football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Завершился чемпионат ветеранов 35+
Дата публикации: 2021-08-20 10:30:00
Автор: Антонов

Вчера на стадионе "Полимер" прошли матчи заключительного тура чемпионата Барнаула по футболу 9х9 среди ветеранов 35 лет и старше. Итоговое положение команд: 1. Горизонт, 2. ФК-2000. 3. Автоцентр Юго-Западный. 4. РОСАГРО. 5. Рубин. 6. АЭК. 7. ФК-2000-2.

В альбом, посвящённый турниру, загружены новые фотографии!

ФК-2000 - Автоцентр Юго-Западный - 2:1 (1:0)

Голы: Айвазян, Стуров / Улитин

Это был матч за второе место (чемпионство давно уже обеспечил себе Горизонт). Причём, двухтысячникам была нужна только победа, так они отставали от соперника на два очка. Впрочем, поначалу доминировал Юго-Западный. Но, увлёкшись нападением, футболисты Автоцентра прозевали контратаку: Ашот Айвазян показал, что может отдать пас одному партнёру, другому, а сам пробил в дальний угол. Югозападники бросились отыгрываться и были близки к цели – сначала Андрей Силютин то ли бил, то ли отдавал пас на дальнюю штангу, а у Валерия Майера не получилось подправить в цель, затем Антон Новосёлов замыкал прострел – оба раза мяч угодил в каркас ворот.

В начале второго тайма Автоцентр сравнял счёт. Захар Казаков хитро пропустил мяч, Михаил Улитин бил в ближний угол, и после рикошета от защитника мяч оказался в сетке ФК. Ближе к концу встречи двухтысячники беспрерывно пытались атаковать, а Юго-Западный ждал своего шанса в контратаке. У первых неплохие возможности для взятия ворот были у Павла Барабанова и Виталия Пятайкина, у вторых – опасный обводящий удар нанёс Денис Будаков. И всё-таки финальный штурм принёс победу ФК-2000. В последней атаке после серии непонятных отскоков мяч отправил в цель Дмитрий Стуров – двухтысячники обошли Автоцентр Юго-Западный и заняли второе место в турнире.

АЭК - Росагро - 0:3 (0:1)

Голы: Болотов, Бондур, Яковец

АЭК опять долго собирался и весь первый тайм играл в меньшинстве из-за недостатка людей. Росагровцы же долго не могли воспользоваться своим численным преимуществом. Лишь перед самым перерывом они провели пару по-настоящему опасных атак. Роман Азиатцев выдал пас вдоль пустых ворот, но Александр Железков не попал в раму. Зато в следующем эпизоде Константин Болотов нанёс результативный удар.

Основной рисунок игры сохранился и во втором тайме. Росагровцы владели инициативой, шли вперёд, но когда слегка заигрывались, АЭК пытался огрызаться, впрочем, в основном беззубо. После подачи Болотова с углового выше всех выпрыгнул Евгений Бондур и вонзил мяч в ворота аэковцев. Третий гол на счету Руслана Яковца. И плюс ещё Росагро разбазарило кучу моментов.

ФК-2000-2 - Рубин - 2:5 (0:3)

Голы: Цепенок, Каликин / Петров-3, Балаев, Денисов

В случае победы Рубин обходил по очкам аэковцев и поднимался на пятое место. И уже в первом тайме рубиновцы задачу решили, забив три безответных мяча (Николай Петров, Дмитрий Балаев, Юрий Денисов).

После перерыва ФК забил быстрый гол – Андрей Цепенок замкнул простел с фланга. Но интрига быстро умерла, после того, как Николай Петров вновь увеличил отрыв в счёте: он вышел один на один с голкипером, перекинул его и сам же отправил мяч в ворота. У двухтысячников активностью в атаке и желанием борьбы выделялся Станислав Каликин – запомнились и его одиночные рейды и пасы партнёрам. Тем временем, рубиновец Петров оформил хет-трик, но и настойчивость Каликина была вознаграждена – он дальним ударом отправил мяч за шиворот вратарю красных.

Лучшие игроки чемпионата Барнаула по футболу 9х9 среди ветеранов 35 лет и старше:

Горизонт - Егор Чащин
ФК-2000 - Вадим Пучков
Автоцентр Юго-Западный - Алексей Сорочкин
Росагро - Константин Черномазов
Рубин – Василий Лапшин
АЭК - Александр Асеев
ФК-2000-2 - Жан Хлуденцов

Лучший бомбардир - Николай Шабалин (11 мячей)

Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки