football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Горизонт - чемпион ветеранов 35+
Дата публикации: 2021-08-13 15:13:00
Автор: Дмитрий Заречнев

За два тура до окончания стал известен чемпион города Барнаула по футболу 9х9 среди ветеранов 1986 г.р. и старше. Это команда Горизонт, которая не потерпела ни одного поражения, выделялась количеством квалифицированных футболистов и самым массовым из всех команд чемпионата посещением матчей. Обладатель серебра чемпионата определится в последнем туре через неделю в очном противостоянии ФК-2000 и Автоцентра Юго-Западный.

12 тур

ФК-2000-2 - АЭК - 0:0

Игра двух команд из подвала тунирной таблицы получилась боевой, но малоинтересной. Было много борьбы, но мало голевых моментов. У голкипера ФК-2000-2 Жана Хлуденцова этот матч оказался первым сухим в турнире, у команды АЭК - второй матч на ноль.

Горизонт - ФК-2000 - 3:0 (2:0)

Голы: В. Аксютенко-2, Е. Аникин.

Даже ничья делала Горизонт досрочным чемпионом турнира, но игроки этой команды были решительно не согласны на мирный исход. На игру против принципиального соперника собрались все сильнейшие горизонтовцы. В рамке ворот надёжно отыграл Денис Мезенцев, в центре поля плели кружева Григорий Дорошенко и Михаил Ульянов, в атаке рвал и метал Владислав Аксютенко. Шансы на благоприятный исход для ФК-2000 испарились уже на 11-й минуте первого тайма, когда Владислав Аксютенко после обреза двухтысячников в центре поля вывалился на голкипера Дмитрия Агеева и без шансов пробил у того над рукой. Далее горизонтовцы играли уже по счёту и свои голы забивали на последних минутах каждого тайма, когда у соперника иссякал запас энергии. Дубль оформил продолжающий ещё свою игровую карьеру в команде Полимер на первенство Сибири среди ЛФК Владислав Аксютенко. Посчастливилось забить в таком важном "золотом" матче и Евгению Аникину. Горизонт - чемпион Барнаула среди ветеранов сезона 2021 года.

Автоцентр Юго-Западный - Рубин - 6:0 (1:0)

Голы: Н. Шабалин-4, В. Майер, А. Сорочкин.

Шесть - ноль имени Николая Шабалина. Нападающий Автоцентра сделал покер в этом матче и отличился голевой передачей, практически в одиночку организовав победу своей команды. В первом круге матч без участия этого футболиста завершился вничью. В первом тайме Николай лишь раз финтом оставил не у дел всю оборону Рубина, покатив мяч в сетку мимо голкипера. А во втором тайме показал себя во всей красе. Быстрее защитника подставил ногу под прострел с правого фланга. Затем вступил в отбор и выкатил мяч под разящий удар Валерию Майеру. Далее обыграл один в один опекуна и пробил в верхний угол. И в довершение в забеге на ворота опередил и защитника и вратаря, перебросив мяч через последнего. Лишь последний, шестой гол обошёлся без участия Шабалина. Захар Казаков скинул мяч после навеса на противоположную штангу, куда первым прибежал Алексей Сорочкин.

13 тур

ФК-2000 - АЭК - 3:1 (0:0)

Голы: П. Барабанов, Д. Труш, С. Тарадаев  -  Д. Гусев.

Долго и трудно рождался первый гол в ворота АЭКа, больше тайма. ФК-2000 необходима была только победа, чтобы через неделю иметь шанс выиграть  у Автоцентра Юго-Западный спор за второе место. Весь первый тайм двухтысячники были активнее соперника, создали больше моментов, но забили только на 31-й минуте игры. Павел Барабанов первым успел на добивание после удара Романа Кузнецова и только со сторой попытки не без удачи поразил цель. На 42-й минуте уже Денис Труш подкараулил незафиксированный вратарём Андреем Барыбиным мяч, и также с отскока забил гол. На 46-й минуте Дмитрий Гусев в штрафной площади Александра Пинаева переложил мяч с ноги на ногу и левой щёчкой закатил мяч в дальний угол. Команда АЭК не раз могла отыграться, но дважды Андрей Жданов не попал в цель, а также Алексей Романов бил в нескольких сантиметрах от стойки. Не хватило удачи и мастерства. Победную точку поставил Сергей Тарадаев. Нападающий ФК-2000 принял мяч с разворотом и точно пробил низом. 

Автоцентр Юго-Западный - ФК-2000-2 - 10:3 (3:0)

Голы: Н. Шабалин-3, З. Казаков-2, А. Сорочкин-2, М. Шестаков-2, В. Гурьев  -  И. Мецлер, А. Цепенок, С. Каликин.

В матче с командой, замкнувшей турнирную таблицу, юго-западники проблем не имели. Открыли счёт уже на 3-й минуте, выведя на удар по пустым воротам Захара Казакова. На 11-й Алексей Сорочкин забил вновь в пустые после прострела с правого фланга. И далее все игроки на поле поняли, чья команда одержит победу, и стали играть в своё удовольствие. Двухтысячники забили три гола, все в результате индивидуальных усилий своих игроков атаки. А больше всех и получил удовольствия и доставил его зрителям Николай Шабалин, лидер атак Автоцентра. Сам забил три мяча, награждал голевыми передачами Захара Казакова, Алексея Сорочкина, Михаила Шестакова. А также пропустил мяч между ног после прострела Шестакова, и Владимир Гурьев просто зашёл с мячом в ворота. Автоцентр Юго-Западный в последних двух турах сыграл очень результативно, видимо подготовившись к решающей встрече за серебро с ФК-2000. 

РОСАГРО - Горизонт - 2:2 (2:1)

Голы: С. Новиков-2  -  В. Суковатицын, М. Богомазов.

Счёт в матче красивым ударом головой после подачи с правого фланга открыл Сергей Новиков. Горизонтовцы быстро отыгрались. Очередной голевой пас записал на свой счёт 71-летний играющий тренер Григорий Григорьевич Черданцев. Василий Суковатицын после его передачи не имел права промахнуться. И  всё-же РОСАГРО ушло на перерыв, поведя в счёте. Сергей Новиков, проведший лучший свой матч на турнире, забил ещё раз. Убежал от более молодого защитника, и не сближаясь с вратарём Юрием Поповым, пробил из-за штрафной ему под опорную ногу. Весь второй тайм горизонтовцы пытались уйти от поражения. Двадцать минут оборона РОСАГРО держалась достойно, методично отбивая атаки чемпионов, но за четыре минуты дала трещину. Василий Мирошниченко навесил с правого фланга. Вратарь Владислав Казаринов крикнул, что мяч его, защитники расступились, но оказалось, что для Максима Богомазова. Вратарь не успел на перехват, Богомазов подставил затылок, мяч перелетел руки Казаринова и опустился под перекладину. Вот таким образом Горизонт завершил своё участие в чемпионате. Первое место, ни одного поражения, и всего семь пропущеных мячей в двенадцати матчах.  

Персоналии:

Рубрики

Географические метки