football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Четвёртый тур ветеранов 45+
Дата публикации: 2021-08-17 09:27:38
Автор: Антонов

Коммунальщик - СиЭК - 3:2 (1:0)

Голы: Макарян, Дудко, Кузнецов / Бритвин, Солкин

Коммунальщик распечатал ворота соперника в первой же атаке – Тигран Макарян воспользовался ошибкой защиты СиЭКа и отправил мяч в сетку. Через несколько минут проявил себя второй вратарь сиэковцев Евгений Акимов, отразивший четыре удара подряд. Из моментов, созданных СиЭКом, запомнился проход Олега Бритвина и пас Олегу Половникову – тот пробил из выгодной позиции рядом со штангой. До перерыва мог ещё забить и Коммунальщик – Тигран Макарян пробил точно в руки голкиперу, а вышедшего было один на один с вратарём Андрея Кузнецова в последний момент обокрали защитники.

Во втором тайме прежде, чем случились голевые события, голкиперам обеих команд пришлось не раз вступать в игру, мяч попадал в штангу и пролетал рядом с целью. По опасным эпизодам в соотношении примерно 2 к 1 в пользу Коммунальщика. Но в середине тайма СиЭК сравнял счёт:  игроки обороны Коммунальщика практически подарили мяч сопернику, Олегу Бритвину только оставалось продвинуться на удобную позицию и нанести результативный удар. Впрочем, через несколько минут коммуналы забили сначала второй, а затем третий мяч в похожих по рисунку атаках: Сергей Сёмин проходил по левому флангу, пасовал Андрею Кузнецову, тот бил – в первом случае мяч в сетку подправил Максим Дудко, во втором Кузнецов был уже перед пустым углом ворот и поразил цель сам. СиЭК не сдался, сократил разрыв усилиями связки Дмитрий Пругов – Сергей Солкин, но большего добиться не сумел.

Элоранта - ФК-2000 - 10:0 (3:0)

Голы: Чаплыгин-4, Барсуков-2, Кормильцев-2, Мирошниченко, Майер

Элоранта в третьем матче из трёх забивает 10 мячей. Вновь во всей красе проявили себя футбольные композиторы Станислав Чаплыгин и Сергей Кормильцев. А ФК играл без лучшего бомбардира Павла Барабанова и Вардана Петросяна – до середины первого тайма двухтысячники ещё держались, а потом в их ворота посыпались голы.

Счёт открыл Чаплыгин, затем Василий Мирошниченко забил после передачи с углового от Евгения Кичи. Возможно, ФК-2000 мог изменить ход борьбы, но Юрий Гололобов не сумел замкнуть пас от Анатолия Панченко. Перед самым перерывом Валерий Майер с Андреем Барсуковым вывели Станислава Чаплыгина на ударную позицию, и тот от перекладины отправил мяч в сетку.

Во второй половине матча Элоранта продолжала клепать голы на любой вкус (Кормильцев перекидывает вратаря; Барсуков-Кормильцев-Чаплыгин; Кормильцев-Чаплыгин-Кормильцев-Барсуков замыкает у штанги и т.п.), а двухтысячники нанесли два неточных удара со штрафного (Панченко) и однажды вывалились на ворота соперника 4 на 2, но использовать этот момент также не смогли.

Ротор - Алтайэнерго - 0:6 (0:2)

Голы: Колесников-3, Булганин-3

Максиму Колесникову на его хет-трик понадобилось полчаса (он забивал с 1-й до 30-й минуты). А вот Андрей Булганин потратил на свои три гола всего три минуты (с 34-й по 36-ю) – однозначно, это рекорд лиги по скорострельности авторов хет-триков.

Оба героя матча могли забить ещё, также могли отличиться Андрей Цепенок, братья Исайченко и другие футболисты Алтайэнерго. У Ротора же с моментами было очень скудно.

Рубрики

Географические метки