football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Пятый тур чемпионата ветеранов 45+
Дата публикации: 2021-08-24 11:23:00
Автор: Антонов

Росагро – СиЭК – 5:1 (1:0)

Голы: Бондур, Афанасьев, Заречнев, Болотов, Колышкин / Бритвин

Первый тайм при относительном обилии полумоментов завершился с минимальным преимуществом росагровцев, гол на свой счёт записал Евгений Бондур. Перед перерывом Дмитрий Заречнев один оказался перед пустым углом ворот соперника, но пульнул «по воробьям».

Во второй половине встречи было поинтереснее. Длинный диагональный пас Константина Болотова в касание замкнул Сергей Афанасьев, через несколько минут Заречнев подкараулил удобный момент, когда голкипер СиЭКа Дмитрий Агеев не удержал мяч после высокой «свечи», и с близкого расстояния расстрелял ворота. Сиэковец Олег Бритвин тут же сократил разрыв в счёте, со второго удара заставив капитулировать оборону Росагро. Энергетики на некоторое время завладели инициативой и заперли росагровцев на их половине поля. И в этот момент пропустили контратаку – Константин Болотов прошёл по левому флангу, увидел, что Дмитрий Агеев далеко выдвинулся из ворот и отправил мяч в цель. Окончательный результат установил Александр Колышкин.

Элоранта – Алтайэнерго – 6:2 (3:0)

Голы: Кича-2, Рыбаков-2, Барсуков, Майер / Кривченко, Бассауэр

Фирменные пушечные удары элорантовца Евгения Кичи ещё в первом тайме дали результат. В первом случае ему помог Андрей Барсуков, который хитроумно пропустил мяч между ног и тот от дальней штанги юркнул в сетку, во втором – снаряд попал в цель напрямую. Между этими эпизодами результативными действиями отметился Виктор Рыбаков – получил пас от Сергея Кормильцева, обработал, расстрелял.

После перерыва энергетики всё чаще стали беспокоить оборону Элоранты. Сергей Бассауэр, получив передачу с фланга от Алексея Исайченко, чуть поторопился с ударом и пробил мимо. Но наконец количество опасных моментов в штрафной площади Элоранты перешло в качество и Алтайэнерго размочило счёт – отличился Дмитрий Кривченко. А в оставшееся до конца матча время движение счёта на воображаемом табло повторилось – на три гола элорантовцев (Рыбаков, Барсуков, Майер) энергетики ответили одним (Бассауэр).

Коммунальщик – Ротор – 4:2 (1:0)

Голы: Кузнецов-2, Дудко, Старцев / Городилов, Болгов

В этой игре смог принять участие Анатолий Старцев, воспитанник барнаульского футбола, проживающий и тренирующий детские команды города Минусинска. Привёз команду на турнир в Барнаул и подключился к нашему ветеранскому движению в составе Коммунальщика. Более половины первого тайма вектор матча был направлен на ворота Ротора, но голкипер Игорь Хорошилов удачно справлялся с выпадавшей на его долю нагрузкой. Пристреливались к воротам Максим Дудко, Андрей Кузнецов, Сергей Сёмин, Старцев. А на 21-й минуте пошёл счёт забитым мячам. Старцев разрезающим пасом нашёл своего партнёра ещё по юношеской команде Андрея Кузнецова, и тот забил на раз-два. Увеличил счёт на 28-й минуте Максим Дудко, которому отличный пас на ход выдал всё тот же Анатолий Старцев. Дудко пробил с "не родной" правой ноги и мяч рикошетом от голкипера оказался в сетке. А с 36-й по 42-ю минуты прекрасный отрезок выдала команда Ротор. Вначале вратарь Коммунальщика Дмитрий Грохотов чудом среагировал на срезанный в створ ворот мяч Николаем Городиловым. Но от судьбы не уйдёшь. В следующей же атаке Городилов спраздновал взятие ворот. Длинный продольный пас от Андрея Новикова он лёгким касанием претворил в гол. Далее Ротор смог придавить соперника к воротам и сравнять счёт. После подачи углового мяч был вынесен из штрафной, на подборе оказался капитан команды Евгений Барило, пробил по воротам, на пути мяча оказался Александр Болгов, снова лёгкое касание, и мяч в сетке. Сравняв счёт, роторовцы прижались к своим воротам. И были наказаны. За пять минут до конца в их ворота был назначен пенальти: Игорь Хорошилов сыграл одновременно в мяч и в ногу Старцева. Пенальти вызвался исполнить играющий тренер Андрей Юрьев. Но мяч ушёл выше ворот. Игроки команды Коммунальщика явно заволновались. Казалось бы, вот они - первые очки Ротора в чемпионате, ведь до конца матча четыре минуты. Но за эти четыре минуты самый хладнокровный и рассудительный игрок в составе Коммунальщика Сергей Ельников успел сделать два гола. Выдал пас на ход герою матча Анатолию Старцеву, который сильным ударом поразил ближнюю девятку. А затем выкатил мяч под удар Андрею Кузнецову при выходе два в один. Коммунальщик наряду с Элорантой остался командой, которая не теряет очки. А в следующем туре эти команды играют между собой...

Рубрики

Географические метки