football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Сын мастера спорта СССР сделал покер в финале кубка города
Дата публикации: 2020-10-28 11:10:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Вчера на стадионе Полимер прошёл финальный матч кубка города Барнаула. В упорнейшей борьбе Полимер одержал победу со счётом 4-3 над Алтайэнерго и сохранил переходящий приз у себя ещё на один год. Особенно удался матч Александру Рыбакову, который забил все голы Полимера.

Полимер - Алтайэнерго - 4:3 (1:0)

Судьи матча: Алексей Гончаров, Данил Поляков, Юрий Оловянников.

Голы: А. Рыбаков-4  -  Е. Придворов, А. Холодков, В. Аксютенко.

Предупреждения: А. Дударев  -  К. Гущин, А. Холодков.

"Полимер": Антон Харитошкин - Дмитрий Сергеев, Данил Гребёнкин, Артём Саблин, Александр Сальников - Артём Дударев, Александр Борисов, Роман Грохин, Никита Родичев - Александр Рыбаков, Максим Аксёнов. На замену выходили: Андрей Белоусов, Александр Чернов, Егор Гуревич.

"Алтайэнерго": Станислав Пфетцер - Денис Олинберг, Евгений Придворов, Марат Акпанов, Кирилл Гущин - Евгений Орехов, Александр Панов, Владислав Аксютенко, Алексей Бихе, Артём Холодков - Павел Барабанов. На замену выходили: Вячеслав Ковальчук, Никита Малинкин, Сергей Горохов, Сергей Новицкий.

Первый тайм получился скупым на голы. Лишь Александр Рыбаков на 8-й минуте с двадцати пяти метров смачно приложился к мячу и тот влетел в дальний угол ворот Станислава Пфетцера. Энергетики могли отыграться со штрафного удара: Владислав Аксютенко пробил точно в девятку, но Антон Харитошкин в эффектном полёте мяч достал и перевёл на угловой. Едва начался второй тайм, как Александр Рыбаков, получив мяч в разрез себе на ход, вышел один на один с вратарём и удвоил счёт. Свой первый гол энергетики забили с углового. Аксютенко подал с левого фланга атаки, мяч дважды ударился об газон в штрафной площади Полимера, и оказался точно на ноге у Евгения Придворова, который в касание вогнал круглого под перекладину. Счёт 2-1 продержался до 80-й минуты матча, а затем было забито ещё четыре гола, по два в каждые ворота. Роман Грохин прошёл по левому флангу и сделал классную подачу на линию вратарской точно на голову Рыбакову, который кивком головы скинул мяч в угол. Через две минуты Евгений Орехов длинным пасом через всё поле вывел один на один с вратарём Артёма Холодкова, который свой шанс реализовал. На 87-й минуте вышедший на замену Егор Гуревич прорвался по левому флангу и сильно пробил в дальний угол. Мяч ударился в дальнюю штангу, но там его поджидал поймавший кураж сын известного барнаульского нападающего Виктора Рыбакова, который, положив корпус, с лёта вогнал мяч в ближний угол. Свои голы Александр Рыбаков забивал на любой вкус: дальним ударом, выйдя один на один, головой и подкараулив отскок мяча. Всё у него получилось эффективно и разносторонне. На последней минуте матча Алтайэнерго забило чисто ветеранский гол. Сергей Новицкий (46 лет) подал со своего правого фланга, Сергей Горохов (41 год) с разворота пробил в створ ворот Антона Харитошкина, вратарь отбил мяч перед собой, а опытный нападающий Владислав Аксютенко (37 лет) оказался в нужном месте. Мяч был разыгран с центра поля и раздался финальный свисток. Полимер одержал победу со счётом 4-3, выиграв Кубок города Барнаула второй год подряд.


Рубрики

Географические метки