football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
ФК Новоалтайск – второй, Элоранта – третья
Дата публикации: 2020-10-11 13:36:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Вот и завершился скоротечный, как и все турниры этой осени, чемпионат города Барнаула по футболу 7х7 среди ветеранов 50 лет и старше. Боевая, не смотря на счёт 0-0, ничья между командами ФК Новоалтайск и Элоранта оставила за пределами призовой тройки команду Коммунальщик, которая сделала всё от неё возможное в матче с Заречьем, забив 11 безответных мячей, добившись необходимой для третьего места разницы мячей,  попутно выведя в лучшие бомбардиры турнира своего центрфорварда Андрея Кузнецова.

Коммунальщик – Заречье – 11:0 (5:0)

Голы:  А. Кузнецов -7, В. Ощепков, С. Карингин, А. Юрьев, С.Ягодницын.

Лучший игрок матча – Андрей Кузнецов (Коммунальщик).

Команде Коммунальщик необходимо было выигрывать этот матч с перевесом в восемь мячей, чтобы в случае поражения Элоранты в параллельном матче с ФК Новоалтайск, обойти её в споре за третье место. И коммуналы даже перевыполнили эту боевую задачу. Прекрасный настрой на игру совпал с совершенным отсутствием оного у соперника, и восьмой мяч влетел в сетку ворот Заречья уже на 35-й минуте за пятнадцать минут до окончания матча. Зареченцы традиционно играли без единой замены, и в матче этот момент сыграл значительную роль: игрокам команды просто не хватило сил сопротивляться поймавшим кураж соперникам. А коммуналы решили ещё и сверхзадачу. Они поиграли на своего форварда Андрея Кузнецова, который при помощи товарищей забил семь мячей и обошёл в споре бомбардиров Алексея Сапрыкина из команды ФК-2000. Так что один из призов турнира коммунальщики всё-таки завоевали.

ФК Новоалтайск – Элоранта – 0:0

Лучший игрок матча – Олег Никитин (ФК Новоалтайск).

Победа в этой игре выводила Элоранту на второе место, ничья оставляла на третьем, а поражение отбрасывало команду за черту призёров. У новоалтайцев задача была проще – не проиграть. От Элоранты, обладающей в этом турнире наиболее ровным и мастеровитым составом и бывшей фаворитом чемпионата, этой осенью откровенно отвернулась удача. В матче с будущим чемпионом ФК-2000 созданных голевых моментов было в разы больше, чем у соперника. Но одна из редких контратак соперника в концовке привела к поражению. И в отчётной игре территориальное преимущество было у элорантовцев. Особую опасность для ворот Александра Сергеева представляли стандарты. После их розыгрышей мяч трижды попадал в стойки ворот новоалтайцев, но в сетке так и не побывал. В итоге элорантовцы наиграли лишь на бронзовые медали. А новоалтайцы со своим годами сыгранным составом, прошли турнир ровно, без кадровых потерь, без травм. И результатом выступления стало высокое второе место. Могло быть и первое, но в матче с ФК-2000, ведя в счёте, победу удержать не удалось.

ФК-2000 – Рубин – 3:0 (неявка)

Элоранта – Рубин – 3:0 (неявка)

В двух заключительных матчах чемпионата команде Рубин было зачтено техническое поражение. Команда разделила судьбу многих российских команд в турнирах разного ранга. Различного рода вирусные инфекции и болезни не позволили рубиновцам набрать состав на эти матчи.

Спонсором награждения, которое было проведено по окончании матчей выступил магазин "Лидер Спорт".

Приз лучшему игроку турнира получил Андрей Губарев (ФК-2000).

Были отмечены лучшие игроки в командах:

Алексей Сапрыкин (ФК-2000),

Александр Мельников (ФК Новоалтайск),

Владимир Кальной (Элоранта),

Данил Ардубанов (Коммунальщик),

Валерий Савинов (Заречье).

 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки