football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Коммунальщик - чемпион среди суперветеранов
Дата публикации: 2021-03-29 02:51:00
Автор: Антонов

28 марта в спортзале КЖБИ состоялся чемпионат Барнаула по мини-футболу среди 60-летних ветеранов. Впрочем, допускалось наличие в командах определённого числа футболистов 1967 года рождения и старше.

ФК-2000 – ФК-95 (Заринск) – 1:2 (0:2)

Обе команды долго присматривались друг к другу. До середины первого тайма и ударов в створ ворот практически не было. На 12-й минуте счёт наконец открыли заринцы – в неразберихе в штрафной ФК решающий удар нанёс Александр Комиссаров. Двухтысячники бросились отыгрываться и пропустили несколько опасных контратак. А незадолго до свистка на перерыв в их ворота влетел обидный гол: после досадного падения Анатолия Барнабаева двое заринских футболистов выкатились на голкипера ФК и Валерий Савинов отправил мяч в сетку. В начале второй половины игры Анатолий Черкашин (ФК-2000) сократил разницу в счёте до минимума, но большего за целый тайм ему и его партнёрам добиться не удалось.

Коммунальщик – ФК-95 (Заринск) – 4:2 (1:0)

В самом дебюте встречи коммунальщик Александр Сорокин не использовал отличную возможность для взятия ворот, не сумев замкнуть передачу на дальней штанге. Впрочем, он реабилитировался открыв счёт на 12-й минуте. Александр примерно на том же участке площадки получил пас от Анатолия Фадейкина, остановил мяч и спокойно переиграл вратаря. После перерыва командами подряд было забито три гола. Сначала Николай Житников прямым ударом со штрафного увеличил отрыв Коммунальщика, затем Сергей Филиппов реализовал «обрез», в результате которого три заринских игрока вышли на одного защитника, а сразу после этого Тигран Макарян вновь восстановил разницу +2 в пользу Коммунальщика. Ещё один голевой всплеск случился под занавес матча – Филиппов и Житников забили по мячу в ворота друг друга, установив окончательный результат.

ФК-2000 – Коммунальщик – 2:1 (0:1)

ФК стал стремительно набирать фолы и на 16-й минуте получил шестой. Анатолий Фадейкин с дабл-пенальти забить не сумел. Но уже через минуту Коммунальщик всё-таки забил: Александр Нагорнов образцово-показательно обыграл на фланге Олега Полосухина и сделал передачу Тиграну Макаряну, который и распечатал ворота соперника. После этого перед ФК-2000 образовался спектр возможностей от третьего места в случае поражения или ничьей в этом матче до первого – в случае победы с разницей в два и более мяча. Задачу-максимум двухтысячникам решить не удалось, но на 2-е место в турнире они наиграли, победив со счётом 2:1 (отличились Андрей Суровцев и Олег Полосухин).

Лучшие игроки турнира:

ФК-95 (Заринск) - Тырыкин Александр;
ФК-2000 – Черкашин Анатолий;
Коммунальщик – Котов Сергей.

Фотографии турнира смотрите ВКонтакте - ЗДЕСЬ.

Турниры:

Рубрики

Географические метки