football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Третий тур ветеранов 44+: Не осталось команд, не потерявших очки
Дата публикации: 2021-02-15 03:03:05
Автор: Антонов

14 февраля в зале КЖБИ-2 прошли матчи второго тура чемпионата Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 1977 г.р. и старше.

Алтайвагон – Дром – 8:2 (2:1)
Голы: Каликин – 3, Шлончак – 2, Спиричев, Мельников, Стуров / Клюев, Дектярников.

Новоалтайцы открыли счёт уже на 4-й минуте (Станислав Каликин сделал это то ли спиной, то ли ещё чем-то, когда мяч отлетел в него от штанги) и методично наращивали своё преимущество в течение всего матча. Во время заключительной десятиминутки встречи в ворота Дрома влетело четыре безответных  мяча и счёт из более-менее приличного 2:4 превратился в не очень приличный 2:8.

Росагро – Элоранта – 3:3 (2:0)
Голы: Бондур – 2, Филиппов / Майер, Барсуков, Яковлев.

Если в предыдущем туре в матче против Коммунальщика Элоранта в «прихватила» соперника, не оставляя ему простора для манёвра, то в поединке с Росагро такой номер не прошёл. И этой относительной свободой на площадке росагровцы в первом тайме сумели воспользоваться.  Евгений Бондур забил два мяча. В первом случае ему помог рикошет от защитника, а вот, забивая второй, он отдал пас партнёру, получил мяч назад, продвинулся на убойную позицию, нанёс удар – и всё это при попустительстве защитников.

После перерыва кое-что поменялось. Росагровцы, кажется, начали уставать, Элоранта заиграла строже, плюс её игру своими нестандартными ходами усложнил вышедший на площадку Василий Мирошниченко. Сначала один гол отыграл Валерий Майер после прострела Мирошниченко, затем после серии рикошетов мяч в ворота Росагро буквально занёс Андрей Барсуков. А когда на 44-й минуте забил Константин Яковлев, уже росагровцы оказались в роли догоняющих. Догнать соперника они сумели за 2 секунды до конца матча – Сергей Филиппов головой переправил в сетку мяч, пущенный со своей половины площадки.

ФК-2000 – Коммунальщик – 4:4 (1:3)
Голы: Петросян – 3, Панченко / Улитин – 3, Силютин.

Двухтысячники откровенно провалили отрезок с 8-й по 11-ю минуту, когда в их ворота влетело три мяча (все на счету Михаила Улитина). После этого  вернуться в игру было очень сложно, и им повезло, что Коммунальщик в первом тайме больше не забил.  Хотя, казалось бы, всё шло к краху ФК-2000. Алексей Степичев на 16-й и 23-й минутах получил две жёлтые карточки за грубую игру, и ФК пришлось 120 секунд играть в меньшинстве. Уж Коммунальщик их возил-возил, да поразить цель не смог. Более того, Вардан Петросян в контратаке сократил разрыв в счёте – 1:3, и команды ушли на перерыв.

Этот гол, забитый в меньшинстве, по-видимому, стал переломным моментом для ФК-2000, который во втором тайме не только сравнял, но и вышел вперёд (ещё дважды отличился Петросян, плюс  мяч провёл Анатолий Панченко). Время утекало, и теперь Коммунальщик пытался спасти матч. Заключительная пятиминутка ознаменовалась затяжным штурмом ворот ФК-2000. Причём, Коммунальщик вынужден был рисковать и допустил несколько эпических провалов, когда соперник запросто мог покончить с интригой. Петросян и Панченко вышли вдвоём на одного вратаря Коммунальщика, но голкипер Дмитрий  Грохотов сумел прервать передачу одного другому. В следующем эпизоде не смогли должным образом распорядиться мячом Панченко и Павел Барабанов…  А Коммунальщик, как и в предыдущем туре, смог забить перед самым финальным свистком – после удара Андрея Силютина мяч от перекладины влетел в ворота ФК.

Ротор – ФК-2000-2 – 1:5 (0:3)
Голы: Веселов / Цепенок – 2, Колесников – 2, Попов.

Заключительный матч игрового дня, мягко говоря, не изобиловал сюжетными поворотами. Вторая команда ФК-2000 владела преимуществом практически в течение всей встречи, что закономерно воплощалось в забитые голы. Впрочем, нельзя сказать, что Ротор не боролся – футболисты Южного создали несколько интересных моментов, но вот реализовать их не получилось. Лишь при счёте 0:5 Ротору удалось забить гол престижа.

Новые фотографии с матчей турнира ищите ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки