football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Ветераны 45+: шестой тур
Дата публикации: 2021-08-31 09:17:00
Автор: Антонов, Дмитрий Заречнев

Росагро – Ротор – 2:0 (2:0)

Голы: Афанасьев, Болотов.

Росагровцы открыли счёт на 8-й минуте. Сергей Афанасьев в присущей ему манере оббежал пару соперников и, выйдя на ударную позицию, пробил в цель. Ближе к концу тайма Константин Болотов, получив со штрафного пас от Дмитрия Заречнева, удвоил преимущество Росагро. Ещё при счёте 1:0 «простил» соперника Николай Городилов из Ротора. Оказавшись в очень удобной точки для нанесения результативного удара, он направил мяч точно в ноги вратарю.

После перерыва запомнилось несколько опасных атак росагровцев, в основном, моменты с участием Евгения Бондура – пушечный удар, обводка на правом фланге и передача в центр перед штрафной, силовой проход вдоль левой бровки через всю поляну… Впрочем, до финального свистка счёт так и не изменился.

ФК-2000 – Алтайэнерго – 4:0 (2:0)

Голы: Петросян, Губарев, Бейфорт, Голдырев.

В самом дебюте встречи двухтысячники создали ряд опасных моментов у ворот соперника. Если первый раз Вардан Петросян в завершающей стадии неловко распорядился мячом, то ли посылая его в ворота, то ли отдавая пас на штангу, то уже в следующем эпизоде он чётко в касание замкнул передачу слева от Павла Барабанова. В середине тайма Андрей Губарев увеличил счёт после голевого паса от Рубена Карамяна. Энергетики до перерыва тоже провели несколько опасных атак. Из этих эпизодов стоит отметить удары Максима Колесникова и Виктора Исайченко.

Во втором тайме игра продолжилась примерно в том же ключе. ФК смог реализовать ещё пару своих моментов, а у Алтайэнерго всё стопорилось на завершающем этапе нападения. На 39-й минуте Павел Бейфорт добил головой после дальнего удара Юрия Гололобова, а перед самым финальным свистком двухтысячники установили окончательный результат – Гололобов сделал передачу слева Бейфорту, тот попал во вратаря, а Юрий Голдырев всё-таки добил мяч в сетку.  

Элоранта – Коммунальщик – 4:4 (3:2)

Голы: Рыбаков, Барсуков, Яковлев, Майер / Ельников-2, Кузнецов, Лопатин.

По тому, как складываются турнирные перипетии, этот матч смело можно было назвать центральным в первом круге. И он оправдал все самые смелые ожидания. Начало было очень бодрым. Коммунальщик собрал все свои лучшие силы, у Элоранты отсутствовал лишь один из нынешних её лидеров Станислав Чаплыгин. Виден был заряд на победу у каждой команды. Первый гол зрители увидели на 15-й минуте. Виктор Рыбаков умело подстроился под удар по воротам Андрея Вервайна и телом внёс мяч в сетку, 1-0. Не прошло и двух минут, коммуналы счёт сравняли. Сергей Ельников ловко преобразовал в гол передачу ему низом с углового. На 23-й минуте шикарный удар по воротам в касание с лёта нанёс Андрей Барсуков, мяч вонзился в ближний угол. Стоит отметить, что Барсуков подкараулил и перехватил неточный пас Андрея Силютина в районе штрафной Коммунальщика. Но Андрей Силютин сразу же исправился, выведя Сергея Ельникова на результативный удар. Сергей вонзил мяч в ближнюю девятку. Но на этом его подвиги закончились, Ельников захромал и покинул поле, сказалась недолеченная травма. А перед самым свистком на перерыв потрясающий удар головой по воротам нанёс Константин Яковлев. До ворот было десять метров, но расстояние не стало помехой, мяч ударился в перекладину, срикошетил во вратаря Дмитрия Грохотова, и оказался в сетке.

Прекрасно настроились на второй тайм коммунальщики. На первой же минуте Андрей Кузнецов подкараулил отскок от голкипера и в падении носком вонзил мяч в сетку. Далее голевой водопад немного иссяк, соперники стали играть строго в обороне. И следующий гол пришёл только с ошибки вратаря. Георгий Лопатин пробил по воротам с расстояния метров пятнадцати, и Владимир Кальной не справился с ударом, возможно помешало электрическое освещение. Элорантовцы впервые в чемпионате оказались в роли проигрывающих и все силы бросили на штурм ворот соперника, на 48-й минуте добившись своего. Василий Мирошниченко принял передачу с углового и вместо удара сделал передачу на дальнюю штангу, куда с ближней своевременно переместился Валерий Майер. Боевая ничья, которая оставила на второй круг вопрос о чемпионстве открытым. 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки