football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Второй тур чемпионата ветеранов 44+
Дата публикации: 2021-02-08 01:11:00
Автор: Антонов

В воскресенье в зале КЖБИ-2 прошли матчи второго тура чемпионата Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 1977 г.р. и старше.

Алтайвагон - Ротор - 4:1 (1:0)

Голы: Стуров – 2, Каликин, Шлончак / Краснокутский.

Новоалтайцам удалось быстро распечатать ворота соперника – сделал это Станислав Каликин после паса Дмитрия Стурова. В течение первого тайма Алтайвагон имел ещё целый ряд хороших моментов, но Ротор выручал его голкипер.  В начале второй половины встречи Николай Краснокутский сравнял счёт прямым ударом с аута (мяч попал в сетку от вратаря). Но поупираться у Ротора не получилось – уже через минуту новоалтайская команда вновь вышла вперёд (отличился Дмитрий Стуров после «стеночки» с Каликиным), тот же Стуров затем забил и ещё раз, а за три минуты до финального свистка окончательный результат установил Владимир Шлончак.

ФК-2000 - Дром - 12:3 (6:1)

Голы: Петросян – 7, Панченко – 2, Степичев, Янченко, Соколов / Черепанов – 2, Клюев.

Вопрос о победителе этого поединка был снят уже в первые десять минут (3:0 в пользу ФК-2000), а с середины первого тайма начал клепать свои голы Вардан Петросян, немало в этом деле преуспевший. Дром имел немало возможностей забить, но где-то футболисты сами разбазаривали эти моменты, а в нескольких довольно сложных ситуациях двухтысячников выручил их голкипер Дмитрий Агеев. Ближе к концу матча партнёры уже целенаправленно стали вести на рекорд Вардана Петросяна, уступая именно ему право завершающего удара. ФК выиграл с крупным счётом, а Вардан наколотил семь мячей. После второго тура Петросян возглавил список бомбардиров, хотя участвовал только в одном матче.

РОСАГРО - ФК-2000-2 - 5:3 (2:2)

Голы: Бондур – 2, Болотов, Заречнев, Азиатцев / Колесников, Новицкий, Мецлер (с пенальти).

Вторая команда ФК-2000 после сенсационной победы над Коммунальщиком в первом туре и сегодня вышла на площадку отнюдь не просто «отбывать номер». Двухтысячник Максим Колесников на 6-й минуте открыл счёт, а до этого ФК ещё заработал пенальти (Колесников не сумел его реализовать). После этого чаша весов качнулась было в другую сторону (забили росагровцы Бондур и Болотов), затем после голов Новицкого и Мецлера (реализовал второй пенальти) вперёд вновь вышел ФК-2000-2. Дмитрий Заречнев ударом в девятку счёт сравнял (3:3), а затем его партнёры по Росагро довели дело до 5:3. Запомнился пятый гол – Роман Азиатцев нанёс удар со своей половины площадки, и после рикошета от защитника мяч оказался в воротах.

Элоранта - Коммунальщик - 2:3 (1:1)

Голы: Майер, В. Исайченко / В. Сорокин, Сёмин, Дудко.

Несомненно, четвёртый матч игрового дня получился самым зрелищным и интересным. Обе команды играли собранно, пытаясь прессинговать соперника по всей площадке. Чтобы освободиться от опеки, футболистам приходилось постоянно находиться в движении, так что весь матч прошёл в высоком темпе. На 12-й минуте счёт открыл Валерий Майер – он отправил мяч в цель, поборовшись на пятачке. Под занавес первой половины Вадим Сорокин восстановил равновесие. После перерыва игра продолжалось в том же ключе. Когда на 45-й минуте Виктор Исайченко вывел Элоранту вперёд (Евгений Кича исполнял штрафной, вратарь Дмитрий Грохотов его удар отбил, но Исайченко был первым у мяча и отправил его в сетку), казалось, что Коммунальщика ждёт второе поражение в турнире. Но всё перевернулось в последние полторы минуты. Сергею Сёмину помогла ошибка голкипера – мяч пролез в ближний угол – 2:2. После этого, получив вторую жёлтую карточку, покинул поле Евгений Кича, и буквально на последних секундах коммунальщикам удалось разыграть лишнего игрока – автором победного гола стал Максим Дудко.

Фотографии с матчей турнира находятся ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки