football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
В первом круге ФК-2000 обыграл всех с крупным счётом
Дата публикации: 2020-11-08 07:15:00
Автор: Дмитрий Заречнев

И свой третий матч в чемпионате Барнаула среди ветеранов 50+ двухтысячники провели на высоком уровне, переиграв серьёзного соперника команду Коммунальщик со счётом 10-3. Во втором матче тура Заречье тоже крупно, со счётом 8-1, победило Рубин, и вышло на второе место по разнице мячей.

Заречье - Рубин - 8:1 (2:0)

Голы: Д. Заречнев-3, А. Карамян-2, В. Савинов-2, С. Дектярников  -  А. Болгов.

Рубин играл всего с одной заменой и игрков команды хватило только на первый тайм, в котором они навязали серьёзную борьбу зареченцам. Счёт был открыт только перед техническим тайм-аутом в середине тайма. Александр Карамян с восьми метров пробил из-под защитника, и вратарь Игорь Хорошилов не успел вовремя среагировать. Все усилия зареченцев по взятию ворот соперника в первом тайме были нейтрализованы самоотверженной игрой защитников Рубина и уверенностью Хорошилова. Не смог он справится только с выходом один на один Валерия Савинова. А в начале второго тайма он и вовсе совершил маленький подвиг, отразив пенальти от Дмитрия Заречнева. Сил у рубиновцев на весь матч явно не хватило. В последнюю десятиминутку стал появляться очевидный разрыв между двумя нападающими и двумя защитниками. Зареченцы за счёт замен поддерживали хороший уровень движения, создавая преимущество на всех участках площадки. Ещё по одному мячу забили Александр Карамян и Валерий Савинов, отличился Сергей Дектярников. А также исправился за незабитый пенальти Дмитрий Заречнев. Забил правой ногой, левой и даже головой после красивого паса пяткой Карамяна. У Рубина продорлжил забивать в каждом матче Александр Болгов, протаранив и защитника Карамяна и вратаря Владислава Казаринова.

ФК-2000 - Коммунальщик - 10:3 (3:1)

Голы: А. Губарев-3, А. Панченко-2, А. Пинаев-2, А. Сапрыкин, А. Степичев, А. Суровцев  -  Д. Балаев, А. Кузнецов, А. Харахордин.

Розыгрыш мяча с центра площадки сразу же обернулся голом в ворота Коммунальщика. Алексей Сапрыкин пробил по воротам, Данил Ардубанов отбил мяч перед собой, и Сапрыкин с добивания открыл счёт. Далее при равной и открытой игре ещё дважды забили двухтысячники. Алексей Степичев в центре площадки прокинул мяч между ног защитнику, и не сближаясь с вратарём, в касание пробил по воротам. И здесь мяч проскочил между ног вратаря, 2-0. На 15-й минуте Андрй Губарев точным ударом завершил комбинацию своей команды, но коммунальщики быстро забили в ответ. Дмитрий Балаев ударом с близкого расстояния сохранил интригу. В начале второго тайма своё слово сказал лучший бомбардир прошлого чемпионата Анатолий Панченко, замкнувший под перекладину передачу с фланга. И вот после этого инициатива перешла к команде Коммунальщик, из которой её игроки извлекли пользу, забив два мяча подряд. Андрей Кузнецов заработал пенальти, и сам взялся его исполнять. Но с прямого удара с отметки в шесть метров забить не удалось, Александр Пинаев угадал направление удара. Однако повезло с отскоком мяча, и Кузнецов добил его в сетку. И сразу же Алексей Харахордин в касание завершил быструю комбинацию команды. Но это оказалось всё, на что способны были коммуналы в атаке в этот день. Больше Пинаев не пропускал. На 41-й и 42-й минутах лидеры ФК-2000 Анатолий Панченко и Андрей Губарев забили по красивому голу, и тем самым не оставили шансов сопернику. За те оставшиеся восемь минут, которые коммунальщики пытались разыграть большинство, сняв вратаря, в их ворота влетело ещё четыре безответных мяча. Причём два из них поставленным ударом от своих ворот забил Александр Пинаев. Первый круг двухтысячники прошли сверхудачно, наколотив за три матча своим соперникам 34 мяча.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки