football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Динамовцы 2007 года рождения снова лучшие в Алтайском крае
Дата публикации: 2021-06-07 18:16:00
Автор: Александр Логунцов

Четырьмя стыковыми матчами, что в принципе редко бывает в день отъезда команд, завершилось Первенство Алтайского края среди юношей 2007 г.р.

“СШ” Яровое и “СШ 7” из Барнаула в матче за седьмое место решали кто же все-таки одержит первую победу на турнире. У степных гостей в первом тайме преимущество дошло до 2:0, а когда у соперника получил травму один из игроков и его просто было не кем заменить, команда осталась доигрывать вдесятером и пропустила еще. В итоге “СШ” Яровое одерживает первую победу и финиширует на седьмом месте. Самым результативным в этом матче стал Никита Травников, сделавший дубль.

Еще один коллектив, но уже не оставшийся вдесятером, а вышедший на поле в меньшинстве “СШОР2” к середине тайма пропустил дважды от “СШ2” Бийск. Стало ясно, что команде в таком положении не позавидуешь, но нет, игра выровнялась, барнаульцы даже отыграли один мяч. Во втором вообще преимущество в одного игрока у бийчан не ощущалось, но забитых мячей больше не было. 2:1 и “СШ2” Бийск забирается на пятую строчку.

Полимер - СШ №2 (Новоалтайск) - 1:0 (0:0)

Гол: М. Сумер.

В матче за третье место “Полимер” с “СШ2” Новоалтайск выдали в принципе равный матч, который должен был закончиться миром, возможно даже безголевым. Но “полимеровцы” усилиями Максима Сумера на первой минуте второго отрезка поймали слегка не вошедших в игру соперников и повели 1:0. Кстати, Максим уже второй раз наносит разящий укол, который приносит его команде очки. Буквально спустя шесть минут, арбитры ставят точку в противоположные ворота, к мячу подходит Никита Косов и бьет откровенно неудачно, кипер берет мяч намертво. Команда Новоалтайска не сникла, как бывает в таких ситуациях, лезла вперед в надежде исправить положение, но увы, отыграться не удалось. “Полимер” с бронзой, как и два года назад.

Динамо - Алтай - 4:0 (2:0)

Голы: А. Сачко-2, М. Суслов, А. Березанский.

Большое скопление болельщиков, шумовая поддержка, отличная атмосфера – все это о финальном матче “Динамо” – “Алтай”. Мы ожидали достойного сражения, красивых голов и все это получилось. Вот только “Алтай” крайне слабо сыграл в атаке, можно по пальцам пересчитать хоть какие-то опасные удары. А “бело-голубые” не сразу, конечно, но к минуте пятнадцатой стали находить бреши в обороне соперника. Первым тревожным звонком стала отличная передача в штрафную, которую укротил Анатолий Сачко и ахнул опасно с близкого расстояния, правда не попав в створ. Ну а дальше два разноплановых гола: проход по флангу, прострел и Максим Суслов открывает счет, ну а под занавес тайма все тот же Сачко просто продавил оборону “Алтая” и забил. Впереди был еще тайм, надо было завестись, но почему-то команда продолжала играть в том же ключе. “Динамовцы” опять ближе к середине отрезка отличились, Артемий Березанский отличным ударом с дальней дистанции увеличил преимущество своей команды. Ну а после все самое опасное было связано с Егором Бакуниным, появившимся на замену. Сначала Егор протащил мяч по правому краю и отдал передачу под себя, мимо которой пролетели все защитники “Алтая”, но его партнер не сумел переиграть вратаря выйдя один на один. А через несколько минут Егор отличным пасом в разрез отправил на рандеву с кипером Анатолия Сачко, тот вроде бы не удачно его обыграл, но пробив достиг цели – 4:0 и “Динамо” чемпион края! Повторение картины 2019 года, только в этом розыгрыше вратарей “бело-голубых” совсем никто не смог огорчить!

Фотографии турнира найдутся ЗДЕСЬ

Персоналии:

Рубрики

Географические метки