football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Определились три претендента из шести на призы зимнего чемпионата города
Дата публикации: 2021-02-19 14:08:00
Автор: Дмитрий Заречнев

16-18 февраля были сыграны четыре матча предварительного этапа зимнего чемпионата Барнаула. Полимер, Динамо-М и Полимер-М одержали по своей четвёртой победе подряд и образовали основную группу команд, которая будет бороться на втором этапе за чемпионство.

Полимер-М - Звезда (Сибирский) - 6:2 (3:1)

Голы: У. Амонов-2, А. Чичканаков, Д. Андреасян, М. Красов, С. Мажуга  -  И. Вишневецкий, А. Трефилов. 

После небольшого перерыва команда Сибирского возобновила участие в чемпионатах города. Но пока дела команды в данном турнире складываются не очень удачно: два крупных поражения и неявка. В команде много новичков, в данной игре отсутствовал штатный вратарь. В результате случилось по три пропущенных гола в каждом тайме. А забить смогли только старожилы команды Игорь Вишневецкий и Алексей Трефилов.

Динамо-М - Алтай-2005 - 7:0 (6:0)

Голы: В. Шефер-4, Е. Паршаков, И. Ельников, А. Бричеев.

И в этом матче вратарская проблема привела к крупному счёту. Вратарь Алтая Михаил Кулиш уехал в Красноярск в составе Динамо на турнир пфловских команд. Охрана ворот была доверена защитнику Алексею Решетникову, но он уже в первом тайме шесть раз вынул мяч из сетки. В бомбардировке ворот Алтая особо поусердствовал Владислав Шефер, забивший четыре раза. Причём уже к 22-й минуте первого тайма. Довершили дело нападающие Егор Паршаков и Иван Ельников, а во втором тайме Александр Бричеев.

Полимер - Алтай-2004 - 3:1 (1:0)

Голы: В. Бенедиктов, Е. Редькин, А. Рыбаков  -  К. Симаков.

Счёт в матче был открыт после фланговой атаки: Дмитрий Маркявичус подал справа, головой пробил Александр Рыбаков, мяч ударился в штангу, а на подборе первым оказался Владимир Бенедиктов. На пятой минуте второго тайма счёт сравнялся. Артём Дударев, игравший в этом матче в воротах, нерасчётливо сыграл на выходе, мяч улетел к нему за спину, и угодил в руку Михаилу Мартыненко. Пенальти реализовал Константин Симаков. На 49-й минуте Евгений Редькин окончательно вывел Полимер вперёд. Два его удара подряд защитники заблокировали, но с третьей попытки мяч прошил и оборону и голкипера Никиту Романенко. А на флажке матча Александром Рыбаковым был забит гол, ставший украшением игры. Мяч из-за пределов штрафной был послан в самую девятку, не помог даже отчаянный бросок вратаря, чуть задевшего мяч.

Серп и Молот - Полимер-04 - 4:1 (2:1)

Голы: Н. Шкаран-2, В. Богданов. В. Пятайкин  -  Д. Плешивцев.

Счёт открыл дальним ударом Василий Богданов, затем фланговую передачу замкнул из центра штрафной Виталий Пятайкин. На 30-й минуте полимеровцы получили надежду на благоприятный исход после того, как вратарь коммунистов махнул мимо мяча. Во втором тайме полимеровцы атаковали большими силами, но пропустили два результативных контрвыпада, которые реализовал Николай Шкаран.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки