football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Завершён первый круг чемпионата ветеранов 45+
Дата публикации: 2021-09-09 16:35:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Вчера на стадионе Полимер завершился первый круг чемпионата Барнаула по футболу 7х7 среди ветеранов 1976 г.р. и старше. С отрывом в три очка лидирует Элоранта. На последующих трёх местах Коммунальщик, РОСАГРО и ФК-2000. Второй круг по взаимным договорённостям пройдёт в манеже СК Темп.

7 тур

Элоранта - РОСАГРО - 3:0 (0:0)

Голы: С. Кормильцев-2, С. Новиков.

В первом тайме у росагровцев ещё были шансы забить свой мяч. Элоранта атаковала большими силами и пропускала контратаки. У росагровцев самые реальные шансы забить имели Сергей Афанасьев и Дмитрий Заречнев, но их подвела неточность исполнения завершающих ударов. А свои ворота самая непропускающая команда до перерыва отстояла. В перерыве голкипера РОСАГРО Александра Тырыкина сменил Владислав Казаринов. И первый же удар в створ росагровских ворот оказался результативным. Сергей Кормильцев сильно отпасовал на пятачок в направлении Станислава Чаплыгина, тот умело с хитростью матёрого нападающего поборолся за мяч с Сергеем Коноваловым, наступив ему на ногу. Коновалов упал, мяч Чаплыгин пропустил под собой, и это оказалось полной неожиданностью для Казаринова. Круглый оказался в углу ворот. Сразу же Сергей Кормильцев сыграл в стенку с тем же Чаплыгиным и точным ударом от дальней штанги удвоил счёт. Росагровцам пришлось раскрываться и атаковать. А оборона Элоранты во главе с опытнейшим дебютантом, пятикратным чемпионом России по мини-футболу Сергеем Малышевым, ошибок не допустила. Вратарь Владимир Кальной  записал себе очередной матч на ноль. Победную точку элорантовцы поставили на 42-й минуте матча. Контратака после углового росагровцев привела к проходу Сергея Кормильцева по левому флангу, его пасу в центр, удару, рикошету на дальнюю штангу, и завершению от Сергея Новикова.

СиЭК - Ротор - 2:1 (0:1)

Голы: А. Рыбак, Д. Янченко  -  В. Русских.

На 3-й минуте матча счёт был открыт. Василий Русских с линии штрафной ударом с носка пробил Евгения Акимова. Этот быстрый гол оказался единственным в первом тайме. На 33-й минуте матча угловой точно на голову Александра Рыбака подал Олег Половников. Удар в самый угол с рикошетом от газона, и счёт равный. А исход матча за предпоследнее место в первом круге решил дальний полунавес-полуудар Дмитрия Янченко со своей половины поля. Вратарь Ротора Игорь Хорошилов решил, что мяч уходит выше ворот, и просчитался. СиЭК набрал первые очки в турнире.

ФК-2000 - Коммунальщик - 5:4 (2:3)

Голы: П. Бейфорт-2, П. Барабанов, Ю Гололобов, А. Панченко  -  А. Силютин-2, М. Дудко, Т. Макарян.

Голевая феерия этого матча началась с подачи углового Андреем Силютиным. Дмитрий Балаев мяч пропустил на Максима Дудко и тот с левой открыл счёт. Второй гол Коммунальщик забил усилиями Силютина. Он по центру раскачал Алексея Сапрыкина и пробил из под него точно в угол. Анатолий Панченко, оказавшийся в итоге автором победного гола, стал пристреливаться к воротам ударом в ближнюю штангу. Затем Максим Дудко не смог с близкого расстояния переправить головой мяч в сетку. Андрей Кузнецов мог ударом с носка увеличть счёт в пользу Коммунальщика - несколько сантиметров мимо дальней штанги. Словом, Коммунальщик мог вести в счёте более трёх мячей, но упустил этот шанс, и тут пришло время голов ФК-2000. Павел Барабанов, лучший бомбардир чемпионата, забил свой десятый гол, выцарапав мяч в сутолоке у защитников и щёчкой левой ногой покатив его в дальний угол. И вот в этот момент занервничал лидер Коммунальщика Андрей Силютин. Посчитал, что против него нарушили правила, бросил играть, кинулся к арбитру, партнёры также впали в ступор, а в это время двухтысячники забивали свой второй гол. Павел Барабанов вывел на удар Павла Бейфорта. Итог эпизода - жёлтая карточка Силютину и ничейный счёт. Однако Коммунальщик своё игровое преимущество в первом тайме всё-же воплотил в победу: Максим Дудко обыграл соперника и выдал пас в центр на Тиграна Макаряна, который ловко развернулся на сто восемьдесят градусов и точно пробил в угол. Силютин совершил ещё один рейд с мячом, но пробил мимо. И перед свистком на перерыв Дудко опасно выходил на ударную позицию, но Александр Пинаев, выйдя из ворот, мяч парировал.

После феерического первого тайма команды половину второго тайма сыграли без созданных голевых моментов. Лишь на 38-й минуте случился опасный удар Андрея Губарева из-за пределов штрафной, но кипер Коммунальщика Дмитрий Грохотов в прыжке достал мяч в нижнем правом от себя углу. И вот в период с 40-й по 43-ю минуты случился взрыв активности команды ФК-2000. Всё это произошло, конечно, на фоне усталости соперника, который играл лишь с одним игроком на замене. Павел Барабанов нанёс сильный удар по воротам, а Павел Бейфорт подкараулил небольшой отскок от вратаря и запихнул мяч в сетку. Юрий Гололобов нанёс мощный удар из-под защитника в ближний угол, а Дмитрий Грохотов оказался не в силах парировать этот удар. И сразу же очень красиво Анатолий Панченко из-за пределов штрафной правой ногой вкрутил мяч в дальний угол. Вот так за три минуты ФК-2000 из проигрывающей команды превратился в выигрывающую два мяча. На 45-й минуте Андрей Силютин нашёл в себе силы на ещё один рывок с мячом к воротам и голевой удар в угол. Следует отметить, что Александр Пинаев этот удар проспал: мяч закатился в ворота неспешно. В оставшиеся пять минут Коммунальщик стремился атаковать, но голевой момент у команды сложился лишь один. Дмитрий Балаев подкараулил отскок мяча от Пинаева, но далековато отпустил его от себя и нанёс удар в небеса. Двухтысячники, одержав эту победу, в полной мере включились в борьбу за второе-третье место. Конкурентов Элоранте, собравшей в своём составе россыпь звёздных исполнителей, пока не видно.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки