football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Борьба за серебро
Дата публикации: 2021-07-30 10:45:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В чемпионате Барнаула по футболу 9х9 среди ветеранов команде Горизонт осталось сделать только один шаг до чемпионства, то есть набрать одно очко в двух матчах. А вот за серебряный комплект медалей предстоит тяжелая борьба между ФК-2000 и Автоцентром Юго-Западный. РОСАГРО после вчерашнего поражения от ФК-2000, похоже, из борьбы за медали выпало. До конца турнира остаётся три тура.

Горизонт - ФК-2000-2 - 4:1 (3:0)

Голы: С. Татаринцев, М. Ульянов, А. Берёзкин, П. Клочко  -  А. Цепенок.

Горизонтовцы относительно легко справились с командой, в заявке которой тридцать игроков, а на поле вышло половина состава из категории 50+. Еле собрались на игру. Естественно, результат матча с безоговорочным лидером стал предсказуемым. Горизонтовцы забили три мяча в первом тайме и не стали добивать соперника во втором, сыграв его вничью 1-1. Счёт в матче открыл Станислав Татаринцев, замкнув передачу с правого фланга от Павла Клочко. Затем был забит самый красивый гол в этом матче. Михаилу Ульянову удался удар в одно касание с левой ноги в самую девятку. Мяч под этот удар ему любезно выкатили Никита Мудрик и Григорий Черданцев, покомбинировавшие на правом фланге. Голевой удар с лёта в касание удался Антону Берёзкину, мяч ему здорово накинул на ногу Максим Богомазов с левого фланга атаки. А на 34-й минуте матча неувядающим мастерством блеснул 71-летний Григорий Черданцев, играющий тренер Горизонта, пасом пяткой выведший на пустые ворота Павла Клочко. Гол престижа неожиданным ударом с носка у двухтысячников забил Андрей Цепенок. 

АЭК - Рубин - 5:2 (3:1)

Голы: А. Романов, Я. Матусов, М. Алексеев, Д. Гусев, Д. Леванов  -  Н. Петров, А. Асеев (АЭК) - в свои ворота.

АЭК после недавней неявки на игру с Автоцентром Юго-Западный явно провёл свой лучший матч за два года участия в данном турнире. Начало разгрому Рубина положил Алексей Романов на 6-й минуте. Мяч после его удара врезался в ближнюю крестовину, от неё отлетел в дальнюю штангу, и лишь после этого заскочил в ворота. Затем Яков Матусов в контратаке после подачи Рубином углового продавил и защитника и вратаря Сергея Триппеля, пропустившего мяч между ног. Затем расстроившийся голкипер Рубина неудачно подставил ладонь под навес с фланга в борьбе всё с тем же фактурным Матусовым, и мяч свалился в ворота, 0-3. В конце тайма рубиновец Евгений Лапко рикошетным от защитника Александра Асеева ударом подарил своей команде надежду на удачный исход. Но уже на 27-й минуте Дмитрий Гусев неожиданным ударом с носка в борьбе с защитником эту надежду у Рубина отнял. Закрепил преимущество команды АЭК Дмитрий Леванов, в ближнем бою пославший мяч между ног вратарю. Последние десять минут остались за Рубином. На 42-й минуте Николай Петров чётко замкнул на дальней штанге передачу от Алексея Чебыкина. Он же мог сократить счёт до минимума, но ещё два прекрасных момента для взятия ворот упустил. Поражение Рубина можно объяснить отсутствием Кального, Горна, Сорокина, Дудко, Ельникова. А ведь это игроки - лидеры в своих линиях.   

ФК-2000 - РОСАГРО - 4:1 (2:0)

Голы: Р. Кузнецов-2, В. Пучков, А. Шефер  -  Р. Яковец. 

В каждом из обозреваемых матчей проигравшая команда состояла ровно из девяти человек - ни одной замены! Коснулась сия участь и РОСАГРО. Из двух штатных вратарей один играл весь матч в поле. Это Руслан Яковец, кстати, сделавший своё дело, как нападающий. Забил гол. Здорово перебросил мяч через защитника и пробил под голкипером Дмитрием Агеевым. Но сделано это было уже при счёте 0-4. Двухтысячники провели этот матч с хорошим настроем, показали много движения, и полноправно включились в борьбу за второе место. Первый мяч забил защитник Вадим Пучков, здорово открывшийся при подаче углового, и в касание поразивший ворота. Второй мяч вышел очень красивым, но немного курьёзным. В конце тайма Роман Кузнецов делал сильную передачу на ближнюю штангу, но мяч свалился с ноги и прошёл точно в ближнюю девятку. Это стало полной неожиданностью для вратаря Владислава Казаринова, который сразу не закрыл ближний угол. И что удивительно, через три минуты, сразу в начале второго тайма Кузнецов повторил свой трюк с ударом в ближний угол. И вновь удача была на его стороне! А точку в деле разгрома соперника поставил Андрей Шефер, получивший передачу с фланга, и расстрелявший с пяти метров ворота. 

В гонке за второе место двухтысячники на очко впереди юго-западников, но им предстоит тяжёлый матч с Горизонтом, а также очная дуэль. Росагровцы могут попасть в тройку теперь только при очень удачном раскладе. 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки