football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
В финале турнира Фомичёва встретятся молодёжки Енисея и Новосибирска
Дата публикации: 2021-04-14 12:38:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Бронзовые медали разыграют барнаульский Темп и междуреченская ФСК Распадская. Вчера состоялись первые стыковые матчи межрегионального турнира памяти Фомичёва В.С.

Полуфиналы

Енисей-2 - Темп - 2:0 (0:0)

Голы: А. Окладников-2

В первом тайме руководство Енисея выпустило полностью резервный состав, за исключением вратаря. Это и предопределило ничейный исход тайма без забитых мячей. Во втором тайме на поле появились игроки основы Красноярска, и вопрос о выходе в финал был предрешён. Бомбардир Андрей Окладников забил два мяча, ещё трижды голкипер Темпа Дмитрий Крюков в невероятных прыжках спас команду от верного гола. Енисей в финале.

ФК Новосибирск-М - ФСК Распадская - 2:1 (0:1)

Голы: Р. Парфинович, Н. Рожков  -  Д. Чуриков.

В первом тайме защита междуреченцев во главе со своим капитаном Виктором Вербецким перекрыла все лазейки в свою штрафную, а атака наработала на гол, который зародился после прострела с левого фланга. Голкипер новосибирцев Назарий Усаков отбил мяч, но на добивании расторопнее своего опекуна оказался Данил Чуриков. А во втором тайме новосибирцам удалось переломить ход игры. Они продолжили нагнетать темп, мяч до их вратаря уже практически не доходил, давление на ворота междуреченцев возрастало, и на 67-й минуте за игру рукой прямо перед линией штрафной был назначен штрафной удар. Роман Парфинович с правой ноги запустил мяч точно в девятку. Отчаянный бросок Александра Латыпова междуреченцев не спас, мяч продавил руку и оказался в верхнем углу. А за шесть минут центральный защитник Распадской дал принять мяч и прицелиться Никите Рожкову, который пробил в левый от вратаря нижний угол впритирку со штангой. Вновь Латыпов в прыжке до мяча дотронулся, но команду не спас. А отыграться новосибирцы более возрастным подуставшим соперникам шанса не дали.

Матчи за 5-8 места

Алтай – Томь-М – 0:0.   По пенальти 16-15

Всё самое интересное в этой игре произошло в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов. Количество ударов с 11-метровой отметки составило 38 !!! Героем серии пенальти оказался вратарь Алтая Михаил Житников. Он забил, как и многие другие игроки, целых два пенальти в одной серии. А перед тем, как результативно пробить свой второй, он парировал удар соперника.

Байкал - Полимер - 3:1 (3:0)

Голы: Э. Богданов-2, А. Убониев  -  А. Бихе.

Уже к 15-й минуте Байкал повёл с разницей в два мяча. Удар в стенку со штрафного Эдуарда Богданова прошёл через неё как нож сквозь масло. А через пару минут он же воспользовался брешью на правом фланге обороны Полимера, спокойно приняв мяч с подачи с противоположного фланга, и закрутив его в дальний угол. На 40-й минуте матча уже Антон Убониев с  того же фланга из-под защитника с левой ноги послал мяч впритирку со штангой. Отыграл один гол Полимер после затяжной атаки, в которой защитник Байкала выбивал мяч в поле с рикошетом от перекладины, но круглого поймал на голову Алексей Бихе и в падении переправил в ворота.

Матчи за 9-12 места

Полимер-М - Строитель (Бийск)   + : -   (неявка команды Строитель)

Торпедо (Рубцовск) - Динамо-М - 2:1 (1:0)

Голы: К. Татымов, И. Хахилев  -  Т. Дильмухаметов.

Фото с матчей ищите ЗДЕСЬ.

 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки