football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
В полуфинал - только через серию пенальти
Дата публикации: 2021-08-27 09:45:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Вчера были сыграны четвертьфинальные матчи Кубка Барнаула по футболу 9х9 среди ветеранов 35+. Рубин и РОСАГРО свой матч свели вничью, по пенальти дальше прошёл Рубин. Что самое неожиданное, пенальти пробивали и участники матча между двух команд ФК-2000. Первый состав выиграл первый тайм, но второй тайм проиграл с таким же счётом. И лишь в серии пенальти отражённый вратарём первой команды удар вывел ФК-2000 в полуфинал на команду Автоцентр Юго-Западный, которая прошла команду АЭК очень легко.

Рубин - РОСАГРО - 1:1 (0:1). По пенальти - 4:2

Голы: С. Горн  -  Е. Бондур.

В первом тайме несмотря на все усилия обеих команд мяч лишь раз оказался в воротах. Константин Болотов со штрафного произвёл изумительный по силе и точности удар точно в голову Евгения Бондура, и мяч полузащитник РОСАГРО вонзил точно в дальнюю девятку. Во втором тайме рубиновцы больше стали атаковать. До этого большую нагрузку на ворота Рубина оказывал нападающий Сергей Соболев, но в перерыве он "исчез с радаров", и защитники Рубина стали иметь возможность поднять голову. Рубин атаковал широко и задорно. Звоночком перед взятием ворот РОСАГРО стал удар Дмитрия Балаева головой с ближнего угла в штангу после подачи штрафного. А гол пришёл также как и в первом тайме со стандарта. Денис Шевелёв жёстко атаковал рубиновца Балаева на правом фланге защиты. Сергей Горн прицелился, и со штрафного запустил мяч точно в дальнюю девятку. Для редко играющего вратарём Анатолия Черкашина этот удар стал откровением. В серии пенальти рубиновцы сразу повели со счётом 3-0, и Максим Дудко последним, пятым, ударом вывел свою команду в полуфинал на победителя чемпионата - Горизонт. 

ФК-2000 - ФК-2000-2 - 2:2 (2:0). По пенальти - 5:4

Голы: И. Давиденко, Д. Агеев  -  С. Каликин, И. Мецлер.

В первом тайме первый состав реально доминировал, создал много моментов, два из которых реализовал. И оба с участием Игоря Давиденко. Сначала он открыл счёт дальним ударом, а затем пасом нашёл дежурившего у дальней штанги Дмитрия Агеева. Во втором тайме игроки первого состава решили сэкономить силы на следующую неделю, на игру против Автоцентра Юго-Западный. И были наказаны. Две контратаки вторых завершились взятием ворот Саака Гукасяна. Сначала Станислав Каликин успешно реализовал выход два в один. А за три минуты до финального свистка Игорь Мецлер забил красивый гол, уйдя от голкипера во фланг и затем перебросив его. Забить победный гол первый состав не успел. Пришлось испытывать тренерские нервы (конкретно - Анатолия Барнабаева) в серии пенальти. Обошлось - более сильная команда по результатам прошедшего чемпионата забила на один пенальти больше и вышла на рандеву через неделю с командой Автоцентр Юго-Западный. 

Автоцентр Юго-Западный - АЭК - 8:0 (5:0)

Голы: Н. Шабалин-5, А. Сорочкин-2, М. Улитин.

Николай Шабалин в первом тайме просто не дал никакого шанса сопернику. Забил четыре мяча на любой вкус. Сыграл в стеночку с Алексеем Сорочкиным и, опередив всех соперников, вонзил мяч с близкого расстояния в сетку. Затем ловко подставил ногу под удар в створ ворот Михаила Улитина. Головой пробил под перекладину после навеса с правого фланга от Андрея Силютина. И в самом конце тайма эффектно подцепил мяч пяткой под перекладину. Второй тайм сложился для него менее удачно - всего один гол (с близкого расстояния поразил ближний угол). Вторым по результативности в команде стал Алексей Сорочкин, сделавший дубль. Красивый удар в девятку издали в первом тайме и реализованный пенальти во втором. Отличился также Михаил Улитин. Спиной к воротам пяткой переправивший мяч в цель. Энергетики могли забить гол престижа, выходили даже втроём на вратаря Александра Круглова. Но вратарские перчатки от Юрия Дюпина сделали своё дело: Круглов сыграл этот матч на ноль. Через неделю у юго-западников дуэль с самым принципиальным соперником.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки