football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Волевая победа ФК-2000 приблизила его к чемпионству
Дата публикации: 2020-09-27 08:37:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В первом матче третьего тура чемпионата Барнаула по футболу 7х7 среди суперветеранов 50+ Заречье обыграло Рубин со счётом 4-0. Остальные два матча получились сверхзабойными, интрига в них не отпускала до последней секунды. ФК-2000 вырвал волевую победу у ФК Новоалтайска за счёт гола Андрея Губарева. А Элоранта и Коммунальщик скатали гиперэмоциональную ничью, в которой коммуналы отыгрались со счёта 0-3.

Заречье – Рубин – 4:0 (1:0)

Голы: Д. Заречнев-2, О. Юхневич, О. Дорофеев.

Лучший игрок матча – Олег Дорофеев (Заречье).

В споре команд, не претендующих на медали чемпионата, победило Заречье, которое в первом тайме использовало одну из контратак, затем Олег Дорофеев, перехвативший мяч в центре поля , сам дошёл до ворот соперника по центру и забил, а в концовке матча использовало два угловых для установления крупного счёта. Ближе к тому, чтобы открыть счёт в первом тайме был Рубин, но его забивающий форвард Александр Болгов ударом через себя поразил перекладину, а не сами ворота. Был в середине тайма опасный прострел с аута, но тот же Болгов не смог замкнуть дальнюю штангу. В конце тайма рубиновцы подавали угловой, неудачно, пошла контратака по левому флангу, Дмитрий Заречнев прострелил на Олега Юхневича, и тот в касание пробил мимо голкипера Александра Тырыкина. На 32-й минуте случился гол Дорофеева, и команда Заречье стала намного ближе к победе. Атаки Рубина были настойчивыми, но угрозы в себе воротам Владислава Казаринова таили мало. Ближе к тому, чтобы счёт увеличить были зареченцы в контратаках. А перед самым финальным свистком они дважды забили с угловых, которые очень разнообразно исполнял Олег Дорофеев. Сначала он, как говорится, попал в голову Дмитрию Заречневу, 3-0, а затем по-панёнковски подсёк мяч, Валерий Савинов его пропустил, а Заречнев подставил колено, 4-0.

Элоранта – Коммунальщик – 5:5 (3:1)

Голы: В. Рыбаков-4, Т. Макарян (Коммунальщик) – в свои ворота  -  В. Бриткин-2, С. Сёмин, А. Кузнецов, С. Карингин.

Лучший игрок матча – Виктор Рыбаков (Элоранта).

58-летний Виктор Рыбаков, мастер спорта СССР, продолжает радовать поклонников его таланта забитыми мячами. В этом матче он забил все голы в своей команде в количестве четырёх. Голевой чутьё и исполнительское мастерство не оставляют форварда, и в контратаках элорантовцы выводят на разящий удар именно его, и на отскоках он первый на подборе, и при прострелах ногу подставляет так, что мяч оказывается недосягаем для вратаря. Ещё один элорантовский гол в свои ворота забил заметно нервничавший в этом матче Тигран Макарян. Пытался мяч остановить, но тот отскочил от ноги в ворота. А теперь стоит подробнее рассказать о команде Коммунальщик в этом матче. Она проигрывала со счётом 0-3 и 2-5 по ходу матча, но всё это было не по игре. Коммуналы создали массу голевых моментов и в первом тайме и во втором, одних только потревоженных мячом штанг ворот Владимира Кального было с полдесятка. Не смог забить набравший хорошую форму Дмитрий Балаев, не реализовывали стопроцентные моменты Макарян и Сергей Сёмин. Но количество созданных моментов в итоге перешло в качество, было забито пять. А на последней минуте Макарян мог провести и шестой, но подвела нервозность (испытывает большой прессинг от своего тренера), и он пробил крайне слабо, Кальной в падении перевёл мяч на угловой из ближнего угла. Вадим Бриткин положил начало забитым мячам команды, дважды выходя на ударную позицию по центру ворот и мастерски исполняя завершение эпизода. Сергей Сёмин удачно пробил в ближний угол с лёта после паса Алексея Харахордина, который быстро разыграл штрафной без свистка. Один гол забил и опальный Макарян. А ничью принёс команде Станислав Карингин, на дриблинге уйдя от защитника вправо и красиво пробив в дальнюю девятку.  

ФК-2000 – ФК Новоалтайск – 3:2 (1:1)

Голы: А. Сапрыкин-2, А. Губарев  -  А. Карамян, А. Ужгин.

Лучший игрок матча – Алексей Степичев (ФК-2000).

Вырвав победу в этом матче, двухтысячники проложили себе прямой и светлый путь к чемпионству. Впереди у них в соперниках команды Заречье и Рубин, которые звёзд с неба не хватают, и занимают места в подвале таблицы. Путь к победе ФК-2000 начал на 13-й минуте: Андрей Губарев из центра подключил по левому флангу Алексея Степичева, тот прострелил в центр штрафной, где в падении передачу замкнул Алексей Сапрыкин. Отыгрались двухтысячники за счёт рейда в штрафную Александра Карамяна. Ворвавшись туда, Александр финтом ушёл от двух защитников, обыграл третьего, и с близкого расстояния поразил угол ворот. Если первый гол новоалтайцев случился за минуту до перерыва, то второй сразу после. Не собранно провела этот отрезок матча оборона ФК-2000. Александр Карамян с игры от углового флажка покатил на подключившегося защитника Олега Никитина, тот сильно прострелил в штрафную, где на опережение сыграл Алексей Ужгин, подставив носок бутсы. Мяч закрутился, ударился об штангу, и замер в воротах. Сравнял ФК-2000 счёт на 36-й минуте. Андрей Губарев сильно пробил из-за пределов штрафной, мяч прошил ноги обороняющихся и оказался у очень удачливого в этом чемпионате форварда Алексея Сапрыкина. Тот находился в двух метрах от ворот, спокойно принял мяч, развернулся и забил свой 8-й гол в турнире. Далее пошла такая игра, что никто не осмелился бы предположить, чем всё закончится. Команды играли с оглядкой на свои ворота, и всё решил один-единственный стандарт. Степичев с углового прострелил на находившегося в окружении трёх соперников Андрея Губарева, и тот удачно подставил ногу, принеся победу своей команде. По поводу лучшего игрока матча можно сказать, что защитники ФК-2000 Алексей Степичев и Владислав Соколов провели его на высоком уровне, буквально выжигая пространство вокруг своей штрафной площади, а Степичев ещё и отличился двумя голевыми пасами. 

Рубрики

Географические метки