football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Гукасян выиграл первый тайм, а Белозерский – матч!
Дата публикации: 2020-09-25 13:07:00
Автор: Дмитрий Заречнев

На стадионе Полимер завершаются матчи за Кубок БГФФ по футболу 9х9 среди 35-летних ветеранов. Осталось сыграть один тур, который и распределит команды по местам. Автоцентр Юго-Западный волевой победой над ФК-2000 завершил своё участие в турнире. Обладателем кубка этой команде уже не стать, но можно остаться на втором месте. А вот Горизонт после победы над Рубином со счётом 2-0 укрепил себе плацдарм для взятия кубка. В матче последнего тура против ФК-2000 ему можно играть вничью, а вот подопечным Анатолия Барнабаева в следующий четверг нужна только победа, иначе они останутся лишь третьими.

Автоцентр Юго-Западный – ФК-2000 – 4:2 (0:1)

Голы: О. Белозерский, А. Сорочкин, А. Новосёлов, М. Улитин  -  Ю Голдырев, В. Пучков.

С первых и до последних минут игровой инициативой в матче владели юго-западники. ФК-2000, игравший в своём усечённом и не самом сильном составе уповал в этом матче только на контратаки. И первый тайм двухтысячникам удалось выиграть! Удар почти с центра поля оказался неожиданным для вратаря Александра Круглова, который был закрыт собственными защитниками и нападающим Сергеем Тарадаевым. Автором гола стал Юрий Голдырев, мяч вонзился в самый угол ворот. А удерживал победный счёт и свои ворота в целостности в течение 32 минут матча голкипер Саак Гукасян. В первом тайме он поймал кураж и вытащил всё, что создали у его ворот юго-западники. Безголевая серия Автоцентра Юго-Западный достигла в этом турнире целых трёх таймов, и эту мастеровитую команду должно было когда-то прорвать.  Прорыв произошёл на 33-й минуте матча. Олег Белозерский, державший в этом матче все нити игры в своих руках, и постоянно напрягавший своими финтами всех игроков обороны ФК-2000, неожиданно пробил по воротам, находившийся на пути мяча Антон Новосёлов снаряд пропустил под собой, чем смутил непробиваемого вратаря, 1-0. Кураж Саака Гукасяна был потушен. На 43-й минуте Олег Белозерский снова финтил на фланге, простреливал вдоль ворот: рука защитника – пенальти. Саак вроде бы и угадал направление удара Алексея Сорочкина, и до мяча дотронулся, но тот прошёл в сетку. Игроки ФК-2000, разыграв мяч с центра поля, исполнили незатейливую комбинацию. Последовал навес на Тарадаева и тот скинул мяч головой точно на ход неожиданно рванувшего к воротам защитника Вадима Пучкова. Тот принял мяч и с ходу пробил голкипера, сравняв счёт. До конца игры оставалось шесть минут, но продержаться двухтысячникам не удалось. Белозерский вновь размотал защиту соперника и прострелил на Антона Новосёлова, который опередил всех. Двухтысячники не нашли в себе больше сил на адекватный ответ. А Олег Белозерский соорудил и четвёртый гол в их ворота. Собрал на себя обороняющихся и выкатил мяч под разящий удар Михала Улитина.

Горизонт- Рубин – 2:0 (1:0)

Голы: Р. Тузовский – 2.

Горизонт с первых минут серьёзно завладел мячом, постоянно напрягая оборону Рубина и вратаря Юрия Денисова. Активно и изобретательно атаковали Михаил Ульянов, Роман Тузовский, Сергей Соловьёв и Василий Суковатицын. Рубин держался, со скрипом отбиваясь от назойливых атак и изредка контратаковал. Впереди у рубиновцев за мяч активно цеплялся Максим Богомазов. На 15-й минуте его сбили возле штрафной. Он же пробил со штрафного, но попал в стенку, и пошла лихая контратака Горизонта. Роман Тузовский убежал от всех, прокинул мяч мимо вратаря, и с сотрого угла так точно пробил под перекладину, что до мяча не дотянулись ни вратарь, ни два защитника. Рубиновцы ответили острейшим моментом, когда, находясь прямо против ворот, пробил Дмитрий Балаев, мяч полетел чуть мимо правой штанги, но там его ждал Богомазов, подставлявший голову. Однако и он не попал в створ. Во втором тайме горизонтовцы, которых было на удивление мало в этот вечер (лишь две замены), решили сильно не распыляться, и оттянулись в оборону. Рубину нужен был гол, игроки создали более пяти острых моментов, но исполнители не очень удачно распоряжались мячом, давая шансы вратарю Юрию Попову, и тот сыграл безупречно, ликвидировав все попытки его пробить. Кроме того, ещё в середине тайма сольный номер исполнил Роман Тузовский. От левой бровки атаки он прошёл двух обороняющихся, прострелил вдоль ворот, и сам же успел на добивание. Скоростные качества и мобильность этого игрока, недавно завершившего профессиональную карьеру, явились большим подспорьем команде Горизонт в турнире. Команда лидирует, а Тузовский с пятью мячами первый в споре бомбардиров. 

Рубрики

Географические метки