаках. Хотя был небольшой отрезок, когда футболисты с Южного разыграли подряд четыре стандарта и последний из них завершился ударом по воротам с опасной позиции. Как бы то ни было, фаворит додавил аутсайдера – на 48-й минуте Сергей Новиков в движении нанёс точный удар головой после подачи Сергея Кормильцева с углового. Но и в этой ситуации Ротор не сдался – перед самым финальным свистком Андрей Новиков также после подачи с углового установил окончательный результат.

ФК-2000 – СиЭК – 10:3 (4:1)

Голы: Петросян-4, Голдырев-2, Губарев-2, Бейфорт, Михайлин / Солкин, Янченко, Половников.

Первый мяч был забит уже на 3-й минуте – сиэковец Сергей Солкин завершил розыгрыш стандарта. Но ФК, как будто, этого досадного эпизода не заметил: Вардан Петросян дважды подряд заставил капитулировать голкипера соперника, завершая динамичные атаки своей команды. Чуть позже Петросян выступил в роли ассистента и с его подачи Павел Бейфорт головой переиграл вратаря СиЭКа. И почти тут же Юрий Голдырев, оказавшись один на один с сиэковским голкипером, перекинул через него снаряд в цель.

После перерыва был пятиминутный отрезок, когда двухтысячники забили четыре мяча – дважды Петросян, ещё раз Голдырев и Андрей Михайлин – к 32-й минуте счёт стал 8:1 в пользу ФК. Но голевое обжорство на этом не закончилось. До конца игры обе команды отправили в ворота друг друга ещё по два мяча: у ФК-2000 отличился нараздававший до этого голевые пасы Андрей Губарев, у СиЭКа – Дмитрий Янченко и Олег Половников.

Росагро – Алтайэнерго – 1:1 (1:1)

Голы: Афанасьев / А.Исайченко.

Очень сложно описывать этот матч – голов мало, опасных моментов мало, а ведь две команды чем-то занимались эти 50 минут…

Впрочем, начали довольно бодро. Алтайэнерго распечатало ворота соперника уже на 6-й минуте – Алексей Исайченко в присущей ему атлетичной манере затолкал мяч в сетку. Сравняли росагровцы в середине тайма. Многоходовка Савинов – Заречнев – Болотов – Афанасьев завершилась мощным ударом последнего с довольно острого угла. Мощным и результативным. После этого обе команды закрылись и голов болельщики – если бы они на трибунах – больше не увидели.

У Росагро выдвинутый вперёд Дмитрий Заречнев был начисто «съеден» последним защитником энергетиков Виктором Исайченко. Кое-что у форварда красно-белых получалось – полуудары-полумоменты, когда Исайченко-младшего не было рядом, а в подавляющем большинстве остальных эпизодов мяч до Заречнева просто не доходил.

Обе команды ждали друг у друга решающей ошибки, но так до конца встречи и не дождались – никто из соперников на победу не наиграл.

Рубрики

Географические метки