football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Пятый тур ветеранов 44+
Дата публикации: 2021-03-01 02:59:52
Автор: Антонов

Дром – Росагро – 0:10 (0:7)

Голы: Заречнев – 3, Болотов – 2, Шевяков – 2, Рузаев, Савинов, Азиатцев.

Футболисты Росагро с 5-й по 8-ю минуту трижды заставили капитулировать голкипера соперников. Следующий град голов посыпался на Дром с 16-й по 23 минуту. После перерыва росагровцы темп сбавили, но, темнее довели счёт до «круглого». Что ещё сказать? Росагровец Евгений Бондур уберёгся от очередной жёлтой карточки и важнейший матч следующего тура против Коммунанальщика не пропустит.

Алтайвагон – Коммунальщик – 2:4 (0:2)

Голы: Стуров, Каликин / Силютин – 2, Балаев, Лопатин.

Как и предполагалось, самым упорным был матч двух команд из лидирующей группы. На фоне примерно равной игры уже на 6-й минуте Андрею Силютину удалось открыть счёт – нападающий Коммунальщика послал мяч от боковой линии в дальний угол ворот. А затем Алтайвагону  немного не повезло, когда их защитник занёс шар в свои ворота после удара Дмитрия Балаева. Хоть и на перерыв новоалтайцы ушли, проигрывая в два мяча, тем не менее, нельзя сказать, что они уступали в игре, инициативе или желании бороться. Алтайвагоновцы попали в штангу ворот соперника, а Станислав Каликин перекидывал вратаря, но подстраховал защитник. В-общем, моменты были.

Свой потенциал новоалтайцы воплотили в результативные атаки на 33-й и 36-й минутах, когда сначала Дмитрий Стуров забил красивый гол в дальнюю девятку, а затем Каликин после розыгрыша аута на дальней штанге замкнул передачу Олега Никитина. Впрочем, равный счёт продержался менее минуты – Герман Лопатин вывел Коммунальщик вперёд. Оставшееся время Алтайвагон пытался подобрать ключи к чужим воротам, а Коммунальщик искал шанс поймать новоалтайцев «на противоходе». И нашёл: окончательный результат перед самым финальным свистком установил Силютин.

ФК-2000-2 – Элоранта – 4:8 (2:6)

Голы: Суровцев – 2, Лимков, Новицкий / Барсуков – 5, Кича, Солодовник, Горн.

Это был день Андрея Барсукова, который начал штамповать голы со 2-й минуты матча и уже в первом тайме наколотил их четыре. На эти четыре плюс мячи, забитые Евгением Кичей и Александром Солодовником, второй состав ФК до перерыва ответил двумя точными ударами Андрея Суровцева. Во второй половине встречи очередной красивый гол забил Барсуков: тремя пасами Элоранта разрезала всю площадку, в результате чего после передачи  от Валерия Майера Андрей Барсуков оказался перед пустым углом чужих ворот. И в этот момент – в середине второго тайма – неожиданно всё поменялось. Двухтысячники сократили счёт до 4:7 (отличились Павел Лимков и Сергей Новицкий), а чуть позже Элоранта подряд нахватала нарушений и «повисла» на пяти фолах. ФК-2000-2 трижды бил дабл-пенальти, но ни один из них не реализовал. А элорантовец Сергей Горн, тем временем, забил восьмой мяч своей команды.

Ротор – ФК-2000 – 2:9 (1:4)

Голы: Городилов, Пушкин / Панченко – 3, Петросян – 3, Сапрыкин – 2, Степичев.

Вардан Петросян и Анатолий Панченко из ФК-2000 и до, и после этого тура, продолжают быть лидерами гонки бомбардиров. На счету первого сейчас 13 мячей, второго – 10. И по происходившему в данном матче создалось впечатление, что личная статистика порою их занимает больше, чем командные действия на площадке. Два мастеровитых футболиста играют в одной смене и частенько пытаются в одиночку решить исход игрового эпизода… Аутсайдер Ротор позволил им играть «каждому за себя», а вот с другой командой может и не получиться.

Новые фотографии с матчей турнира ищите ЗДЕСЬ.

 

Рубрики

Географические метки