football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Горизонт выиграл важнейший матч
Дата публикации: 2021-05-29 09:24:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В чемпионате Барнаула по футболу 9х9 среди ветеранов 35+ сыгран второй тур. Жребий распорядился так, что уже сразу встретились два главных претендента на чемпионство. Горизонтовцы, забив в первой же атаке, своё преимущество к концу матча только укрепили и выиграли у Автоцентра Юго-Западный со счётом 3-1. С таким же счётом завершились и два других матча тура.

Горизонт - Автоцентр Юго-Западный - 3:1 (1:0)

Голы: В. Аксютенко, В. Суковатицын, Г. Дорошенко  -  Н. Шабалин.

Первый же удар команды Горизонт обернулся голом в ворота Сергея Бакаева. Замыкал передачу Владислав Аксютенко, попал в защитника, мяч отскочил от него в другого игрока юго-западников и после двойного рикошета оказался в воротах. Хорошая фора на первой же минуте матча! Далее команда Горизонт грамотно оборонялась, чётко руководил обороной и нейтрализовывал всю опасность у своих ворот голкипер Денис Мезенцев, и на девятой минуте второго тайма у Горизонта прошла голевая контратака. Никита Мудрик с правого фланга нашёл передачей оторвавшегося от опекуна Василия Суковатицына, и тот в касание удвоил счёт. Не мог уйти с поля без гола забивающий в любом ветеранском матче Николай Шабалин. Он внёс интригу на 40-й минуте, завершив розыгрыш штрафного удара. Но на 48-й минуте ещё одна контратака три в один, завершённая Григорием Дорошенко, показала, что Горизонт в этот вечер был сильнее.

ФК-2000 - ФК-2000-2 - 3:1 (1:1)

Голы: В. Петросян, П. Барабанов, А. Ноздрюхин  -  А. Черных.

На 8-й минуте Вардан Петросян вырвался с мячом по левому флангу на оперативный простор, пробил по воротам, мяч от голкипера Дмитрия Янченко срикошетил в защитника и оказался в воротах. Но при игровом преимуществе ФК-2000 первый тайм всё-же завершился вничью. Денис Фёдоров с левого фланга сместился в центр, пробил в створ ворот, Александр Пинаев удар отбил, но защита проявила нерасторопность, мяч был доставлен одиноко стоявшему перед воротами Анатолию Черных, и пока ничья. Во втором тайме после розыгрыша стандарта выше всех выпрыгнул Павел Барабанов и головой поразил цель. А закрепил преимущество ФК-2000 Александр Ноздрюхин мощным ударом с левой ноги под перекладину.

РОСАГРО - Рубин - 3:1 (1:0)

Голы: Д. Маракулин-2, Д. Шевелёв  -  М. Дудко.

Команды начали матч на равных, но ближе к концовке первого тайма более остро стало атаковать РОСАГРО. Чуть неточны были удары с близкого расстояния Алексея Коровникова и Евгения Бондура. У Рубина сам для себя создал момент, пройдя двух защитников Станислав Нечаев, но пробил немного левее цели. И на 25-й минуте Денис Маракулин вывел РОСАГРО вперёд. Бондур бил по воротам, а Маракулин на дальней штанге сумел подстроиться под удар, переправив мяч в ворота. Во втором тайме росагровцам стало полегче. Рубин большими силами вынужден был атаковать, а у РОСАГРО игроки атаки Маракулин, Алексей Коровников и Денис Ремпель часто стали иметь преимущество и в скорости перед защитниками и в численном большинстве. В одной из контратак Евгений Бондур головой прокинул мяч в штрафную Рубина, Денис Маракулин долго прицеливался бить, но всё-же откинул мяч на Дениса Шевелёва, который в касание пробил под перекладину. У Рубина на 42-й минуте прошла красивая голевая атака веером, в результате которой на удар был выведен Максим Дудко. И он с левого фланга правой ногой чётко поразил ближнюю девятку. Развить достигнутый относительный успех команда Рубин не смогла и за пять минут до конца всё было кончено. Коровников в контратаке слева отдал пас направо Маракулину, Денис в касание оформил дубль, пробив под голкипером Дмитрием Ударцевым.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки