football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Ветераны 35+. Четвёртый тур
Дата публикации: 2021-06-11 07:59:00
Автор: Антонов

ФК-2000 – Росагро – 1:0 (0:0)

Гол: Гриценко.

Уже на первых минутах встречи команды обменялись опасными выпадами. Нападающий ФК Анатолий Панченко прошёл по левой лицевой бровке, скатил мяч на «пятак», но Александр Гриценко направил снаряд выше цели. Вскоре после этого росагровец Алексей Коровников вышел на ударную позицию по центру и тоже не попал в ворота.

Среди прочих эпизодов первого тайма выделим два, когда мяч попадал в штангу сначала одного, затем другого соперника.

Судьбу этого матча решил единственный, довольно-таки курьёзный гол, ставший следствием неразберихи в оборонительных порядках росагровцев. В непосредственной близости от ворот Росагро двухтысячник Анатолий Панченко перехватил пас от голкипера уходящему на замену защитнику. Последовал выход к ближней штанге, передача на дальнюю – и Гриценко без помех занёс мяч в цель.

Команды продолжали играть на встречных курсах, порою серьёзно угрожая воротам друг друга, но изменить счёт больше никому так и не удалось.

АЭК – Рубин – 1:4 (1:1)

Голы: Компанец / Кича-2, Легостаев, Ельников.

АЭК, как с ним уже случалось на этом турнире, не смог вовремя собрать состав – матч начали позже, а команда выступала не только без замен, но и количеством на одного человека меньше. Тем не менее, энергетики достойно продержались первый тайм. На гол Алексея Легостаева (хлёсткий удар в ближнюю девятку) они ответили мячом, который забил Иван Компанец (в первом эпизоде не получилось, а в следующем поразил цель).

В районе 30-й минуты у ворот «Рубина» случился небольшой «пожар», но команда отбилась и создала подряд три опасных момента в противоположной штрафной. Дожали уставшего соперника рубиновцы в последние 15 минут матча. На 35-й Евгений Кича нанёс дальний удар с довольно острого угла и мяч от защитника срезался в ворота, на 42-й отличился Сергей Ельников, на 48-й – вновь Кича.  

ФК-2000-2 – Горизонт – 1:4 (1:1)

Голы: Терёхин / Аксютенко-2, Мудрик, Суковатицин.

По сюжету данный матч очень походил на предыдущий. Вторая команда ФК-2000 также играла неполным составом. Совпадают итоговые результаты и даже счёт после первого тайма.

Естественно, двухтысячники играли вторым номером, надеясь на удачу в контратаках. Кстати, они и открыли счёт – получив мяч после подачи с углового, Сергей Терёхин разобрался с защитником и поразил цель. Футболисты Горизонта засыпали ворота ФК градом ударов, выходили один на один с вратарём, но голкипер Дмитрий Янченко был практически непробиваем. Единственное, что смог сделать Горизонт в первой половине встречи – сравнять счёт. Мяч влетел в ворота двухтысячников от защитника Анатолия Черных – гол записали на Никиту Мудрика, нанёсшего удар.

В начале второго тайма Мудрик «накрутил» защитников ФК и выдал голевой пас Владиславу Аксютенко, который с ближней дистанции расстрелял ворота соперника. На 37-й минуте уже Аксютенко выступил в роли ассистента, выкатив мяч под точный удар Василия Суковатицина. И окончательный результат за четыре минуты до финального свистка установил Владислав Аксютенко, завершив розыгрыш углового – 1:4.

Рубрики

Географические метки