football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Завершается ветеранский сезон футбола 9х9 - остался лишь финал кубка
Дата публикации: 2021-09-03 23:45:00
Автор: Дмитрий Заречнев

На стадионе Полимер сыграны полуфиналы Кубка города Барнаула по футболу 9х9 среди ветеранов 35 лет. Оба матча прошли в упорнейшей борьбе, голы были забиты лишь в самой концовке встречи, а один из финалистов определился лишь в серии пенальти. 

Горизонт - Рубин - 2:0 (0:0)

Голы: В, Жошкин, С. Соловьёв.

Рубиновцы, не имея в своём составе лидеров Сергея Ельникова, Максима Дудко, Юрия Денисова, Вадима Сорокина, избрали единственно верную тактику игры от обороны. И для того, чтобы уйти в серию пенальти с нулевой ничьей им не хватило четыре минуты. В составе Горизонта также не было как минимум четырёх определяющих игроков: Владислава Аксютенко, Максима Богомазова, Евгения Аникина, Григория Дорошенко. Комбинируя лучше чем соперник, горизонтовцы создали больше моментов, выводя на опасные удары Василия Суковатицына, Владимира Кима, Леонида Гаврилюка, Сергея Соловьёва, но в течение 45 минут голкипер Владимир Кальной с выпавшей нагрузкой справлялся. Не смог он отбить удар под перекладину от Вадима Жошкина, когда Василий Лапшин не стал разряжать ситуацию у ворот простым выносом, а попытался сделать передачу партнёру. Жошкин перехватил и наказал. Рубиновцы встрепенулись, заработали пару угловых у ворот Дениса Мезенцева, но к забитому мячу они не привели. Точку в матче поставил Сергей Соловьёв с левого фланга, обыграв оппонента, сместившись в центр, и пробив из-под защитника. Владимир Кальной момента удара не видел. Чемпион города прошёл в финал.

ФК-2000 - Автоцентр Юго-Западный - 1:1 (0:0)

Голы: С. Тарадаев  -  З. Казаков.

А в другом полуфинале встретились равные и принципиальные соперники ФК-2000 и Автоцентр Юго-Западный (бывший Концерн СВ). Собрав свои главные силы, обе команды показали зажигательный футбол. Зрители до последних секунд встречи находились в напряжении и гадали, кто же более достоин финала? И в итоге, как в хорошем триллере, всё действие раскрутилось до самой крайней точки - серии пенальти. Стоит отметить, что впервые в матче такого уровня и напряжения не было показано ни одной жёлтой карточки. Рефери Алексей Гончаров, сам поигравший в футбол на высоком уровне, внушал соперникам уважение, и они к его решениям относились без привычной для ветеранских матчей искусственной истерики. Размышляя, каким образом лучше справиться с до сих пор не постаревшим лучшим бомбардиром чемпионата и кубка Николаем Шабалиным, тренер ФК-2000 Анатолий Барнабаев пришёл к выводу, что надо создать большую плотность у своих ворот, сыграть максимально плотно с игроками соперника с обязательной подстраховкой. Вперёд у ФК-2000 был откомандирован один игрок - Сергей Тарадаев. И можно сказать, что матч прошёл по сценарию двухтысячников. Отвечая контратаками, они даже создали чуть больше моментов для взятия ворот. А голевые моменты возникали регулярно, и фигурантами их можно назвать по половине состава в каждой команде. Но нулевой счёт продержался до последней, 50-й минуты. Конечно, главная заслуга в этом принадлежит вратарям - Сааку Гукасяну и Александру Круглову, они были предельно сконцентрированны и максимально настроены. Гукасян, к тому же, стал автором голевой передачи. На последней минуте он от своих ворот вынес мяч в чужую штрафную на Сергея Тарадаева. Тот спиной к воротам пробил головой, мяч ударился в штангу и отскочил на правый фланг, откуда сразу же последовала передача на форварда ФК-2000, и Сергей в касание пробил, попав точно в нижний дальний угол. Но оставшихся несколько секунд автоцентровцам хватило, для того, чтобы матч спасти. Навал на ворота Гукасяна привёл к мощному удару по его воротам, Саак в падении отбил, но мяч взвился над штрафной площадкой, и в верхней точке его головой поймал форвард Захар Казаков, продавивший защитника Леонида Бушковского, ростом уступающего ему на голову. 

Ничья, и серия пенальти. Первыми бьют игроки ФК-2000. Чётко в левый от вратаря угол посылают мячи двухтысячники Юрий Голдырев и Ашот Айвазян. Очень уверенно низом впритирку со штангой бьёт Николай Шабалин. А вот у обладающего прекрасными ударами с обеих ног Алексея Сорочкина дрогнули нервы; мяч ушёл на метр выше правой девятки. Затем Павел Барабанов развёл по разным углам мяч и вратаря. При счёте 1-3 дрогнул ещё один лидер Автоцентра Гараж - Андрей Силютин. Пробил недостаточно точно в угол и Саак Гукасян своими огромными руками мяч достал. Игорь Давиденко имел возможность прекратить серию за явным преимуществом, но пробил по центру, и Александр Круглов тоже стал героем. Михаил Белоусов пробил безукоризненно, и настала очередь героя последних секунд матча Сергея Тарадаева решать исход противостояния. Сильный удар впритирку со штангой в левый от вратаря угол не оставил тому никаких шансов. ФК-2000 - в финале! Причём, это уже вторая выигранная серия пенальти у двухтысячников в этом розыгрыше Кубка.

Ответ о победителе этого турнира - через неделю, в четверг 9 сентября.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки