football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
РОСАГРО - победитель турнира по мини-футболу памяти Пышнограя Игоря Владимировича
Дата публикации: 2020-12-30 11:32:00
Автор: Александр Логунцов, Дмитрий Заречнев

В минувшие выходные в спорткомплексе "Победа" состоялся традиционный турнир ветеранских команд памяти Пышнограя Игоря Владимировича. Пять барнаульских команд и команда города Ярового в течение двух дней боролись за призы. Удачливее всех оказалась команда РОСАГРО, в финале в серии пенальти обыгравшая "Элоранту". Третье место завоевал "Коммунальщик".

Группа А

РОСАГРО – ФК Новоалтайск – 2:2 (2:1)

Голы: Д. Заречнев, А. Вервайн  -  С. Ельников, С. Солкин.

ФК Новоалтайск – ФК-2000 – 3:3 (1:1)

Голы: С. Ельников, Д. Стуров, Е. Спиричев  -  П. Лимков, В. Петросян, А. Губарев.

РОСАГРО – ФК-2000 – 5:2 (1:2)

Голы: А. Вервайн-3, С. Коновалов, Д. Заречнев  -  В. Петросян, Н. Самедов.

Группа В

Элоранта – Химик – 7:2 (4:2)

Голы: К. Яковлев-3, А. Солодовник-3, В. Майер  -  В. Пулин, Д. Легкодёр.

Коммунальщик – Химик – 12:2 (7:1)

Голы: А. Кузнецов-3, С. Сёмин-3, М. Улитин, Г. Лопатин, В. Сорокин, В. Бриткин, Д. Балаев, О. Белозерский  -  С. Хаметов, А. Михайлин.

Элоранта – Коммунальщик – 6:2 (2:2)

Голы: А. Барсуков-2, В. Майер-2, С. Новиков, С. Кормильцев  -  А. Кузнецов-2.

Открывала турнир Группа А и своим стартовым матчем сразу же получила статус “группа смерти”. Действительно коллективы подобрались ровные, как на подбор. Даже в какой-то момент мог получиться расклад одинаково набранных очков, но “РОСАГРО” сломала тенденцию. Вообще, если сразу перейти к заключительному матчу в группе, то создавалось впечатление, что “РОСАГРО” покидает число возможных призеров и не попадает в полуфинал, настолько ее переиграл “ФК-2000” в первом тайме, поведя 2:0 и показывая более качественную игру. Но неожиданно пропущенный мяч, даже какой-то слегка нелогичный сломал игру.

Во втором тайме “двухтысячные” явно подсели и уже “РОСАГРО” затмила соперника, забив еще четыре мяча. Главную лепту в победу внес Андрей Вервайн, отличившийся трижды. А вот главным не везунчиком стал его коллега по команде Максим Колесников, умудрившийся не забить пару верных моментов еще в трудные минуты первого тайма.

Самым миролюбивыми по результатам, но не по борьбе и самоотдаче стали футболисты “ФК Новоалтайск”, завершившие обе встречи вничью. Самой заметной персоной в их рядах был Сергей Ельников, открывший счет в стартовом матче с “РОСАГРО”, а затем забивший в матче против “ФК-2000”. Правда, в этой игре он еще принял участие в последующих обоих забитых мячах своей команды, по праву став лучшим.

В Группе В ситуация была гораздо проще. “Химик” из Ярового, приехавшие издалека, видимо затратили много сил на дорогу или давно не принимали участие в турнирах, физически были не готовы, в общем достойно побороться сил хватило только на первую игру с “Элорантой”, но порой даже до аплодисментов, радуя хорошей игрой. А вот против “Коммунальщика” стартовые минуты уже все прояснили – 0:3, как итог результат перевалил за два знака. Но зато в этом матче порадовал шикарным голом слета Станислав Хаметов.

Все решалось в мини-финале “Коммунальщик” - “Элоранта”. “Коммунальщики”, достойно отыграв первый тайм, видимо уже на жилах, во втором уже не могли так конкурировать с оппонентом, в итоге пропустив еще четыре мяча уступили пальму первенства в группе.

Полуфиналы

РОСАГРО – Коммунальщик – 2:1 (1:1)

Голы: Д. Заречнев-2  -  С. Сёмин.

Элоранта – ФК Новоалтайск – 2:0 (1:0)

Голы: В. Мирошниченко, В. Исайченко.

В первом полуфинале встречались “Коммунальщик” и “РОСАГРО”. Что поразило больше всего – игра была не закрытой, команды искали счастья исключительно в атаке, порой бросая свои оборонительные ряды очень опрометчиво. Вроде бы все удачно складывалось для “Коммунальщика” и счет открыли и игру контролировали, но на их беду нашелся у соперника злой гений – Дмитрий Заречнев. Его дубль и решил исход встречи, а в обоих моментах ему ассистировал Евгений Бондур, который еще пару – тройку таких передач не отдал партнерам, подключаясь из глубины и выцарапывая мяч. Именно он, по мнению болельщиков, стал лучшим защитником турнира.

Во втором полуфинале “ФК Новоалтайск” по-настоящему вцепился в фаворита турнира – “Элоранту”. Жаль, начали на первых минутах слегка робко, чем и воспользовался Василий Мирошниченко, убрав себе мяч в центр под левую ногу и сочно зарядив в дальний угол. Игра действительно смотрелась, этот промах стартовых минут, конечно, всё портил. Новоалтайцам его надо было как-то ликвидировать, а моментов по сравнению с соперником почти не было, компенсировали самоотдачей, борьбой. А если бы не уверенная игра на последнем рубеже Алексея Чекмачева, то и все вопросы могли сняться гораздо раньше, и мы бы вспоминали этот матч как рядовой. Команда рисковала, искала свои моменты и получала раз за разом выходы один на один, а Алексей подчищал. Но до поры до времени, очередной выход на его ворота уже в концовке игры все-таки закончился взятием – Виктор Исайченко был более удачлив своих партнеров и по сути снял вопросы о победителе.

Матч за 5 место

ФК-2000 – Химик – 7:4 (4:0)

Голы: А. Сапрыкин-2, А. Степичев-2, П. Лимков, Н. Самедов, В. Петросян  -  А. Смирнов-2, А. Михайлин, В. Кононенко.

В матче за пятое место “ФК-2000” сначала решил все вопросы касательно исхода матча в первом тайме, отыграв дисциплинированно и забив четыре безответных мяча. А уже во втором позволил себе и сопернику поиграть свободно, проводя больше времени в атаке. И в такой манере “Химик” чувствовал себя комфортно и смог выиграть второй отрезок 4:3, естественно, этого не могло хватить для общего успеха, но настроение было у всех отличное.

Матч за 3-е место

Коммунальщик – ФК Новоалтайск – 3:3 (3:3). По пенальти 2:1

Голы: А. Кузнецов, М. Улитин, С. Сёмин  -  А. Карамян-2, В. Осипов.

Серия пенальти: А. Мельников - 0:0 (вратарь), А. Кузнецов - 0:0 (вратарь), А. Карамян - 0:1, С. Сёмин - 1:1, Д. Стуров - 1:1 (вратарь), О. Белозерский - 2:1.

После тяжелейшего полуфинала с “Элорантой”, который по сути для “ФК Новоалтайск” был маленьким финалом, команда подсела в первую очередь эмоционально. Где найти эмоции пусть и на важнейший матч, но уже все-таки после ключевого поражения? Их действительно не было. И “Коммунальщик” легко смял соперника к пятнадцатой минуте 3:1, подтверждая наши опасения. Но потом каким-то непостижимым образом дал слабину и получил два в ответ – 3:3. Оказалось, что этот счет так и останется неизменным. А в серии послематчевых пенальти фортуна была на стороне “Коммунальщика”, хотя после того как свой шанс не реализовал лучший бомбардир турнира Андрей Кузнецов, была вероятность легкой нервозности, но два следующих удара были исполнены четко.

Финал

РОСАГРО – Элоранта – 3:3 (2:2). По пенальти 3:1

Голы: С. Филиппов-2, А. Вервайн  -  В. Мирошниченко-3.

Серия пенальти: С. Шевяков - 1:0, А. Солодовник - 1:0 (вратарь), С. Филиппов - 2:0, А. Барсуков - 2:1, Е. Бондур - 3:1.

Чувствовалось, что команды очень серьезно подошли к этой игре, быстрых голов, а, возможно, и вообще их, будет немного. Но как же было досадно за “РОСАГРО”, когда они дали войти Василию Мирошниченко в свои владения, как под копирку в полуфинале, но на этот раз форвард исполнил все еще более элегантно, не силовым ударом, а технично подсек в верхний угол над Сергеем Бакаевым. “Элоранта” чувствовала себя уверенно, всё контролировала, но сама создала шанс сопернику отыграться. Неудачная игра головой защитника и мяч опускается вместо выноса в свою же штрафную, где оказалось два игрока соперника. Дмитрию Заречневу вновь выпал шанс палочки-выручалочки, но он не стал бить, а грамотно покатил Сергею Филиппову, который воткнул его уже в незащищенный угол. “Элоранта” так взвинтила обороты, что казалось, оборона оппонента треснет по швам. Они держались, но все-таки опять зевнули Мирошниченко вблизи ворот, удар и 2:1. У “РОСАГРО” тоже есть свои лидеры, умеющие забивать похожие голы. Андрей Вервайн в первом игровом дне умудрился найти брешь в стенке после исполнения штрафного и сегодня на последних секундах первой половины тем же самым силовым ударом с чередой удачных рикошетов прошил мяч в сетку, придав хорошего настроя на второй отрезок матча. Но команда не оценила его вклада и на стартовых секундах позволила в третий раз Василию расстрелять Бакаева, который оформил заслуженный хет-трик. Было непонятен только один момент: “Элоранта” не могла больше забить, ну просто мяч перестал лететь в створ, тот же Мирошниченко со своей левой не раз заряжал опасно: то штанга, то мимо. Это же и касалось его партнеров. Вернейший шанс после удаления Вервайна: 4 на 3, и ничего. А в концовке неудачно выставленная рука и вовсе приводит к точке в их ворота. Филиппов положил начало ничейному исходу и завершил его четким исполнением пенальти – 3:3. И вновь лотерея, как и в предыдущем матче. Ну а здесь игроки “РОСАГРО” били без шансов, плюс Бакаев взял стартовый удар соперника, не позволив им даже подойти к точке в третий раз, по праву став лучшим вратарем турнира.

По итогам турнира барнаульская городская федерация футбола и магазин «Лидер Спорт» определили и наградили памятными подарками лучших игроков:

Лучший вратарь – Сергей Бакаев («РОСАГРО»).

Лучший бомбардир – Андрей Кузнецов («Коммунальщик»). На его счету 6 мячей в 4 матчах.

Лучший игрок команды «РОСАГРО» – Евгений Бондур.

Лучший игрок команды «Элоранта» - Василий Мирошниченко.

Лучший игрок команды «Коммунальщик» - Олег Белозерский.

Лучший игрок команды «ФК Новоалтайск» - Дмитрий Стуров.

Лучший игрок команды «ФК-2000» - Нугзар Самедов.

Лучший игрок команды «Химик» (Яровое) – Дмитрий Легкодёр.

Рубрики

Географические метки