football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
ФК-2000 стал чемпионом за тур до окончания
Дата публикации: 2020-10-04 13:58:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Вчера состоялось два матча 4-го тура ветеранского (50+) чемпионата Барнаула по футболу 7х7. Одержав четвёртую победу, недосягаемым для конкурентов оказался клуб ФК-2000. За оставшиеся призовые места в заключительном туре развернётся борьба между ФК Новоалтайск, Элорантой и Коммунальщиком.

ФК-2000 - Заречье - 3:1 (1:0)

Голы: А. Сапрыкин-2, Ю. Гололобов  -  В. Савинов.

Лучший игрок матча - Алексей Сапрыкин (ФК-2000).

Зареченцы, состав которых перед матчем дополнил Александр Нагорнов и усилил позицию центра защиты, начали матч очень активно. Создали большое количество моментов у ворот Александра Пинаева, но подвело исполнительское мастерство. Свои моменты не реализовывали Сергей Филиппов и Валерий Савинов. Много бил по воротам новичок команды Олег Лучиц, но своего гола пока не забил. А двухтысячники за счёт своей основной связки Андрей Губарев - Алексей Сапрыкин на правах фаворита на 6-й минуте открыли счёт. В начале второго тайма хитрым ударом издали отличился Юрий Гололобов, который увидел, что вратарь Заречья Владислав Казаринов не видит момента удара. На 32-й минуте блистающий в этом чемпионате отменной реализацией голевых моментов Алексей Сапрыкин подкараулил ошибку Александра Нагорнова, и забил свой десятый гол в турнире. Это в два раза больше, чем у многочисленных преследователей. И после этого, поведя 3-0, двухтысячники уже могли отмечать своё чемпионство. Заречья хватило только на гол престижа. Активный Валерий Савинов добился своего, всё-таки с очередной попытки удачно попав по мячу.

ФК Новоалтайск - Коммунальщик - 2:1 (0:0)

Голы: О. Никитин, К. Волков  -  Т. Макарян.

Лучший игрок матча - Александр Сергеев (ФК Новоалтайск).

Новоалтайцы за счёт своей излюбленной закрытой оборонительной  игры смогли занести в свою копилку три очка, и отсеяли Коммунальщика от борьбы за второе место. Новоалтайцы перед матчем с Элорантой находятся в предпочтительном положении, так как Элоранту устроит только победа. Свои голы коммуналам новоалтайцы забили, как и положено обороняющейся команде: со стандарта и в контратаке. На третьей минуте второго тайма мяч с аута был выкачен чуть назад Олегу Никитину, и тот ударом с носка пробил частокол ног в ближнем углу. Обороняющиеся лишь помешали своему вратарю Данилу Ардубанову. Коммуналы, всю игру проведшие в атаке, с удвоенной энергией бросились отыгрываться, но лишь нарвались на контратаку. На 34-й минуте Тигран Макарян после углового головой пытался сбросить мяч под удар Алексею Харахордину, но мяч перехватил Александр КАРАМЯН, пробежал с ним до ворот соперника и выкатил под удар по пустым воротам Константину Волкову, 2-0. Долгий штурм на протяжении оставшегося времени матча новоалтайских ворот Александра Сергеева увенчался успехом для коммунальщиков лишь раз. Тигран макарян сильным ударом с угла штрафной пустил мяч между ног стражу ворот соперника. Далее новоалтайцы стали играть ещё внимательнее в обороне, и явного шанса сравнять счёт Коммунальщик не получил.

Рубрики

Географические метки