football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Мемориал Фомичёва В.С. - первый день
Дата публикации: 2021-04-10 08:57:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Старт турнира памяти заслуженного тренера РСФСР Фомичёва Василия Сергеевича выдался скупым на матчи с захватывающей интригой. Четыре встречи закончились сухими победами одной из команд, и лишь в вечерней схватке Полимера с Байкалом интрига проявилась во всей своей красе. Полимер во втором тайме уступал со счётом 0-2, сравнял счёт, сразу же пропустил третий гол, но на последних секундах заработал право на пенальти и свёл матч вничью.

ФСК Распадская - Полимер-М - 3:0 (1:0)

Голы: Н. Киверин, А. Лучшев, А. Науменко.

Молодые полимеровцы пропустили вертикальную голевую атаку по центру на 19-й минуте, но против лучшей на данный момент команды Кузбасса держались в дальнейшем уверенно и пропустили ещё два гола лишь на 89-й и 90-й минутах матча. Результат отрицательный, а впечатление от игры Полимера-М осталось довольно хорошее.

Енисей-М - Алтай - 2:0 (1:0)

Голы: Т. Беклошапкин, Д. Самойлов.

Забив два мяча к 57-й минуте, красноярцы постепенно восемью заменами почти полностью обновили состав, но на результате это не сказалось - уверенная победа с сухим счётом.

Томь-М - Темп - 3:0 (0:0)

Голы: М. Зеленко, А. Шпаков, И. Соторов.

Имея значительное преимущество в первом тайме команда Темп свои голевые моменты не реализовала, а сделанные в перерыве восемь замен сломали игру команды, в результате случилось довольно неожиданное поражение с крупным счётом. Любители ставок на футбол, переживавшие за чемпиона края прошлого года, неожиданно ушли в минус.

Новосибирск-М - Торпедо - 3:0 (2:0)

Голы: Е. Евтушенко-2, Н. Рожков.

Новосибирцы показали очень содержательный футбол, основанный на физической готовности и великолепной сыгранности. У рубцовчан в этом матче было мало шансов даже просто забить гол, не говоря уже о наборе очков. Новосибирцы забили трижды, а могли забить в четыре раза больше.

Полимер - Байкал - 3:3 (0:1)

Голы: В. Бенедиктов, А. Чернов, М. Мартыненко  -  Э. Богданов-2, В. Смолин.

В первом тайме был забит лишь один гол. При подаче со стандарта выше всех в штрафной выпрыгнул Эдуард Богданов и по красивой дуге головой запустил мяч в дальний угол. На 56-й минуте он же удвоил счёт. Затем подачу с левого фланга Артёма Саблина лёгким касанием в гол преобразовал Владимир Бенедиктов. Далее был прорыв Эдуарда Богданова, который лишь ценой жёлтой карточки сорвал Михаил Мартыненко. А всё самое захватывающее случилось в последние пять минут матча. Артём Саблин отметился второй голевой передачей, скинув мяч под точнейший удар Александра Чернова с линии штрафной. После забитого гола защита Полимера потеряла концентрацию и прострел с левого фланга в подкате замкнул Вадим Смолин. 2-3 - Полимер снова "горит". Это поражение? Но нет, финишный навал на ворота Байкала завершился тем, что Александр Рыбаков после принятой им диагональной передачи на правом фланге прокинул мяч мимо защитника и был им сбит. Стопроцентный пенальти очень уверенно реализовал Михаил Мартыненко. Боевая ничья - 3:3!

Персоналии:

Рубрики

Географические метки