football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
ФК-2000 - обладатель ветеранского Кубка Барнаула по футболу 9х9
Дата публикации: 2021-09-10 16:50:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Завершился летний сезон ветеранского футбола. Финальный аккорд остался за командой ФК-2000, которая вчера в серии пенальти победила победителя недавно завершившегося чемпионата команду Горизонт. Основное время матча завершилось вничью 1-1. 

Команды начали эту встречу без раскачки. Пошла обоюдоострая игра. И уже в середине первого тайма счёт был открыт. Александр Ноздрюхин сыграл в стенку с центрфорвардом ФК-2000 Сергеем Тарадаевым и стал смещаться со своего левого фланга в центр. Немного продвинувшись, он нанёс совершенно неожиданный для вратаря Дениса Мезенцева удар с не родной правой ноги. Мезенцев даже не прыгнул, а удивлённо проводил мяч глазами, который зашёл в восьмёрку (под перекладиной рядом с девяткой) ворот. Ответ горизонтовцев поступил незамедлительно. Последовала атака с левого фланга, оттуда мяч был подан на набегавшего по центру Евгения Аникина, и тот в борьбе с центральным защитником Леонидом Бушковским в касание переправил круглого в сетку. Забив по голу, команды успокоились и начали играть сверхосторожно. Лишь в концовке матча двухтысячники перевели игру к воротам соперника, создав давление на оборону Горизонта. Стоит отметить, что в финале за чемпионов не смогли сыграть Владислав Аксютенко, Григорий Дорошенко, Василий Суковатицын, Владимир Ким. Самый явный момент был у двухтысячников при выходе три в один в конце матча, но Роман Кузнецов не стал делать передачу ни на дальнюю штангу, ни в центр, а пробил сам в ближний угол, однако крайне неточно.

А серия пенальти традиционно в этом розыгрыше осталась за командой Анатолия Барнабаева. В четвертьфинале были побеждены одноклубники из второй команды ФК-2000, в полуфинале Автоцентр Юго-Западный, и вот Горизонт. Серия из пяти ударов закончилась вничью 3-3. Не забили у ФК-2000 - Дмитрий Стуров и Павел Барабанов, у Горизонта - Егор Чащин и Вадим Пазий. А в серии до первого промаха не смог поразить ворота горизонтовец Евгений Бакуменко. Его удар отразил вратарь Саак Гукасян, который и был признан лучшим игроков финала в составе победителей. У проигравших лучшим был определён тоже голкипер Денис Мезенцев.

Фотографии награждения найдутся ЗДЕСЬ.

Команды: Горизонт, ФК-2000

Рубрики

Географические метки